Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 10:02

полгода или более

🌸🌸🌸Всем привет!🌸🌸🌸

К ароматам Би-Эс я отношусь двояко. С одной стороны, фирма существует давно, она известна своим недурственным качеством именно в рамках бюджета "за малые деньги", и я отдаю себе отчет что зачастую именно Би-Эс это лучшее предложение на рынке.

С другой стороны - если один и тот же аромат имеет аналоги Bi-Es и La Rive, я предпочту La Rive. Кроме того, бюджетный сегмент наконец-то начал "шевелиться" в плане качества продукции, и теперь для того чтобы обладать приятным, хорошо собранным парфюмом с хорошей стойкостью и шлейфом не надо отдавать за флакон все деньги мира, достсточно порыскать в Сети и найти аналоги с хорошими отзывами...

В 2018 году фирма Bi-Es выпустила серию ароматов Blossom, которая как я понимаю начиналась с двух аналогов каких-то из ароматов Гуччи, но постепенно все больше расширялась и пополнялась. И по мнению парфюмерных блогеров, красный Bi-Es Blossom Roses и черный Bi-Es Blossom Orchid - одни из самых нестандартных, ладно сделанных, и богатых парфюмерных композиций, претендующих на званноие "ниши за копейки".

Сегодня я поделюсь впечатлением о "черном" аромате из этой серии.

🌸🌸🌸Bi-Es Blossom Orchid. Что не так с названием?🌸🌸🌸

Отзывов о сходстве Блоссом Орхид с другими популярными ароматами я не нашла, потболь.ому не могу сказать что это аналоговый парфюм а не "собственная разработка" Би-Эс.

Но я категорически не согласна с названием этой парфюмерной воды! Несмотря на то, что общая концепция оформления на мой взгляд выбрана правильно - этот аромат находится в черном флаконе, что сразу ассоциируется с запахом достаточно строгим, тяжелыми, необычным - словосочетание "цветение орхидеи" ввело меня в обман при первом тестировании аромата.

Вот как я представляю себе запах орхидеи (да, я знаю что этот цветок не пахнет): сладковатый, тонкий аромат, возможно с легкой едва уловимой кислинкой зеленых стебельков и определенной легкой пудровостью. В моих ассоциациях преобладает именно цветочная сладость, возможно такая что перекликается с маленькими дикорастущими душистыми фиалками...

На деле же Блоссом Орхид от Биэс - это плотный кокон древесно-обволакивающего, альдегидного старта, окруженный горечью специй и пропитанный ладаном. Аромат несовместим со своим названием, как сельдь с кефиром, и на самом деле это не дает в восприятии покупателя никаких преимуществ. Получается, что ожидания, которые я получила исходя из названия воды, совершенно не оправдались.

Если Вы поглядываете на этот аромат с целью купить его, советую опираться не на название, а на пирамиду, в которой заявлено немало терпких, тяжелых нот:

Начальная нота: Бергамот, Кардамон, Лимон
Нота сердца: Иланг-иланг, Орхидея, Роза
Конечная нота: Апельсиновый цвет, Гелиотроп

Из этой пирамиды я слышу и воспринимаю в основном кардамон, иланг-иланг, и гелиотроп. Легкие цветочные, цитрусовые и белоцветочные оттенки просто "теряются" за напором более сильных, ведущих аккордов.

🌸🌸🌸Раскрытие. О схожих ароматах. Есть ли тут "нишевость"?🌸🌸🌸

Сразу скажу - этот аромат мне не понравился, поскольку он очень близок по духу и настрою легенде из СССР, которую я тоже не жалую. Что в "Красной Москве", что в Би-Эс стартовые ноты состоят из классических альдегидов на манер Шанель 5, однако в отличие от всех аналогов "пятерки", которые кстати я ношу и люблю, Блоссом Орхид (и КМ) дополняются аккордом горечи специй, который лично я воспринимаю как нечто горькое, и даже пластиковое, одновременно с тем горелое...

В стартовом раскрытии из заявленной пирамиды я виню сочетание "бергамот и кардамон".

Собственно, после первого затеста я была столь ошарашена этим мощным стартом, что "не стала пытаться" распробовать аромат дальше, ждать его раскрытия..

А ведь через 1-1.5 часа начинается самое интересное - наконец-то неприступный парфюм позволяет нам ощутить легкий намек на то самое "цветение орхидеи", которое нам обещала своим видом упаковка. Со временем проступает сердце аромата - тут я слышу слегка еле-еле сладкие, тонкие пудровые цветы. В аромате преобладает сухая пудровость, сладкий оттенок идет лишь фоном, и я бы характеризовала запах цветов как сочетание ириса и фиалки. Думаю, что примерно такого аромата (правда без ладанных нюансов) можно было бы ожидать от орхидей.

