Я нечасто пишу отзывы о фильмах тут (может, стоить начать писать обо всех сериалах, фильмах и мультфильмах, м?), но после просмотра мультфильма "Маленький принц" (2015) года, мне очень захотелось рассказать об этом волшебном мультике.
Не прошло еще и получаса после того, как на экране появилась надпись "Fin", так что вот вам самые свежайшие эмоции 😉
О сюжете (без спойлеров): в основе лежит известная многим история Экзюпери о Маленьком принце.
Маленькая девочка переезжает со своей матерью в новый дом, чтобы иметь возможность поступить в престижную школу. Она живет по расписанию, готовится к предстоящей учебе и у нее совсем нет времени на развлечения и другие "глупости". Вся ее жизнь подчинена Плану с большой буквы.
Соседом у них оказывается странный (или эксцентричный? ) старик, с которым у девочки завязывается дружба. Он и рассказывает ей историю маленького принца...
(так начинается эта история, дальше рассказывать не буду, потому что спойлеры, которые запрещены правилами сайта да и могут испортить впечатление от просмотра)
Анимация: Отдельно хочется отметить визуальный ряд. С одной стороны - история девочки, нарисованная в привычном, в общем, стиле, в котором сейчас рисуются большинство мультфильмов, с другой - история Принца, очень необычная рисовка, не смотря на то, что персонажи явно не стараются быть фотореалистичными, они очень живые, просто дышат с экрана!
Общие впечатления: Очень трогательный и красивый мультфильм, интересный, динамичный. Есть в сюжете как привычные "стандартные" ходы, так и неожиданные.
Я не буду писать о том, что в нем дескать "глубокий философский смысл", ведь каждый видит что-то свое, кому-то понравится (или нет) сюжет, кто-то увидит, над чем задуматься, главное, я получила огромное удовольствие от просмотра, а уж размышления, на которые наводит эта сказка, оставим для личного пользования)