Опубликовано 6 Январь, 2020 - 13:32

Мы с детьми недавно совершили путешествие к динозаврам. Помог нам в этом чемоданчик с развлечениями от Бумбарам. Внутри чемодана хранится много всего интересного и занимательного. Тут есть настольные игры, поделки, раскраски. Дети в восторге, но есть одно НО, о котором хочется сказать сразу. Каждому ребенку нужен отдельный чемодан, а иначе может настать апокалипсис Laughing out loud

Цена и где купить:

"Путешествие к динозаврам" нам прислали на тестирование. Так уж получилось, что тематику чемодана выбирал сын, а значит и он являлся основным его владельцем. С дочкой мы договорились, что и у нее в скором времени будет подобный чемоданчик.

Для дочери я заказала "Путешествие в волшебную страну" в ИМ Wildberries за 868 рублей. "Путешествие к динозаврам" там тоже есть за такую же стоимость.

Упаковка:

Первое, что привлекает в наборе от Бумбарам - это чемоданчик, сама упаковка. Именно он в первую очередь приводит детей в восторг. Сразу же начинается планирование: что же там можно будет хранить. Чемодан плотный, крепкий, с настоящим замком и металлической ручкой.

Изначально чемодан завернут в дополнительную картонную упаковку, на которой указан состав и назначение. Есть чемоданы с разной тематикой. Наш - посвящен динозаврам. А на Новый Год дочка получила свой личный чемоданчик "Путешествие в волшебную страну".

Содержимое:

Итак, что же находится внутри чемоданчика "Путешествие к динозаврам"?

• Книжка-инструкция. Еще ее можно назвать книжкой-руководством. Тут по порядку даются задания, за выполнение которых игрок получает визы в паспорт путешественника.
  • Паспорт путешественника
  • Наклейки-визы
  • Игра-ходилка
  • Фишки и игральный кубик
  • Карточки мемо
  • 3 открытки-раскраски
  • Набор для создания талисмана
  • Набор для создания звезды путешественника (с кисточкой и краской)
  • Набор с наклейками

Содержимое чемодана заставляет детей трястись от предвкушения. Все такое классное и интересное. Если оставить ребенка наедине с чемоданчиком, то все будет раскрыто, приклеено, разбросано и уничтожена в считанные секунды. Это, кончено, зависит от возраста. Моим детям 4 и 6 лет, а потому мы все задания выполняли вместе.

Качество:

К качеству у меня претензий нет. Все сделано на отлично. Хороший картон, наборы тоже в порядке. Стеклянный флакон оказался крепким, выдержал падение на пол. Гипсовая звезда получается хорошей. Наклейки не отклеиваются. Ну и самое главное, чемодан отменный. Пока что в нем хранятся составляющие набора. Но чувствую, что скоро он будет использоваться для хранения других любимых игрушек.

Опыт использования и впечатления:

Я уже говорила, что при виде чемодана детей начало трясти от предвкушения. А уж, что мне пришлось пережить из-за того, что чемодан всего один, словами не описать. Только обещание второго чемоданчика от Деда Мороза помогло потушить начинающееся восстание.

Занимались мы чемоданчиком три вечера подряд. Сразу все задания дети не могли осилить в силу возраста и занятости. Мы строго следовали заданиям из книжки и все выполняли по порядку. Все задания дети выполняли с готовностью и огромным интересом. Я напомню, что моим юным игрокам 4 и 6 лет.

Что больше всего понравилось? Абсолютно все. Огромный плюс всего этого набора - смена деятельности. Дети просто не успевают устать от какой-то игры или задания. Бывало даже, что им казалось слишком мало. Мы поиграли в игру-ходилку три раза подряд вместо одного. В мемо и парочки тоже сыграли несколько раз.

Некоторые задания выполняются прямо в книжке. Например, кроссворд. Дети угадали всего три слова, но зато как они были довольны. Кстати, ответы есть в книжке.

За выполнения заданий нужно вклеивать в паспорт визы. Это отдельная тема для восторгов и игры. Дети играли в путешественника и работника паспортного контроля, по очереди наклеивали визы и были страшно довольны.

Также дети оценили задание, где на карточку нужно было наклеивать разных динозавров и растения и тут же придумывать про них историю. Вот тут пошел полет фантазии. Оказалось, что придумывать историю на ходу не такое уж и простое занятие.

Ну и не меньший восторг у детей вызвали две поделки: талисман и звезда путешественника. Талисман делается быстро: на бумажке пишем желание и засовываем в банку, туда же засыпаем все сыпучие ингредиенты и затыкаем пробкой. Все отлично, но блестки летят страшно, особенно если рука дрогнет в неподходящий момент. Хорошо, что у меня есть ручной пылесос (он мне сохраняет очень много нервных окончаний).

Звезда путешественника требует больше времени, ведь этого поделка из гипса. Сначала нужно развести гипс водой. Это первый момент, на котором я запнулась. Сначала я не весь гипс размешала, но потом он пошел весь в расход, и была достигнута нужная консистенция. На затвердевание потребовалось 2 часа. Поэтому раскрашивали звезду мы уже на следующий день. И это тоже было нечто. Вся банка краски была измазана. Там было слоев 10, а могло быть и 100 если бы банка не опустела.

Итог:

Все задания пройдены, визы вклеены. Казалось бы, все игра окончена. Но остается классный чемодан, игра-ходилка и карточки мемо. А значит можно продолжать игры и получать удовольствие. Набором довольны абсолютно все. Он супер классный. Но каждому ребенку нужен свой чемоданчик с развлечениями. В нашем случае так точно.

Рекомендую! Достойный развивающий и развлекательный набор. 5 баллов из 5.