Марку Гарньер Фруктис я люблю в первую очередь за яркие ароматы и лишь потом за эффект, который средства этой марки дают на моих волосах.
И это не потому, что их шампуни и маски слабые и не достойные внимания, а скорее потому, что средства этой марки я бы назвала «золотая классика масс-маркета» и эффект лично мне известен ещё до покупки средства.
Маску тройное восстановление я покупала, естественно, не с ожиданием чуда, а просто чтобы взять небольшую баночку позитивно-желтого цвета с собой в командировку, ибо места в чемодане она много не займет, а в гипермаркете Ленте на нее была скидка и я купила маску Гарньер Фруктис Тройное восстановление за сущие копейки.
По итогу, с командировки я давно вернулась, а этой маской по сей день пользуюсь после каждого мытья волос, то есть, ежедневно. Маски осталось буквально на пару использований, а значит, самое время написать о ней отзыв.
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление Масло оливы, авокадо, карите
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 300 мл;
Изготовитель: Германия;
Цена и где купить: это достаточно популярная маска и купить ее можно практически в любом косметическом магазине. Как я уже говорила выше, я купила ее в Ленте по акции рублей за 220.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
СОСТАВ:
УПАКОВКА:
Маска упакована в весьма компактную баночку приятного солнечного цвета. Баночка хоть и яркая, но не кричащая и глаза в ванной не мозолит.
На банке масса обещаний и просто полезной информации.
Крышка винтовая, закрывается плотно и надежно, маску можно транспортировать вообще без опасений. Открывается и закрывается она без проблем даже мокрыми руками.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Маска цвета сливочного масла. Не того полупрозрачного спреда, который сейчас продают в большинстве сетевых магазинов, а настоящего такого деревенского масла, взбитого из настоящего домашнего молока.
Да и консистенция напоминает подтаявшее сливочное масло. При этом маска не жирная, а просто плотная.
Следы пальцев в банке остаются аккурат до следующего использования.
Но при этом маска просто тает на волосах и очень легко по ним распределяется, а потому расход у маски совсем небольшой.
АРОМАТ:
Аромат просто богический. Яркий, сочный и даже дерзкий. Как обычно у Фруктис, отдушка цветочно-фруктовая. При использовании маски ею благоухает вся ванная комната. После использования на сухих волосах аромат практически не остается, а вот если попасть под дождь или вспотеть от физических нагрузок… в общем, любой контакт волос с влагой усиливает аромат от маски.
Причем, маска в этот момент пахнет столь интенсивно, что может перебить аромат парфюма.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Маски для волос Garnier Fructis Тройное восстановление Масло оливы, авокадо, карите
Исходные данные: у меня окрашенные волосы длиной до лопаток. Волосы не секутся, но к ломкости склонны. В целом их внешний вид и состояние меня сейчас устраивает.
По структуре волосы жирные у корней и поврежденные и сухие на концах. Мою волосы ежедневно перед работой утром и естественно сушу их феном.
Нахожусь в стадии отращивания и хочу отрастить до талии именно окрашенные волосы, так как к своему цвету возвращаться не планирую.
Схема мытья волос у меня классическая и вот уже много лет я придерживаюсь именно ее. Сначала я на два раза промываю волосы шампунем (в этом смысле маска отлично подружилась с шампунем Ботаник Терапи для жирных волос от все того же Гарньера).
Мне маски хватило на 1,5 месяца регулярного ежедневного использования и это при том, что я ее совершенно не экономила. То есть, на волосы средней длины маски хватит на 40-50 использований, что, учитывая ее объем и цену, получается более чем экономично.
Эффект от масок для волос я всегда оцениваю по нескольким пунктам, поэтому сейчас о каждом из них скажу буквально по паре слов.
Да-да, это классика и с этого я начинаю оценку любого средства для волос. Волосы после маски даже без несмываемого ухода легко расчесываются и не сбиваются в колтуны.
Для меня это важно, поскольку время выдержки маски на волосах в моем случае совсем небольшое.
Маска не даёт того зеркального салонного блеска, какой мне дают проф. маски, но за 200 рублей ждать этого было бы глупо.
Естественный блеск волос она немного усиливает, но не более того.
- Тактильные ощущения от волос
Для меня это в том числе важно, потому что я люблю волосы, к которым приятно и хочется прикасаться.
Эта маска дарит волосам гладкость, некоторую жёсткость и структурированность.
В целом, эффект неплохой, но до идеала далеко конечно.
- Сохранение свежести и рассыпчатости волос
В силу того, что маска достаточно легкая, она совершенно не утяжеляет и не перегружает волосы. Волосы не теряют свежесть раньше времени, не сбиваются в колтуны и сосульки.
При этом ухода от маски вполне достаточно, чтобы волосы не электризовались и не торчали в разные стороны.
Для меня это прям золотая середина в плане эффекта.
Маска не даёт волосам того шика, лоска и ухоженности, которые дарят проф. средства. Но, вспоминаем цену и не ругаемся на очевидные вещи.
Волосы в целом выглядят опрятно, для ежедневного применения эффект вполне допустимый.
МОЕ ИТОГО: свою цену маска оправдывает и отрабатывает каждый потраченный на неё рубль. Естественно, ждать от неё чуда в виде исцеления или восстановления волос не стоит. Но в целом у меня после неё остались приятные ощущения. С лёгким сердцем ставлю ей высший балл и рекомендую к покупке!
О шампуне, с которым мне так понравилось использовать эту маску, я расскажу совсем скоро😉
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!