Снова дратути, снова я со своими мемуарами о парфюмерии, и чем дальше тем бюджетнее выбор 🤔
Ктоб ранее сказал что в таком возрасте начну собирательство парфюмерии масс и мидл маркета)))
Моей целью GORDANO PARFUMS был только один аромат и продаётся он только в сети Простор, и вот ходила в ближайший цельных два месяца... Потому что попросту не было его в наличии, да и вся серия представлена была буквально четырьмя ароматами от силы, в одном экземпляре, но благо хоть тестера на них были. И вот захожу без какой либо надежды и чудо!!! Ароматы в ассортименте, с тестерами, ну в общем тестер оставила а единственный аромат унесла с чувством выполненного долга и удовлетворения.
Это аромат первый который приобрела у именно этого польского бренда.
Характеристики
Бренд Gordano Parfums
Класс косметики Масс маркет
Объём 100 мл
Страна-производитель товара Польша
Пару слов о оформлении, оно многим покажется скромным, дешёвым другими словами, но мне нет, я обожаю прямоугольные флаконы без вычурности в минималистическом стиле. Выдвижной коробок хоть и скромен, но мне с ним удобно,главное что он запаян в слюду и в маге исключительно в таком виде.
Что касается стекла, весьма увесистое, качественное, распылитель достойный, 100 мл не мало, даже если учесть его невысокую стойкость, крышка флакона не слишком хлипкая, в общем ждала худшего, но как сказала выше, оформление этой серии меня лично вполне устраивает!
теперь перейду к причине по которой сохла за ним.
По поводу этого аромата долго разговаривала с Леной, честно признаться что все ещё скептически была настроена после её отзыва, не сбрасываю со счетов и снобизм, который присутствовал, ну никак не мог он поверить в волшебное звучание и магнетизм неизвестного бренда по цене 130 грн пусть даже в период акции, за 100 мл... Тем более когда речь шла о клоне Шанель 5...поэтому вначале купила Тык Он оказался во всем для меня "слишком", и не смотря на то, что в общем люблю такое, и пользуюсь 😎,
опять таки обсуждая с Леной ароматы их сходства и различия, все больше убеждалась что Джоржано именно тот аромат который искала, хотя в мороз и КуМо показал себя с хорошей стороны, НО острый, холодный аромат сухих цветов в стиле ретро, все ещё не восполнял ту потребность которая возникла, но исключительно пока в мыслях, хотелось убедиться, но увы... Ни тестера ни парфюма.... Ожидание лишь подстегивало любопытство.
Далее вспомнился мой первый самый бюджетный неизвестный Дорал, опять таки спасибо Люме,
Тык благодаря чему сделала ещё одну покупку, даже не осознавая что выбрала свой первый аналог Шанель))) Тык
И вот тут уже снобизм начал сдаваться. Однако ложка дёгтя - для тех у кого нет карты магазина акционная цена будет 230 или 240 грн, это откровенно дороговато для неизвестного в широких кругах бренда, хотя по нынешним ценам это конечно не дорого, но когда ты знаешь предел возможности акций, ессно жаба давит.
Начну с конца, сначала распаковав ТВ ещё раз после тестера убедилась что хотела именно эту альдегидно цветочную смесь, приправленную ванилью.
В маге была с младшим, когда тестила на коже, спросила его мнения, сказал что "не очень" , а вот через час на улице, сказал что "очень даже" , а все потому что этот аромат любит широкое пространство и свежий воздух.
Всё таки попыталась найти пирамиду, это оказалось так же нелегко как и купить сам аромат, слизывать с другого отзыва посчитала бестактным. Поэтому попробую скупо рассказать что мерещится мне. Кстати мыльце вылезло на третьи сутки, было пасмурно и сыро, но это весьма приятное туалетное мыльце, дальше, цветы... Много цветов... Они не сухие, они приправлены сливочностью, немного сладковатые, за счёт концентрации тв звучат очень нежно, но аромат не легкомысленный. Ни на КуМо ни на КМ он абсолютно не похож.
