Шампунь Белита-Витэкс Роскошный для восстановления волос “Lady Winter” Зимушка (Zimushka)
Чудный, милый и, главное, простой дизайн этой линейки покорил меня с первого взгляда, иначе чем ещё объяснить то, что схватила я этот шампунь, не глядя на состав? Ладно-ладно, обо всем поподробнее.
С «Зимушкой» никакая зима не страшна !
Производитель: Белита, Минск, Беларусь;
Серия: Zimushka ("Зимушка");
Полное название: "Роскошный шампунь для восстановления волос";
Объем: 300 мл;
Стоимость: около 3,5 белочек;
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Немного о серии "Зимушка", в которую входят шампунь, гель для душа, теплый крем для тела, крем для рук, маска-баттер для волос, теплая маска и крем для лица:
Зимний уход за лицом, телом и волосами — жизненная необходимость. Естественная смена биоритмов и погодных условий требует использования специальных косметических средств. Мороз на улице, батареи и обогреватели дома и в офисах делают воздух очень сухим. Как следствие, кожа начинает реагировать неприятными проявлениями, доставляет ощущение дискомфорта. Волосы также теряют влагу, становятся сухими и ломкими. Защитить вашу кожу и волосы от агрессивных факторов среды поможет специальная зимняя косметика от БЕЛИТА.
Забудьте о погоде и получайте яркие впечатления вместе с коллекцией Зимушка. Zimushka !Универсальные формулы бьюти-новинок подходят для любого возраста, типа кожи и волос.
Внешний вид
Пузатенький и абсолютно прозрачный бесцветный пластиковый флакончик объемом в 300 мл. Цвет флакону даёт именно внутреннее содержимое.
Как только я увидела этого чудного полярного медведика на внешней наклейке, то все, я пропала - вы только посмотрите, какой он очаровательный!
Одет он по-новогоднему - красный шарфик и варежки, не хватает только рождественского колпачка, хотя, видимо, полярным мишкам он не нужен, они народ бывалый к заморозкам. Хотя какие у нас в РБ заморозки? Смех да и только😉
Кстати, наклеек на флаконе две. Обе матовые, только на внешней наклейке глянцевым выполнены мишка и облако с "Зимушкой".
Что касается общей информации, то вся она находится сзади. И да, уж слишком она общая: последнее время производитель стал отходить от обещаний с три короба и чаще мы видим лишь пару скупых строк. Так и сейчас, о шампуне мы можем узнать только то, что он роскошный и предназначен для восстановления волос, а так же видим способ применения.
Совсем негусто, откровенно говоря.
На оф.сайте информации нашлось также не богато:
Роскошный шампунь для восстановления волос «Lady Winter» направлен на деликатное очищение волос и кожи головы, а также обеспечивает увлажнение и питание благодаря содержанию полезного масла морошки и экстракта льна.
Разбирать на экономике этот состав нет смысла, тут и медведю ясно, что экоголик его забракует. Единственное, я выделила в составе силикон - диметикон. Эх, знала бы я, что в этом шампуне есть силикон, никогда бы его не купила. Мои волосы не любят этот компонент. Обычно я всегда смотрю состав и выбираю тот, что не содержит в себе силиконы, но тут мою бдительность приступил этот белый очаровательный полярный дружок на наклейке.
Золотистая крышечка у средства формата флип-топ. Я немного вчера учудила и случайно скинула шампунь с бортика ванной на плитку. Что и требовалось доказать, крышечка отлетела. Но такое у меня бывает с любыми увесистыми средствами, поэтому это точно не косяк производителя. Изначально-то крышечка была плотная, держалась хорошо. Защелкивалась она так же без проблем, средство не текло, поэтому транспортировке оно подлежит.
Дозатор обыкновенный, не узкий и не широкий. Назовем его средним, как раз под стать консистенции шампуня.
Органолептика
Шампунь имеет белый цвет с перламутром, больше уходящий в теплый подтон, нежели в холодный. На фото производителя оттенок шампуня откровенно бежевый (напоминает овсяное молоко), но вживую все же цвет отличается. Единственное, с чем я согласна, это перламутр.
Не скажу, что фото показательное, но все же оттенок шампуня не выделяется на белой ложке.
Консистенциядовольногустая, тягучая.
Конечно, капля форму держать не будет, но и откровенно быстро с руки не стекает. За счёт густоты мне на мою длину достаточно количества шампуня меньше, чем столовая ложка (назовем ее десертной). И то такого количества мне хватает выше крыши.