База у аромата тоже есть, то есть Блоссом Орхид обладает полноценным и стадийным раскрытием как элитный парфюм. Более того - переходы хоть и осуществляются в рамках одного аромата и на всем протяжении есть общая концепция (в данном случае - ладанность, и характерная горчинка), но они ощутимы и с каждой стадией развития аромат обретает новые оттенки звучания. Подобное раскрытие редкость в бюджете, большинство доступных ароматов звучат либо линейно, либо имеют только один уровень раскрытия (когда слетают верхние нотки). Я слышу в базе оттенок сладко-ладанной древесности, томные желтые цветы маслянистого иланга. Остаток на коже до боли напоминает мне один из любимых бюджетных "тяжеловесов".

Так что да - на мой взгляд, по качеству исполнения, с учетом необычности звучания, аромат может претендовать на звание "бюджетной ниши".

🌸🌸🌸Стойкость и шлейф, уместность🌸🌸🌸

Аромат достаточно стойкий - я его различаю на себе где-то 6-8 часов. Он плотный, густой, но преимущественно оседает тяжелым облаком у зоны нанесения, особой диффузности я либо не замечала, либо просто "принюхалась" к запаху.

Потому шлейф у аромата короткий, не слишком выражен, но за счет общей плотной ладанности может оказаться давящим если носить "Цветение Орхидей" в закрытых помещениях.

На коже парфюм сидит "как прибитый", не улетучивается, и может создать как ощущение уюта для почитателей такого ладанного, горького направления, так и источником головной боли для тех, кому не нравятся подобные духи.

Аромат нуждается в ветренной погоде и пространстве -тогда есть шанс поймать в шлейфе ту самую сладость, которая.откликаeтся в базe аромата. Наиболee подходящee врeмя дня — вeчeр осeни, зимы или самой ранней весны, на свежем воздухе аромат имеет шанс раскрыться с более деликатной пудровой стороны.

Когда-то прочитала, что КМ — аромат "на меха." А поскольку "орхидея" от БиЭс для меня - родственный по духу Москве парфюм, то его тоже стоит включать в "меховую" категорию.

Аромат несовременный, очень специфический, даже резкий. "Блоссом Орхид" на 100% не для всех, чтобы полюбить и оценить этот аромат, нужно любить и понимать альдегидные запахи и композиции с уходом в ретро.

По типу кожи: духи я тестировала на себе (холодная) и маме мужа (горячая кожа). В случае со мной раскрытие медленное, преобладает ладанно-специевая горечь кардамона и сухостойная горькая пудра гелиотропа. На горячей - парфюм звучит в разы комплиментарней, раскрываясь истинно цветочной сладковатой пудрой (ирис+фиалка+пудра), которая похожа на аромат "орхидеи", часто присущий средствам для купания с одноименной отдушкой. Блоссом Орхид лучше усядется на горячую кожу, однако в виду специфичности я бы не советовала экспериментировать и носить его на холодной коже в жару.

🌸🌸🌸Кому понравится?🌸🌸🌸

Любой парфюм - "на любителя", но тут тот случай когда покупать вслепую максимально нежелательно! Это не легкий, дежурный политкорректный букет - так что даже при любви к подобному сомневаюсь, что аромат можно будет спокойно носить на работу, или в общественный транспорт. От него окружающим, и в худшем случае Вам без преувеличения может стать плохо.

Эти духи - для Вас, если:

• Вы любите Красную Москву, это Ваш ольфакторный рай, и Вы точно используете подобные духи;
  • Вы любите горький, тяжелый унисекс, масло иланг-иланга и т.д.
  • Вам нравится гвоздичное масло в парфюмерии;
  • Вам нравятся ретро-ароматы, альдегиды.
  • Вам нравится гелиотроп, сухая и строгая пудра направления ретро в парфюмерии.

Среди ароматов, которые могут на мой взгляд примерно обозначить, что Вам зайдет Блоссом Орхид, я бы выделила запахи с явной горчинкой. Если Ваши любимчики - это:

• "Кузнецкий Мост", "Красная Москва" в первую очередь;
  • ароматы с оттенком можжевельника, такие как Lalique Encre Noir, Dior Farenheit, и вообще горькие запахи;
  • В повседневной жизни Вы предпочитаете ароматы с яркими нотами пачули, наподобие Эйфории КК, "Волшебная пачули" НЗ или Ангела Тьерри Мюглера.

А возможно, Вам просто повезет больше чем мне - и Bi-Es Blossom Orchid "расцветет" на Вашей коже именно той самой пудровой "черной орхидеей" с тонким сладковатым оттенком, минуя этап горького ладана и кардамонового масла.

🌸🌸🌸Итог🌸🌸🌸

Очень своеобразный парфюм, имеющий многогранное раскрытие. По своему характеру, эти духи и правда достойны звания "современная бюджетная ниша", но носить эти духи - тяжело. Слишком ретро, слишком много танцев с бубном они требуют для того, чтобы использовать их "в люди".

Плюсы:

• Богатое звучание
  • Многогранное раскрытие
  • Стойкость
  • Цена
  • Красивый флакончик

Минусы:

• Аромат тяжелый
  • Строгое ретро
  • Очень на любителя
  • Требователен к внешнему виду.

