Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 17:05

В прошлом году я открыла кредитную карты "Альфа Банка", так как больно привлекли меня условия. Целый год без процентов - это прекрасная возможность приобрести что-то сейчас, а в течении года погашать задолженность, не платя проценты.
Я оформила эту карту и мне ее доставили через представителя банка. Меня порадовал солидный кредитный лимит, который "Альфа Банк" мне одобрил. Это первый банк, одобривший мне кредитный лимит размером в 280 тысяч российских рублей. Все остальные кредитные карты, имеющиеся у меня с меньшим кредитным лимитом. А кредитных карт у меня много.

Банк быстро рассмотрел мою заявку, исходя из моей блестящей кредитной истории. Хочу заменить, что на самом деле доход не всегда влияет на размер кредитного лимита, который банк готов одобрить. Кредитные карты и кредиты дают даже тем, кто не работает. Я пользуюсь кредитными картами уже много лет, не вижу никаких сложностей в этом.

В общем мне нужно было совершить крупную покупку в размере свыше 200 тысяч рублей. А вернуть средства сразу возможности не было. Именно по этой причине я решила оформить данную карту. Мне и нужно было купить по ней только один раз, а дальше уже постепенно погашать задолженность в течении года. Я приобрела пакетный тур по этой карте и у меня ещё остались деньги на ней.

Когда я оформляла карту, представителю банка сразу чётко и конкретно сказала, что никаких платных оповещений, страховок и прочих платных услуг мне подключать не нужно. Так что тут никаких подводных камней нет. Обычно я говорю об этом представителю любого банка, когда хочу оформить карту. Так как я прекрасно знаю, что многие представители предлагают подписать документ, не сообщая о том, что там ещё страховка на крупную сумму подключена и куча разных дополнительных услуг. Я не сторонник переплат и прочих расходных манипуляций, так как долга по кредитной карте вполне хватает и так.
В итоге, с момента совершения покупки, я ежемесячно частично погашаю задолженность по этой кредитной карте. Естественно я заинтересована в том, чтобы закрыть долг по кредитной карте раньше годового периода. По сути сумма осталась небольшая, я имею возможность закрыть долг по данной кредитной карте раньше. Я хочу закрыть долг по кредитной карте раньше в первую очередь потому, что со второго года обслуживание карты будет платным, а мне бы не хотелось платить за ее обслуживание, так как многие банки не берут плату за использование кредитных карт. То есть этот момент меня немного смущает. Ну и конечно очень огорчает тот факт, что после того, как годовой период пройдёт, условия по акции "Год без процентов" будут уже не актуальны. По этой причине использовать эту карту для меня не имеет никакого смысла, так как можно сказать, что свое она уже отработала. Я была очень рада, что у меня появилась возможность приобрести товар и платить в рассрочку без процентов. Это очень выгодно. Самое интересное, что у меня не было необходимости платить каждый месяц какую-то конкретную сумму, так как самое главное платить минимальный платёж. Я решила разделить имеющийся долг по кредитной карте на 12 равных частей и старалась платить каждый месяц именно эту сумму. Таким образом выплата долга по кредитной карте не была сильным обременением для меня.

Я заметила, что после резкого уменьшения задолженности по кредитной карте (были внесены платежи с крупной суммой), мой кредитный рейтинг повысился и другие банки стали активно предлагать кредиты. Ну на данный момент на рынке ещё нет предложений подобных предложению от "Альфа-банка", которым я воспользовалась в прошлом году. Данная кредитная карта, дающая возможность платить в рассрочку без процентов - это действительно отличный вариант для тех, кто планирует покупки для дома, ремонта или путешествий. С момента покупки данная карта мною уже не используются, а просто лежит в шкафу, так как я планирую её закрывать после того, как погашу задолженность.

Сама по себе карта очень стильная с прозрачным логотипом по середине. У меня есть аналогичная, только дебетовая. Разница между такой картой и дебетовой в том, что на кредитной написано слово "credit".

Обычно я перевожу деньги с карты другого банка на дебетовую карту "Альфа-банка", а затем уже на кредитную карту, то есть делая перевод между своими счетами. Переводы с дебетовой карты на кредитную осуществляется без комиссии.
Иногда я вношу наличные деньги через банкомат, и они зачисляются на дебетовую карту, а уже потом, путем внутреннего перевода, осуществляю пополнение кредитной карты.

Подобные операции я совершаю внутри банковского приложения или через личный кабинет на сайте. Единственное что я заметила, после пополнения кредитной карты сумма задолженности не отображается сразу с учётом нового погашения. Должно пройти время, чтобы отобразилась актуальная информация. После того, как информация обновилась, в личном кабинете отображается иная сумма задолженности с учётом нового пополнения. В целях безопасности я установила запрет на оплату покупок через интернет по этой кредитной карте.

Достоинства
  • Быстрое оформление
  • Быстрое оформление и год без процентов
  • Год без процентов
  • Мне понравилась
  • Нет переплат
  • Нет процентов
  • Огромный беспроцентный период
  • Огромный период без процентов, простота в получени
  • Очень щедрые условия в целом
  • Удобство и льготный период
  • Хороший длинный беспроцентный период, кэшбэк
  • Целый год без процентов
Недостатки
  • Бесплатное обслуживание только первый год
yulgizoрекомендует
25.02.2025
Удачно, что всё удачно. Я с альфой не подружилась((
Хорошая карта 😌
25.02.2025
Реально 1%? Вы проверяли сумму ежемесячного платежа через какой-нибудь кредитный калькулятор? Мне тоже скоро понадобится кредит тысяч на 150, не хотелось бы в итоге врйти в кредит с 28% годовых
26.02.2025
Не знаю действует ли сейчас такая акция. но условия реально такие )
26.02.2025
Хорошие условия по карте, но лучше вообще без кредитов пробовать обходиться. Мы кредиты оформляли только на крупные покупки. Ипотека, автокредит. А так стараемся без кредитных карт.
26.02.2025
Вообще я тоже за то, чтобы не брать кредиты и кредитными картами не пользоваться. Но бывают разные ситуации конечно..
Удачный банк.
Действительно, очень выгодные условия!!
28.02.2025
1% звучит как подарок
28.02.2025
Не пользуюсь этим банком)
Официальный представитель Alfa-bank
02.03.2025
Здравствуйте!
Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады, что вы с нами ❤️