Опубликовано 23 Март, 2025 - 19:53

год или более

Всем привет! ❤️

Был в моей жизни период, когда я вынуждена была пользоваться Альфа-банком.

Что из этого вышло, и почему я решила написать об этом отзыв, расскажу ниже.

Как я вообще начала пользоваться Альфа-банком 🔻

Началось все с того, что пару лет назад я устроилась на работу, требующую иметь наличие зарплатной карты Альфа-банк платежной системы МИР.

Мне не очень понравились такие условия, но решила не конфликтовать на новой работе и поддаться на их условия.

О чем впоследствии жалела.

До этого я всю свою жизнь пользовалась услугами другого банка, зеленого.

Самого крупного банка страны. И он меня вполне устраивал.

Поперлась я, значит, в ближайшее отделение Альфа-Банка с целью оформить карту.

Уже на этой стадии начались проблемы.

Ситуация 1 🔻

Сотрудница отделения предложила (точнее - навязала) мне оформить кредитную карту с бесплатным обслуживанием и беспроцентным льготным периодом.

На тот момент я испытывала некие финансовые трудности и решила, что месяцок до зарплаты можно попользоваться картой. Тем более без процентов на определенный период.

Тем более, что для меня она полностью бесплатна.

Потом просто закрою ее и ничего не буду должна.

Оказалось, меня обманули.

Уже после подписания договора выяснилось, что и кредитная карта платная, и годовое обслуживание 390 рублей в год, которое списали с карты буквально сразу же, не успела я этой несчастной картой воспользоваться.

Я очень долго не могла договориться с тех.поддержкой, меня там просто не слышали и не понимали.

К слову, в техподдержке Альфа-банка работают люди без специального образования и соответствующих навыков.

Молодые голоса студентов, говорящих по скрипту, который они, видимо, читают с бумажки, озвучивают одно и то же, как попугаи.

С этим мне пришлось сталкиваться неоднократно.

Ситуация 2 🔻

После того, как я предоставила свои паспортные данные Альфа-банку, меня просто атаковали телефонные мошенники.

До этого много лет я не была интересна мошенникам, поскольку у меня была всего одна карта, и та другого банка.

На следующий день после заключения договора с этим банком на меня посыпался ШКВАЛ звонков от людей, не являющихся сотрудниками Альфа-банка (Этот момент уточняла у сотрудников этого же самого Альфа-банка).

Поэтому могу предположить, что Альфа-банк СЛИВАЕТ данные своих клиентов в ПЕРВЫЙ же день после предоставления оных.

Я абсолютно точно в этом убеждена, поскольку никогда до этого мне не звонили мошенники в таких количествах.

На данный вопрос сотрудники Альфа Банка ответили мне, что такого быть не может, и данные своих клиентов они не сливают. (разумеется, что еще они могут мне ответить).

Изначально я хотела выложить в отзыв скриншоты со звонками с незнакомых номеров.

Но правилами сайта запрещено выкладывать в отзыве персональные данные, в том числе и номера телефонов (даже если это мошенники).

Номера телефонов, с которых мне поступали массовые звонки, я пробивала в интернете.

Это - мошенники, и звонки начались ровно на следующий день после заключения договора с Альфа-банком.

Совпадение? Не думаю.

Два счёта на одну карту 🔻

Я не знаю, в чем прикол, но на одну карту зачем-то создают два счета.

То есть при поступлении денег на карту, они сначала переводятся на один счет, и в приложении их надо было переводить на основной счет, к которому привязана карта, чтобы можно было ей расплачиваться.

Это крайне неудобно, а главное непонятно, зачем?

Зачем это нужно, если это доставляет только неудобства клиентам?
Мне непонятно.

Навязчивое сопровождение 🔻

Также повадилась мне звонить некая мадам, которая представлялась мне моим личным зарплатным менеджером (я хз, что это, но звучит красиво), и перечисляла мне всевозможные услуги, которые хочет мне навялить.

Звонки ее были очень навязчивы, и звонила она с разных номеров, что меня раздражало.

Я блокировала массу номеров, но звонки продолжались.

