Эта история началась лет 15 назад, когда я была настолько наивна, что думала: спина болит, потому что где-то протянуло сквозняком. В свои 20 мне казалось – идти в больницу с такой ерундой могут только старушки, которым дома пообщаться не с кем. Ну ладно, поболела поясница и перестала.
Дальше-больше – в туалет по-маленькому я стала ходить, как на пытку – рези были такие, что на стенку лезть хотелось. Ну подумаешь, цистит, решила я, с кем не бывает. Конечно же, какой дурак с таким ходит к врачу – я ж молодая, мне и фармацевт в аптеке посоветует, чем лечиться. Ну она и посоветовала «Уролесан». Я пропила его по инструкции в течение недели, кривясь и писая кипятком (в прямом смысле – по ощущениям). После этого стало лучше, и на долгие годы я практически забыла о боли в пояснице… Пока не забеременела.
Произошло это в 28 лет. Первые 2 триместра все шло хорошо, пока в моче не обнаружили эритроциты (кровь по-простому). Меня сразу положили в больницу с подозрением на гестационный пиелонефрит и даже брали мочу через катетер, до сих пор морщусь, вспоминая незабываемые «очучения». В итоге отправили на УЗИ (не знаю, почему этого сразу не сделали) и выяснили, что у меня соли в почках. Видимо, ребенок давил на почки и из них начал выходить песок.
Средство оказывает комплексное действие при болезнях почек
Тогда мне прописали «Канефрон» и пила я его около месяца. Благополучно родила и забыла о почках… до следующей беременности. Отекала я ужасно – набрала веса 20 кг именно за счет жидкости. Денег на «Канефрон» тогда не было, и я терпела. Учитывая, что старшему было 2 года и оставить мне его было не с кем, медсестры в консультации писали мне меньший вес, чтобы меня не отправили в патологию беременных.
В общем родила я второго и через год меня ка-ак схватило – температура 38,5, боль в пояснице, трусит всю. Но уж теперь-то я сразу подумала о том, что будет с моими детьми, если со мной что-то случится! Напившись жаропонижающего, я пристроила сыновей и наконец поехала к урологу. Он сразу дал направление на срочные анализы и УЗИ. И скоро я уже знала, что являюсь счастливой обладательницей хронического пиелонефрита.
Препарат содержит экстракты всего 3 растений, но этого хватает для впечатляющей эффективности
Естественно, без термоядерных антибиотиков не обошлось, но, когда анализы стали нормальными врач посоветовала мне до конца жизни принимать для профилактики фитопрепарат «Тринефрон». Это полный аналог «Канефрона» по действующим компонентам, но за счет другого производителя цена у него намного ниже. Если упаковка «Канефрона» в капсулах стоит 242 грн., то «Тринефрон» в той же форме – 166.
Одной упаковки (60 таблеток) мне хватает на 10 дней, принимать надо 3 раза в день по 2 капсулы и запивать 0,5 стакана воды. Вода это очень важно, потому что без нее почки работают вхолостую. мочегонный эффект запускается, а выводить песок не с чем.
Капсулы большого размера, но пьются легко
Производитель выпускает средство в виде капсул и спиртового экстракта. По цене жидкий препарат получается дешевле, но на вкус он просто жуткий – горько-терпко-вонючий. После его проглатывания хочется язык себе вырвать, чтобы не ощущать привкус. Кроме того, дозатор очень плохой. И каждый раз у меня было ощущение, что я пью разную дозу. Да и вообще сложно накапать 50 капель и не сбиться!
По предлагаемой врачом схеме пить лекарство надо по две недели каждый месяц, то есть 2 недели пью, 2 пропускаю. Правда, учитывая, что имеется мочегонный эффект, нужно через месяц пропивать витамины. Но хорошие витамины – дорогое удовольствие, поэтому пью я и их раза 3-4 в год. Результат налицо – голова лысеет, ногти слоятся. Зато почки, как огурчики! По-моему, оно того стоит.
Внутри капсулы - высушенные и измельченные растения
Я сдаю анализы каждые полгода и наблюдалась за это время у разных семейных врачей. Все они говорят: так, может, и нет никакого пиелонефрита, раз соли в моче отсутствуют. Но опыт показывает – это не так. Было такое, что я месяц-два пропускала прием лекарств, а потом, когда опять его начинала пить, первую неделю сильно ныла поясница и было жжение при мочеиспускании. Видимо, накопившиеся за пропущенное время соли начинали выходить. Анализы у меня, кстати, пока стабильно хорошие.
Для себя я сделала вывод, что в острой стадии пиелонефрита это средство может быть только вспомогательным, а вот для профилактики (как в моем случае) оно идеально. Я знаю, что моя болезнь навсегда останется со мной, но я рада, что нашла способ держать ее в узде! И очень надеюсь, что, прочитав мой отзыв, кто-то сразу пойдет к врачу, когда ощутит ноющую боль в пояснице. Спасибо моим детям, что они помогли проявиться симптомам, и я узнала о своей проблеме. Теперь мне есть, ради кого беречь здоровье и, думаю, вам тоже!