Если Вы тоскуете по Красной Москве, но не хотите заморачиваться с покупкой Новой Зари, или хотите нечто "в ее стиле", но не столь термоядерное, более приглаженное под современность и игривое - Биэс Блоссом Орхид Вам понравится! А если Вы любите легкие, свежие цветочные букеты или мягкую сладость - скорее всего, аромат разочарует и вызовет головную боль.

Рекомендую - но только любителям направления, к которым я не отношусь (и потому ставлю 3, при хорошем качестве исполнения).

Желаю Вам здоровья и удачи! До новых встреч!

Elen1993Aрекомендует
02.10.2021
Из этой 4-ки черный для меня просто 🖤
02.10.2021
Привет, солнце!☺

У нас с тобой кожа разная, я вот тестировала на свекрови и на ней этот аромат пахнет великолепно, а на мне с горьким маслом😅
20.11.2021
Спасибо за ваш обстоятельный отзыв. Я решилась и приобрела наугад эту Орхидею. Мне очень понравилось, как раз в моем вкусе. ))) И в ней в самом деле есть что-то общее с Красной Москвой, хотя аромат скроен совсем иначе, особенно вначале. Это не классика, а новые веяния, мне кажется.
20.11.2021
Здравствуйте!😀

Спасибо за внимание, я рада что отзыв Вам помог!😃 И рада, что мои "многобуков" были уместны, а не сбили с толку😅

Безусловно, на фоне КМ это новые веяния, адаптация под наши дни привычной классики, но я все равно любой аромат с гвоздикой считаю ретро
23.11.2021
Это клон Лу-Лу от Кашарель. Сейчас я знакома со всеми ароматами этой линейки кроме Хлопка. И ничего похожего на Гуччи нет, я тоже думала что Блоссом Гарден в том направлении, вовсе нет. Все ароматы интересные и мне ничего не напоминают, кроме этого. Самый интересный, на мой нос, Блоссом Авеню.
23.11.2021
О!😯 Спасибо большущее за ответ!😃 Потрясающе, я смотрела Ютуб-блоггеров и читала Фрагу по поводу того, что касается Лу-Лу... Это считается легендарный аромат.🥰

Хотя, вот на моей коже в нем один ладан и то, что я определяю как гвоздику (паленые покрышки😢). А жаль! Уж сколько отзывов читала, что ЛуЛу - это ладанная, но сливочность, помадность...

Если судить по Блоссом Орхид для меня ЛуДу неносибельна, и вот нет тут той сливочности. Для меня реально - горечь и чуть-чуть очент сухой, гелиотропной пудровости со сластинкой ближе к базе, что имитирует пересыпанную пудрой орхидею (в чем-то запах базы мне перекликается таки с отдушкой геля для душа Палмолив Черная Орхидея).

А насчет Авеню - ух, я и сама хочу его, хотя Блоссом Роуз на данный момент для меня самый самый! Неприторная роза с удовой вяжущей во рту терпкостью😍
23.11.2021
Лу-Лу именно такая. И резина там есть и ладан, но и сливочная тубероза тоже. На любителя аромат. Это я о современной версии в парф. воде. Как это было в духах не знаю.
24.11.2021
Спасибо за ответ!😃
Очень рада узнать, какой хоть примерно ЛуЛу🥰 Столько читала и слышала о нем...

Эх, вот ко мне в Биэске тубероза не пришла😅
На мне пыльный ирис и действительно очень-очень рэтро. Тем и приглянулся Laughing out loud .
23.01.2022
Здравствуйте!😃

Благодарю за внимание🥰 Это точно аромат на любителя, но я им не являюсь т.к. направление не мое, Красную Москву я тоже не поняла и "зафукала"😅

С другой стороны - на свекрови Блоссом Орхид пахнет прямо красиво, а на мне плохо. Может, это просто моя кожа так передает аромат?🤔 Она часто так "юморит"
А бывало у Вас такое, что аромат нравится, но кажется тяжёлым/слишком громким и на себе носить не можете, зато нравится слушать на других..?
26.09.2022
Мария, да такое со мной почти постоянно😅

У меня и на полке немало парфюмов, которые нравится обонять из флакона, но стоит распылить на себя - и они душат или начинают утомлять через время.
Еще, для большинства ароматов все-таки надо подбирать время года. Потому что уж очень они по-разному раскрываютс я в зависимости от темпепатуры внешней среды. И это - действительно так, одни и те же духи летом и зимой могут вести себя как два разных парфюма.

Из того, что нравится "на ком-то" исключительно: это Ланком Ля Нуи Трезор и его аналоги (мне в нем крайне неуютно), Ангел Мюглера, вот этот же Блоссом Орхид, Ангел или Демон Ле Сикрет от Живанши (на прохожих хороший, вроде свежий, но вообще мне мозг выносит), Эйфория Кельвин Кляйн и Леди Миллион.

Возможно, почти любой Том Форд, как-то вся концкпция бренда мне "мимо"

В целом, такого немного, т.к. я достаточно "всеядна" и к сладости за время увлечения парфюмом привычна.