Всем привет, хочу поделиться сериалом, который посмотрела накануне вечером, называется он "Макстен-Холл". Сериал снят по роману Моны Кастен "Спаси меня".
В Сериале 6 серий, каждая идет по 45-48 минут.
Итак, Макстен-Холл, это школа для мажоров, куда чудом попадают учиться бедняки за стипендию.
В центре сюжета такая беднячка Руби Белл, старающаяся всеми силами быть незаметной мышкой и получить рекомендательное письмо для поступления в Оксфорд. Актриса мне не особо понравилась, все ее эмоции, это открытый рот и глаза на мокром месте.
Руби учится и по совместительству является главой по организации мероприятий в школе. У Руби хорошие и верные друзья, они мне очень даже понравились.
Так же в школе учатся близнецы Джеймс и Лида Бофорды.
На первый взгляд, ничего не обычного, богатая семья, очень даже богатая, но, как и во всех фильмах, за них уже все решили родители, их будущее уже давно написано.
Джеймс играет в школьный лакросс, любит рисовать, мечтает поесть острых кузнечиков на площади Бангкока. Но по решению отца должен вступить в генеральные директора фирмы семьи Бофорд.
Актера на роль Джеймса нашли довольно смазливого, понравилась его игра, его взгляд, его безразличие в поведении и его переживания. Он хорошо сыграл свою роль.
Мне импонирует персонаж Лиды Бофорд, сестра-близнец Джеймса, но далеко не любимица отца. Лиду не замечают в семье, она лишь работает над идеями для фирмы и пишет тексты для Джеймса, который вскоре их должен озвучить на важных собраниях.
Однажды Руби, зайдя в кабинет к преподавателю, видит то, что совсем не должна была увидеть, и тут начинается их знакомство с Джеймсом.
Сюжет достаточно банален, троп от Ненависти до любви, отношения отца и сына, разные слои населения, бедные/богатые. И как оказывается, чаще бедные гораздо счастливее богатых.
Джеймсу и Руби предстоит организовать мероприятие в Венецианском стиле, от которого будет зависеть будущее Руби.
Я посмотрела сериал, отвлекаясь на телефон, домашние дела. Не было такого, что он прям захватил меня.
Ожидается второй сезон. А книг всего три и думаю, что стоит их прочесть. Ведь обычно книги интереснее фильма))
А так, ставлю 3 из 5.