Закончились они только тогда, когда прекратилось движение денег на карте.

Некомпетентность поддержки 🔻

За время пользования картой, я была вынуждена множество раз обращаться к сотрудникам тех поддержки.

Очень молодые люди не могли мне ответить на элементарные вопросы, не могли помочь с решением проблем, не могли вообще предоставить мне хоть какую-нибудь консультацию.

Такое ощущение, что там работают студенты, которым нужно набраться опыта.

Проблемы технического характера 🔻

Несколько раз было такое, что приложение и сайт глючили безбожно.

Однажды был какой-то глюк с заходом в приложение, а мне срочно нужно было перевести деньги на другую карту другого банка своему мужу.

Сделать я этого не могла очень долго, ни на сайте, ни в приложении.

Специалисты техподдержки разговаривали довольно грубовато со мной в духе "Ждите, пока решатся проблемы. Бог терпел, и нам велел".

Дело было ночью, и мы находились в аэропорту, ситуация была критичной.

Я звонила в Альфа-банк массу раз, и каждый раз меня посылали, или вообще завершали разговор, ссылаясь на проблемы со связью.

Что меня очень возмутило - некорректное и некомпетентное отношение сотрудников техподдержки.

Это поставило жирную точку в нашем взаимодействии, и я решила отказаться от использования карты.

Проблемы с закрытием карты и счета 🔻

Счета я закрыть онлайн не могу, для этого необходимо личное присутствие в офисе банка, где меня, разумеется, будут уговаривать остаться клиентом банка.

По этому поводу мне уже звонили.

Проблема в том, что единственный офис в моем районе закрыли, а ехать куда-то за тридевять земель, я не хочу.

Поэтому счет у меня до сих пор открыт.

Мне проще держать его открытым, чем ещё хотя бы раз взаимодействовать с сотрудниками Альфа-банка.

Вывод 🔻

Взаимодействие с Альфа-банком принесло мне только разочарование и потраченные нервы.

Я не вижу никаких плюсов в пользовании данным банком.

Зато могу перечислить много минусов:

▪️ Ошибки в договоре

▪️ Некомпетентные сотрудники

▪️ Два счета (зачем-то) на одну карту

▪️ Ничем не могущие помочь студенты техподдержки

▪️ Назойливые "зарплатные" менеджеры

▪️ Звонки мошенников, которые начались РОВНО после того, как написала заявление на получение карты

▪️ Глючные приложения и сайт

▪️ Волокита с закрытием счета

▪️ Закрытие филиалов в один момент

▪️ Отсутствие возможности перевести СВОИ ЖЕ деньги на другую карту другого банка

▪️ Отсутствие банкоматов и филиалов в шаговой доступности

Достоинств - НЕТ.

Оценка 1.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч!

Недостатки
  • В моем случае один сплошной недостаток.
  • Звонки с предложениями
  • Не информируют о услугах полностью
  • Обманывают
  • Отсутсвие человеческого понимания. Роботы
  • Поддержка отсутствует
  • Странный банк
Linnetteне рекомендует
Официальный представитель Alfa-bank
24.03.2025
Приветствуем!

Хотим разобраться обо всём по порядку.

1. Мы не навязываем услуги и не открываем продукты без вашего согласия, всю подробную информацию пишем в Тарифах и кредитном договоре. Также, даём дополнительное время для ознакомления с ним.

2. Данные клиентов это строго конфиденциальная информация, строго относимся к безопасности.
Мошенники и другие кредитные организации могли взять данные из БКИ, так как при подаче заявки мы передаём сведения туда.

3. Счёта, как и другие продукты, вы открываете самостоятельно, его всегда можно закрыть, можем помочь в этом.

4. Извините за беспокойство.
Зарплатный менеджер, скорее всего, звонил, чтобы рассказать о выгодных условиях.

5. Не скрываем, что иногда проводим технические работы, поэтому можем ограничить работу личного кабинета, не хотели доставить неудобств.

Хотим проверить работу наших сотрудников, помочь с возвратом комиссии и закрытием счёта. Уже написали вам в личных сообщениях.