Опубликовано 5 Август, 2019 - 14:21

301 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем!

Главным свойством хорошего шампуня я считаю его способность промывать волосы, не пересушивая длину и кончики. Я всегда ищу мягкое очищающее средство. При этом за натуральностью состава я никогда не гонюсь.

Я не готова отдавать за шампунь большие деньги, поскольку в его чудодейственные свойства (питание, увлажнение и т.д.) я не верю. Он слишком малое количество времени находится на голове. Поэтому мой выбор пал на белорусский шампунь Белита-Витэкс «Козье молоко» по очень привлекательной цене. Данный продукт относится к профессиональной серии Белиты.

Я приобрела целый литр на Озоне всего лишь за 301 рубль.

Упаковка

Шампунь находится в большом белом флаконе с дозатором. Мне очень нравятся упаковки подобного типа. Доставать средство из них намного удобнее, чем из стандартных флаконов с крышкой.

Состав

Aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, cocamide dea, disodium cocoamphodiacetate, sodium styrene/acrylates copolymer, parfum (Fragrance), guar hydroxypropyltrimonium chloride, disodium edta, hydrolyzed caseine, citric acid, benzyl alcohol, methylisothiazolinone, , methylchloroisothiazolinone, benzyl benzoate, benzyl salicylate.

Скриншот с Экоголика:

Состав, конечно, оставляет желать лучшего (любителям органики можно можно проходить мимо). Но я не боюсь химии, поскольку для меня важен результат на волосах. Некоторые органические продукты пересушивают мои волосы сильнее средств с SLS.

Консистенция и аромат

Шампунь средней густоты, пенится и распределяется по волосам довольно легко. По консистенции он напоминает жидкий крем. Аромат на любителя, очень сладкий (мне пахнет карамелью).

Расход у шампуня средний. На одно мытьё мне требуется примерно столовая ложка (я намыливаю волосы 2 раза). Экономичным его я бы не назвала.

Обещания производителя и результат

Козье молоко – одно из наиболее эффективных и мощных средств красоты. Оно чрезвычайно богато протеинами, свободными аминокислотами, липидами и витаминами, которые обеспечивают подлинную красоту, силу и энергию волос. Мягкий кремообразный шампунь бережно очищает волосы, укрепляет их и восстанавливает гидробаланс.

Как я уже писала, шампунь не может питать или восстанавливать волосы. Бальзамы, маски возможно, но не моющее средство. Разумеется, укрепляющего эффекта, заявленного производителем, нет (а я этого и не ожидала).

Что я получила при использовании:

• чистые волосы;
  • мягкость;
  • блеск.

После этого шампуня имеется блеск даже без бальзама. Не такой сильный, но всё же… Волосы не выглядят пересушенными. Они приятные на ощупь, нормально расчесываются. Мне понравилось ощущение мягкости во время мытья. Шампунь не моет «до скрипа» и не запутывает волосы. При этом смывает все масляные маски за привычные 2 намыливания.

Хотя и заявлено, что средство содержит натуральный кондиционер, я не почувствовала выраженного антистатического эффекта. Волосы всё-таки электризуются. Но для решения данной проблемы существуют бальзамы и кондиционеры. Так что не считаю это недостатком шампуня.

Единственным его минусом является быстрое загрязнение корней волос. Но для меня это не проблема, так как ежедневное мытье уже вошло в привычку.

Вывод

Полученным результатом я довольна и буду приобретать этот шампунь снова, если он мне не надоест.

Достоинства
  • Большая бутылка с дозатором
  • Волосы блестят
  • Легкий приятный запах
  • Легко промывается
  • Мягкий
  • Хорошо пенится
  • Цена
Недостатки
  • Химия в составе все же есть
Elchenokk_рекомендует
06.08.2019
один из моих любимых в Белите
01.12.2020
Здравствуйте. Это ваш натуральный цвет волос?😍 если нет, то чем краситель?