Слышатся ноты альдегидов однозначно, цитрусовых, ландыша, розы, ванили (особенно ванили) и Сандал и кажется что есть мох. Есть что то перечное в нем, но не уверена. Что то зацепило в этом аромате, даже не знаю что так сильно подействовало, то что он не вписывался в критерии моего стандартного выбора, то что потянуло на стиль Шанель, то что разыгралось бурное воображение пока обсуждали его, но нравится он мне. Дала мужу, он никогда не знает ни цен ни классификаций и потому его отношение считаю не предвзятым, так вот сказано было что цветов он не различает в нем, но довольно приятный аромат)) а это уже не абы какая оценка, он на мои изыски обычно фыркает. Не смотря на цену и бренд, конечно не принято петь оду таким товарам, скорее правильнее и логичнее было б обругать 😉😁, но вот никак не получается. Это действительно для меня лучшие альдегиды и самая нежная версия что приходилось слышать, и то что её цена не велика, меня лично только радует, её относительная стойкость тоже, не уверена что мне подошла бы пв.
Не знаю, меняется ли сам аромат или меняется восприятие, но он в разную погоду усаживпется по разному, хорош и при влажности когда пасмурно, более цветочный когда солнечно, при повышении температуры чуть громче и мыльней, альдегиды... Часто им пользуюсь с момента покупки, но все таки периодами устаю и тянет на лёгкие ароматы, так со всеми моими любимыми ретро сложностями)). Хочу ещё отметить что как довольно непостоянной барышне вариации на тему самородков в бюджетных сериях стали очень близки и интересны. Того самого "единственного" у меня пока нет или уже нет, да и не стремлюсь, а копить на оригиналы при таком шторме не считаю разумным учитывая все факторы. Посему данное приобретение нахожу мега удачным!))
Ессно хочется скупить все или почти все из ароматов этой серии, ещё как минимум факон продублировать, но пока буду держать себя в руках))).
Тем более что с момента, как забрала единственный экземпляр, второго до сих пор не подвезли, а это больше двух недель так и стоит одиноко тестер, так что очень рада что не раздумывая забрала единственный флакон)), с другой стороны я им два месяца бредила и охотилась по "Просторам", только это сподвигло меня заходить в эту сеть, обычно достаточно "Евы" или на крайний случай "Ватсон", но оказывается и в Просторе есть что найти 😁, вообще то я б и тестер купила, но увы их не продают.
Что ещё очень приятно, то что с кожи аромат сходит нежно, не оставляя после себя неприятных основ, на одежде весьма стоек, имела неосторожность), на волосах держится средне, не за душит, не грузит, но присутствие ощутимо.
Что бы НЕ рекомендовала, так это приобретение без затеста, НЕ покупайте если предвзято относитесь к таким видам парфюмерии, все равно найдёте то что будет фу, и дело не в качестве 😉, и конечно тем кого шарахает от направления Пятёрки тоже его категорически НЕ советую!!!! Теститруйте ароматы не с блотера, не с флакона а с кожи, потому что какой он будет именно на вас блотер не скажет. Ну вот в общем то и всё что хотела обнародовать. Немного недосказанного все таки оставлю при себе, это личный полет фантазии и вздохов, он скорее способен ввести в заблуждение нежели направить в сторону истины))
Одно все же отмечу, некоторым из неприятия и неприязни к этим направлениям надо "дорасти" или "прийти", у меня буквально за 10-ть лет разбег от полнейшей непереносимости всех Шанелей до предпочтения почти всех ароматов, если пять лет назад только Шанс главенствовал, и ничего кроме него, разве что Теандре Шанс)), то с прошлого года аналоги по одному начали занимать полку частного применения). Не уверена что мне нужны теперь оригиналы, по причине того, что мне нравятся направления и уже три из них найдены, они меня удовлетворяют временами, с ними уютно и комфортно, не надо жаться пол года - год в средствах, увы иначе не получается 🤧, что бы заполучить следующий, а это говорит о удобстве, поэтому пока от добра добра не ищу,а дальше посмотрим)
Одно фото касающееся оформления не могу не оставить, сделала коллаж чтоб не утомлять
Всем заглянувшим спасибо! Искренне надеюсь что данная писанина "стане в пригодi" (пер. "пригодится") и читатели не вздохнут о потеряном времени.