Пенообразование отличное, пенка получается нежная, шелковистая, будто подпитанная маслами. На фото, конечно, изобразить шапку пены не удалось, то ли дело на голове.
Аромат... Для меня это очень спорный момент... Да, я откровенная сладкоежка (но и от куска хорошего мяса я не откажусь😉), но даже для меня кандитерский аромат этого шампуня немного приторный: он пахнет карамелью! Добротной такой тягучей сливочной карамелью...
Отдушка неплохая, она прекрасно согревает во время принятия душа, будто окутывает своим теплом, расслабляет сознание, но... Может немного надоедать, особенно если вы не любитель таких кондитерских ароматов (я, кстати, ненавижу, как пахнет в районе нашей гомельской кондитерской фабрики "Спартак" - всегда зажимала нос рукой, когда бежала на пары в универ). И если из флакона аромат кажется приторным и насыщенным, то во время мытья головы он разбавляется с брызгами воды и просто укутывает своими объятиями... В принципе, для зимы эта отдушка подходит отлично, но, повторюсь, тут на любителя подобных ароматов.
Применение
нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте водой.
Тут все просто, как кважды ква.
Теперь расскажу о своих волосах, с чем, собственно, шампуню приходится иметь дело.
Мои волосы достаточно густые, ближе к тонким, не сухие, не ломкие, родной цвет волос практически черный, но летом выгорают. 2 месяца назад окрасила их оттеночным бальзамом от Белиты, тем, который должен смыться через 4-5 помывок головы, ага😂 К слову, мои волосы очень хорошо держат пигмент. Вот и держат до сих пор, с начала ноября)) Мою голову раз в 3 дня, бальзамами и масками не пользуюсь, мне они утяжеляют волосы. Иногда в ход идут спреи-несмывашки для более лёгкого расчёсывания и хоть какого-то эффекта термозащиты, потому что постоянно сушу волосы феном.
Что я жду от шампуня?
чтобы хорошо промывал волосы;
не сушил длину;
не утяжелял волосы.
В общем, всё, требования совершенно не завышенные.
Результат
Итак, переходим к результату. Напомню, что бальзамами я не пользуюсь. Для чистоты эксперимента какакое-то время не наносила спреи-несмывашки на волосы.
Волосы промыты хорошо, корни чистые, свежие, рассыпчатые (фото без вспышки):
Перхоть шампунь не вызывает.
Кончики тоже промытые, рассыпчатые, слегка утежеленные:
Волосы имеют здоровый блеск. Длина не пересушена, ощущение, что шампунь действительно обладает репаративными свойствами (или хотя бы просто уходовыми).
Фото со вспышкой:
Заметила, что расчёсывать влажные волосы (да, я такое практикую) после этого зимнего шампуня легко, они не нуждаются в спреях для распутывания. Конечно, спреи я не перестала использовать хотя бы потому, что у них есть антистатический и термозащитный эффекты, но вполне могу позволить себе несколько раз подряд после мытья этим шампунем не пользоваться такими средствами.
Здесь шампунь + спрей от Art&Fact:
Мою волосы этим шампунем около трёх недель, правда, иногда все же чередуя с другим шампунем, который не содержит силиконы. Почему? Да потому что силиконы, пусть даже один, как в этом шампуне, провоцируют более быстрое загрязнение моих волос.
К третьему дню волосы все же выглядят более загрязненными, чем с другими шампунями без силиконов.
Есть такой прикол:
Мужчины, не пытайтесь понять женщин. Мало того, что женщины иногда моют голову отдельно от тела, так некоторые еще и челку моют отдельно от всей головы...
Вот и у меня такая же штука: приходится мыть челку отдельно от всей головы через день, хотя я давно не практиковала этот способ😄
Смотрим, какой становится челка к концу второго дня:
Будто я не мылась вечность. С таким ужасом точно далеко не уйдешь. И если в мои планы не входит мыть голову чаще, чем у меня заведено (раз в 3 дня), то и приходится мыть челку отдельно от всей головы.
Справедливости ради отмечу, что это моя особенность и отдельная реакция на силиконы в составе шампуня. С любым силиконистым шампунем мои волосы загрязняются быстрее. Слишком сильно за это оценку снижать не буду.
