Кто мечтает о длинных волосах, знает как важен хороший бережный уход за локонами. А хороший уход включает в себя и качественную косметику для волос. О длинных волосах я мечтаю с детства, но именно растить волосы правильно начала лет 5 назад. Под словом правильно я подразумеваю: использования кондиционера/маски/несмываемого ухода на постоянной основе. Так же бережное расчесывание. За это время попробовала и профессиональный уход, и масс-маркет. Так что смело скажу, что как в профессиональном, так и в масс-маркете есть как хорошая косметика, так и не очень. Порой и профессиональная маска давала ужаснейший результат (так было с маской select и indola), а недорогая маска так радовала, что я не могла поверить, как это возможно. Совсем недавно делая заказ на Wilbderries вместе с бальзамом и шампунем, я решила захватить и маску от garnier. Из этой серии у меня есть масло и бальзам, и я очень надеялась, что и маска мне зайдет. И так о моей покупке.
▪︎О ПРОДУКТЕ/УПАКОВКА▪︎
средство: маска для волос
фирма: garnier fructis
цена: 269 рублей
где купить: wilbderries, ozon или любой оффлайн магазин непродовольственных товаров
объем: 300 мл
тип волос: сухие и поврежденные
эффект: восстановление и укрепление
время действия: 3 минуты
страна-производитель: Германия
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление
УПАКОВКА (баночка) выполнена из довольно мягкого пластика, ярко-желтого цвета, с завинчивающейся крышкой.
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление
Вообще мне не нравится, когда косметика для волос в таких ярких цветах - ну это просто я такая, мне нравится больше баночки "ничего лишнего" (у Rishe допустим, очень стильные упаковки, смотришь и говоришь: выглядит дорого).
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление
ДИЗАЙН. На лицевой стороне баночки указано большими буквами главное действие маски: это
тройное восстановление.
И красиво так изображено авокадо.
Что не порадовало: когда открыла маску не было никакой защиты: ни фольги, ни пленки, ни защитной пластиковой мембраны. Это печально.
А вообще косметику для волос можно разделить на два типа - это для восстановления (или укрепления) и увлажнение. Поэтому по состоянию волос уже можно сделать выбор. Если волосы сухие, ломкие - увлажнение, если нет объема и волосы вялые (что воля, что не воля) - то восстановление или укрепление. В теории эта маска должна была мне подойти.
▪︎ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪︎
Маска для волос «Тройное восстановление» обогащена силой 3 масел, которые проникают в каждый слой волоса, глубоко восстанавливают и укрепляют его изнутри. Масло оливы возвращает волосам здоровый блеск. Масло авокадо придаёт мягкость. Масло карите делает волосы более шелковистыми. Проверено и доказано: волосы мягкие, в 2 раза более сильные, невероятно блестящие и шелковистые.
Значит будем ждать от маски: блеск, мягкость, визуальное восстановление волос.
Так же производитель указал, что
Три масла дают тройное восстановление
Красивый оборот, интересно как сработает.
▪︎ЧТО ЖДУ ОТ МАСКИ▪︎
Для меня самое важное в маске, чтобы волосы после использования хорошо расчесывались это прям номер один. Так же мне хочется, чтобы после маски волосы были более гладкие, мягкие и приятные на ощупь. Маски помогают как бы напитать волосы. Потому жду хорошего кондиционирующего эффекта еще и при нанесении в душе. Я распутываю, прочесываю волосы с маской или кондиционером еще в душе с большим количеством воды, чтобы напитать волосы влагой и потом, после высыхания было меньше проблем с распутыванием.
▪︎МОИ ВОЛОСЫ▪︎
Я обладательница волнистых, сухих и пушистых, мягких, тонких волос. Мои волосы легко путаются, часто ломаются концы, поэтому в уходе использую довольно сильные, плотные кондиционеры, маски и масла (сухие масла, как несмывашка). Длина волос ~ 50 см.
▪︎О МАСКЕ: КОНСИСТЕНЦИЯ/ЗАПАХ/ЦВЕТ▪︎
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление
Консистенция маски: очень плотная, как крем бархатные ручки. Консистенция однородная и гладкая, немного маслянистая. Маска не вытекает из банки. Мне нравится такая консистенция, ее комфортно наносить на волосы и чаще всего у такого продукта небольшой расход.
Маска для волос Garnier Fructis Тройное восстановление
Запах: как бальзам из этой же серии, пахнет цветами, сладкий запах. Запах остается на волосах до следующего мытья. Но мне очень нравится, спокойный, нерезкий запах. Вообще я не любитель сильных, настойчивых ароматов, а этот прям зашел.
Состав не так плох как я думала, когда покупала мне было не важно, сколько там силиконов: так как мне просто хотелось, чтобы эта маска действовала. Но для тех, кому важно здесь есть один силикон: амодиметикон.
И в составе три спирта (изопропиловый, цетеариловый, бензиловый).
▪︎ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ▪︎
Маской я пользовалась время от времени на протяжении полугода, чередуя с другой.
После того как тщательно вымыла голову шампунем дважды, то приступаю к маске.
Маска легко и равномерно распределяется по волосам, руки почти сразу начинают скользить по волосам. Когда я распределила маску на всю длину (где-то от ушей), то убираю все волосы (просто заматываю гульку), и выжидаю минут 5, затем добавляя немного воды, прочесываю. Волосы в маске становятся скользкие и тяжелые, чувствуется, что маска обволокла каждый волос, такое приятное скользкое ощущение. Далее я смываю маску, маска смывается легко, главное не увлекаться и не смыть на 100%, я смываю где-то оставив 20%, чтобы волосы были слегка скользкие. Далее всегда наношу бальзам. Так как мои волосы пористые, то мне способ: маска+бальзам подходит (не утяжеляет).
Далее я слегка отжимаю волосы, складываю их в полотенце и сушу естественным путем.
После маски волосы не сохнут дольше, даже еще влажные они увлажнённые и гладкие. Когда они высыхают на 90% я наношу на них масло для волос и аккуратно расчёсываю. После этой маски я заметила, что волосы расчесываются просто отлично, волосы мягкие и блестящие. Маска немного утяжеляет волосы, поэтому будьте осторожны, либо не держите долго, либо не наносите много.
Про блеск волос не сильно заметила, может только если чуть-чуть стали сильнее блестеть.
Расход небольшой, видимо потому что консистенция густая, да и маска очень жирная по ощущениям, поэтому без труда распределяется по волосам.
Все обещания производителя сбылись, маска работает отлично на моих волосах.
▪︎ПЛЮСЫ/МИНУСЫ▪︎
плюсы:
приятная консистенция
цена
легко купить
облегчает расчесывание
экономичный расход
волосы мягкие
минусы:
запах, я бы предпочла что-то более легкое
нет защитной мембраны
может утяжелять
▪︎ВЫВОД▪︎
Покупкой я довольна. И меня радует, что после этой маски почти всегда стабильно получаются красивые, ухоженные волосы. Так что если мне нужно привести себя в порядок и не до экспериментов - я беру этого друга.
Маску я рекомендую тем, кому нравится продукция garnier fructis. У кого пушистые волосы, которые нужно "усмирить". Рекомендую тем, кому нравятся плотные, жирные текстуры масок/бальзамов.