Совсем недавно нам доктор сказал, что у ребенка плоскостопие, да еще и вальгусное!!! Мы в шоке!!! Что делать? Это же девочка!!! Срочно стали перечитывать множество статей поэтому заболеванию. Если это не наследственное, то исправимо.
Перемерили мы множество ортопедической обуви (мерили только в ортопедических магазинах). Да, знаю, что дорого, можно через интернет заказать. Но поверьте, у разных фирм, разные размеры, да и нам надо было, именно примерить, чтобы было комфортно ноге. Такой обуви у нас не было никогда, да и с таким заболеванием не сталкивались.
В какой степени виню себя, не доглядела, не досмотрела...
В общем описываю. Эта обувь, вообще, вся ортопедическая добротная обувь стоит нормальных денег. Мы купили такие за 3500 руб., нам еще и скидку сделали)). В интернет-магазинах дешевле, порядком на 1000 руб., а то и 1500 руб..
На внешний вид красивые сандалеты, яркий красивый рисунок. Поскольку мы не первый день искали и примеряли...так вот, эти как обули- но вот все это наши))) Дочь согласилась носить, для нее все-таки красота важнее. А для себя мы в них нашли все то, о чем говорил нам ортопед. Это профилактика и лечение плоско-вальгусной стопы,ортопедический каблук "Томоса", система Shock Absorber, эластичная подошва.
Материал-нубук, подкладка натуральная кожа.
Я не буду перечислять все функции и описание данной модели, ведь, наверняка, если вы читаете, то уже подбираете своему ребенку...О всех функциях можно прочитать в любом ортопедическом интернет-магазине.
От себя скажу, за месяц носки, я бы сказала интенсивной носки, минусов нет, ничего не отпало, ноге удобно, сами сандалеты не деформировались. Ах нет, все-таки один недостаток есть, мы попали под дождь и наш белый носочек окрасился в некоторых местах в малиновый цвет. Но потом обувь просушили и все нормально.
По размеру, купили 25 размер, ножка у дочери сейчас 16,5 см., длина по стельке 17,2 см. Конечно, можно было и больше купить, но вот решили, что в 25-х ей удобнее. Сейчас присматриваю уж 27 размер, чтобы после Н.Г. поменять.
А еще мы купили ортопедический массажный коврик, смотрите мои отзывы.
Еще просьба, напишите в комментариях, как вы боритесь с плоскостопием, и есть ли результаты! Спасибо!