Оооооо даааа! Как же я ждала твой отзыв на этот аромат!😍💕😘
Ну, во-первых, визуал потрясающий! Фотки у тебя вышли супер!😍 Я даже залипла на одну)
Во-вторых, спасибо огромное, мне очень приятно, и на деле неожиданно, что ещ одним "гвоздём программы" в отзыве станет моя скромная (и упоротая) персона😊 Короче, я застеснялась и примружилась как кот на солнце))
В-третьих, я очень рада, что аромат нравится тебе! Вообще, читая твоё описание, удивилась, я наверное половины таких ноток не различаю в нем🤔
Ну, и эта фраза: Знаю что Лена обязательно посмотрит в отзыв, поэтому ещё раз приношу ей благодарность за такую классную находку🤝, чувствую напомогаемся мы друг другу 😊🤣
Это просто божественно! И такая жиза😆 Но что поделать? Вот я тоже благодаря тебе нашла жемчужину (побороть бы лень да отзыв написать, где машина с раздачей волшебных пенделей?😂😅), и по большому счёту вот сейчас я только +- начала ориентироваться в приобретении духов вслепую, а раньше заказывала все как пальцем в небо, все приходит с опытом😀.
Желаю тебе весеннего настроения😘😚 В любви с самыми-самыми ароматами, и семьёй😉
И тебе спасибо за консультацию по аромату и производителю 🤝, с момента покупки не расстаюсь с ним, посмотрим как дальше будет, но желание купить дубль пока есть)) Ты знаешь, вроде по пирамидам и разбираюсь, плюс есть не малый опыт в тестировании оригиналов и то, бывает куплю, вскрою и.... 😔, больше стала ориентироваться на живое общение с похожим вкусом 😉🤣. поэтому смотри инсту🥂😂 И тебя поздравляю с весениим праздником, желаю всех благ, хорошего настроения и любви 🧡
Добрый вечер! Чудесное описание не менее прекрасного аромата, ну пускай будет даже его аналога😉 В закромах есть и Gordano Parfums Chateau Avenue 5 и La rive Chatte и Cocolady 5 Perfume for Woman, все были преобретены для мамы. Но, перепробовав их всех она говорит: "не то, похожи, но не оно..." Как на мой нос все три аромата очень похожи между собой, есть не значительные отличия в звучании и стойкости. Ну пока стоят себе, ее рука к ним не тянется. Хотя и запах на ней мне безумно нравится, я сразу уплываю в свое детство, когда она пахла "5"кой, но на себе я его пока как то не вижу.
Может и надо, я вообще от Пятёрки шарахалась до недавнего времени, в молодости (около 30-тм лет) только Алюр был, к 40-ка купила Шанс... а маму понять можно, ранее ароматы были другими, я для себя нашла только один на 100% похожий на аромат что был в детстве-"Злато Скифов", остальные вроде как отличаются😔, хотя говорят и он уже не тот...
Лишь бы тебе нравилось! Я еще пока, видимо, не доросла до этих направлений. "Кориандр" и "Глория Вандербильд"- мой максимум!. Но все течет, все меняется...
как вкусно написано! обожаю знакомиться с ароматами! сейчас прикрутила Хомяка, знакомлюсь в теории... где моя любимая восхитительная ава? эта тоже хороша, но прежняя была просто бомба. скучаю))
Ой, девочки! Спасибо вам огромное за ваши отзывы на этот аналог! Я совершенно "тю-тю" в этом плане: в шкафу стоят два флакона оригинальных Chanel #5 на 100 и 50 мл, а я уже несколько лет мечтаю о каком-нибудь чудесном аналоге! Объяснюсь: всё потому что оригинал как-то обязывает и уж слишком требователен ко всему!!! Ну всё - вот теперь точно при ближайшей возможности отправлюсь по Просторам тестить данный аналог! Очень мне понравились ваши отзывы, думаю, что это действительно то, что мне нужго! Привет вам из Киева!