Опубликовано 28 Сентябрь, 2013 - 18:57

Хочу поделиться впечатлениями о эксфолианте для тела Ив Роше «Лесная Земляника».

Честно говоря, он меня вообще не впечатлил и даже разочаровал, так что буду говорить преимущественно о минусах.

Ну начну с того, что же такое "эксфолиант"? (так как не все понимают, в том числе и я=) ) получила данное средство в подарок вместе с другими продуктами данной марки и не могла понять, что это такое и с чем его едят =)

Порывшись в Интернете, выяснила, что "ЭКСФОЛИАНТ" — это косметическое средство, предназначенное для удаления ороговевших клеток эпидермиса (пилинга). О как =)

Итак, теперь, что касается внешнего вида: на первый взгляд, сама баночка - стеклянная, прозрачная, с металлической защелкой. Выглядит красиво, ярко, наклеена этикетка с вкусной клубничкой.

Все вроде отлично, но это только на первый взгляд =) теперь о той самой металлической защелке. благодаря этой "красоте" я переломала все свои ногти, и скоро останусь вообще без пальцев =)...она очень тугая.

Затем, когда открываешь крышку, внутри находится тонкая пластиковая крышка. Советую снять ее сразу, т.к. мокрыми руками ее отковырять невозможно.

Далее о составе: он далеко не натуральный, присутствуют SLS и парабены, всякая химия.

Консистенция густая, яркого розового цвета. когда наносишь ее на влажную кожу, становится как крем. частицы, как по мне, маленькие, для скраба не годятся, поэтому нормального отшелушивания не получается =)

и, наконец, главный минусище - цена! за баночку 200мл с бесполезым средством 400 рублей??? нет уж, увольте...чересчур завышена цена...при этом эксфолиант далеко не экономичный, одной упаковки хватит ненадолго.

Ну а теперь, чтобы немного сгладить картину, можно немного и плюсах:

1)ну конечно же это потрясающий вкусный земляничный аромат! для таких, как я, даже специально нарисован значок, что нельзя есть =) однако, как смываешь средство, и запах пропадает.

2) скрабирующие частицы, как уже написала, маленькие, не жесткие, поэтому не царапают кожу.

3) кожу не сушит (но и увлажнения не заметила).

Для себя нашла такое применение:

взять небольшое количество средства, добавить пол чайной ложки сахара и использовать в качестве скраба исключительно для лица. Так и экономично получается, ну и для лица идеально - кожу не царапает, очищает, смягчает.

Вообщем, мне понравился только запах...но платить за него 400 рублей, простите, идиотизм.

Мой вердикт - не рекомендую =)

Из действительно хороших скрабов, активно используемых мною, могу порекомендовать:

1)http://irecommend.ru/content/nu-nevozmozhno-opisat...

действительно потрясающий скраб. очень рекомендую всем!

2)http://irecommend.ru/content/must-have-foto-12

тоже хороший+помогает бороться с целлюлитом

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дорогой
  • Маленький срок годности после вскрытия баночки
  • Неудобная защелка
  • Неэкономный
viktoriya92не рекомендует
28.09.2013
Эксфолианты больше сухой и чувствительной коже подходят, вы видимо что-то погрубее любите, я тоже) а покупные скрабы все неэкономно расходуются
28.09.2013
johnny, согласна, мне надо по-жестче =)) но цена все же возмущает...совершенно не оправданная...когда продается множество эффективных скрабов в пределах 200 рублей