Была в "Баши" несколько раз. Национальная кухня – не мой конек, я лучше ориентируюсь в заведениях без характерного уклона. Поэтому травы, пряности, чаи, мясо на меня не подействовали. Сытно, но на ценник выше среднего – это по-другому. Если блюдо запоминается, ешь его и пальчики оближешь, тогда не жалко заплатить, хочется оставлять больше чаевых и возвращаться сюда. Однако, я никогда не рекомендовала бистро гостям, потому что сама слабо запоминала.
В "Баши" около центральной площади темноватое тесное помещение с маленькими столиками. Из плюсов – пускают с самокатом.
Интерьер с элементами домашнего. Иногда можно поесть на улице. Для этого обустраивают пару-тройку мест.
Возле реста на Максима Горького вообще масштабно обустроены навесы. Выпечку на свежем воздухе попробовать приятно, и всё-таки им не хватает какой-то особенности. Порции крупные, тепловая обработка норм, все чисто, а за следующей порцией съестного хочется в место с "изюминкой". Даже не знаю, что можно назвать по принципу "критикуешь-предлагай", потому что кухня "Сами с усами" нам не понравилась, в "Самебу" с неприветливым персоналом бронь нужна чуть ли ни за год, а "Тамрико" на Дзержинского, при всей авторитетности, застрял в 90-х, и там ещё хлеще сервис.
Пожалуй, если Вы фанат Грузии, но хотите нейтральную по впечатлениям еду, а прием ближе к европейскому, Вам лучше заглянуть сюда.
А если Вам нужно просто восточное, такой стиль шикарно представлен в меню и антураже "Омар Хайама" с живой музыкой.