Пройдемся коротко по достоинствам и недостаткам:
✔️ невысокая стоимость;
✔️ хороший объем в 300 мл и милое оформление;
✔️ экономичный расход;
✔️ облегчает расчёсывание влажных волос;
✔️ хорошо промывает и ухаживает за волосами;
✔️❌ кондитерский согревающий аромат, который, впрочем, пойдет на любителя сладкого;
❌ утяжеляет волосы.
В принципе, шампунь мне понравился, единственное, он бы мне нравился больше, не будь в составе диметикона, из-за которого именно мои волосы теряют свой товарный вид быстрее, чем обычно, эх. Так что 4 балла и рекомендации к покупке тем, чьи волосы более благосклонно воспринимают силиконы в составе, нежели мои.
Всех с Наступившим 2021 годом и счастья вам большого-пребольшого🤗
Спасибо, Аня! И вас с праздником! Я челку отрастила из-за двух моментов, из-за жирной т-зоны она у же к вечеру первого дня была сальная, и из-за того, что мой мастер ушла из салона, куда я ходила. Очень достойный шампунь. Волосы красиво блестят! ❤️
Спасибо большое🤗 В принципе, без челки лучше, меньше хлопот, но я последние 6 с хвостиком лет поддерживаю челку на бок с одной стороны, до конца ее пыталась отрастить, но мне не идёт. А тут в конце декабря как жахнула ее сама со всех сторон, даже там, где ее не было... Теперь вот пожинаю плоды своего необдуманного поступка, особенно когда она начинает жирниться быстро, а ведь на самом деле жирная Т-зона (у меня такая зимой) ой как увеличивает процесс загрязнения... + Ещё шампунь с силиконами...
Мне шампуни от Белиты совсем не подходят :~. Дизайн у них новогодний классный, и ароматы... Но видишь, на любителя. Мне нравятся как выглядят твои волосы после, есть "живой" блеск, но вот утяжеление 🤔
Я помню, что тебе не подходят. Видишь, каждому свое) я вот наоборот их люблю. Мне ещё идеально подходит Шамту. А вот бальзамы я терпеть не могу, будь они белорусские, российские или зарубЭжные) Тут в этом шампуне все хорошо, кроме диметикона, для меня это прямо выстрел в сердечко😄
Вот буду ждать ваш отзыв на этот шампунь. Интересно будет почитать. Я помню, вам понравился китайский шампунь с силиконами, а для меня он был тоже тяжеловат в этом плане (отзывы писали). Так что интересно, как этот карамельный мишка повел себя на ваших волосах🙂
Классный шампунь! И по составу понравился, мои волосы наоборот любят силиконы. Давно я не заглядывал в "Белиту", захотелось его попробовать) На ваших волосах даёт хороший эффект. Хоть и чёлку быстро жирнит, зато не сушит!
Воооот, есть люди, которым силиконы очень подходят🙂 Длину совершенно не сушит, так что попробовать можете, стоимость бюджетная, аромат согревающий (если вы такие карамельные отдушки любите), но вот проблема в том, что невозможно из фирменного магазина выйти только с одной покупкой, рука тянется ещё что-то докупить😄
Никогда не замечала, что у тебя три пера, мне твои волосы очень нравятся как цветом, так и качеством. Всегда хотела себе светло-русые волосы, шоб как блондинка, но только свое натуральное😄
😁 как мне знакомо - мыть челку отдельно. я сейчас ее отращиваю и она уже до плеч. но раньше я наверное каждый день ее мыла (если надо было выходить из дома в люди), выпрямляла утюжком, чтобы она была нормального вида
Я бы тоже отрастила, но мне не идёт полное отсутствие челки у лица, поэтому вот укладываю ее на бок. Тут ещё отрезала не то, мучаюсь. А она, как на зло, после зажирнения висит унылыми сопельками вдоль лица, тут хочешь-не хочешь, а приходится ее полоскать отдельно😂
Волосы блестят красиво! Аромат не мой... более других нравится запах зелёного яблока в шампунях))) Ааа, помню, как мыла челку в школьные годы отдельно, такое было ☺️
Спасибо большое🤗 Кстати, вот аромат зелёного яблочка и я обожаю, это просто нечто! Я смотрю, душещипательная тема мытья челки отдельно от головы получила отклик в лице некоторых девочек, а я думала, я такая одна😄
Когда то очень давно, когда белорусская косметика уже стала трендом и была откровенно дешёвой, я покупала пару шампуней... И раздала их подругам. Это был ужас, что они делали с моими, довольно неприхотливыми волосами. Сейчас, возможно, технологии изменились, но я уже не рискую)