Здравствуйте!
Никто здесь, еще не знает, что я – мама малыша атопика. Сегодня поделюсь средством, которое на протяжении уже двух лет спасает кожу моему малютке!
Небольшая предыстория.
Стала замечать красные пятнышки на коже крохи, когда он был еще совсем маленьким. Я сама обладатель сухой коже, но про АтД ничего не знала …
Диагноз крохе был поставлен не первым специалистом, к которому обращались, ранее нас пытались лечить и от «аллергии», и от «раздражения», и даже какой-то горе-специалист утверждал, что у нас лишай, упаси Господь…
В итоге попали, наконец, и к хорошему врачу и узнали, что у нас атопический дерматит. Никаких гормональных средств больше нам не назначали (это уже внушало доверие), составили индивидуальную диету и также назначали специальные липидовосстанавливающие уходовые средства, на выбор. Тогда я рассказала специалисту, что многие такие средства мы уже перепробовали, и бяка в виде пятнышек и сухих корочек все равно быстро к нам возвращалась, доктор и порекомендовал посмотреть эту линейку у Либридерм.
На тот момент этой маркой я пользовалась сама, но не знала о том, что у них есть специальные средства для атопиков. Погуглила, почитала отзывы и форумы, посмотрела отзывы тут (правда тогда их было еще не так много) и остановилась на Церавафите, так как больше всего понравились отзывы людей, ну и цена ниже, не так страшно пробовать.
Ранее брали аналоги и они все рано или поздно сушили кожу малышу. А тут пользуемся уже второй год! И кожа абсолютно нормальная! Даже если скушает что-то не то, нет таких жутких реакций как раньше, потому что под рукой всегда Липидовосстанавлиающий крем Церафавит !
Внешний вид кремика. Раньше упаковка была красно-белая, недавно вот поменяли дизайн, но эффект от кремика тот же, но упаковка новая вот такая. Глазу приятна была и старая, но новая не хуже 😊
Как я уже сказала, пользуемся уже больше двух лет.
Кроме крема у нас еще крем-гель для душа и другие средства, думаю, позже тоже поделюсь с вами отзывами, но пока о креме.
Состав и основные компоненты в нем.
Состав взяла с оф.сайта крема
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride,Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate,Dimethicone, Cеtearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium PCA,Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ceramide NP, Ceramid AP, Ceramid EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Allantoin, Dimethyl Sulfone, Parfum,Carbomer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate,Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Chlorphenesin, Disodium EDTA.
Стоит обратить внимание, что в составе нет красителей, парабенов и прочих бяк!
А вот основные компоненты, которые как раз спасают кожу это: пребиотик, церамиды и витамин F.
Крем обладает потрясающим липидовосстанавливающим свойством.
Кому подойдет: обладателям сухой и очень сухой кожи, и, конечно, бедолагам- атопикам.
Возрастных ограничений нет! Церафавит полностью безопасен для малышей, можно использовать с рождения!
Что обещает производитель:
ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ CERAFAVIT С ЦЕРАМИДАМИ И ПРЕБИОТИКОМ В ТРИ РАЗА УМЕНЬШАЕТ ПРОЯВЛЕНИЯ СУХОСТИ, ПОКРАСНЕНИЯ И ЗУДА;
БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА СНИЖАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В ТОПИЧЕСКИХ ГОРМОНАЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ;
Эффект у нас
- Второе обещание производителя, к счастью, уже не проверяли, так как я приняла решение – полного отказа от гормональных средств малышу уже давно и до сих пор жалею, что слушала горе-специалистов и мазюкала кроху гормональными бестолковыми мазями!!!
- А вот первый пункт обещаний действительно выполнен и проверено лично мной и моим крохой! Крем действительно сразу же помогает избавиться от сухости, зуда и покраснений.
- Со временем красные сухие корочки вообще не появляются, а существующие, быстро проходят.
- Кожа перестает так сильно стягиваться и сохнуть, и становится менее раздражительной (даже при прогулках на морозе, отопительном сезоне или купании в ванной, которое так любит мой малыш).
- А самое главное, жизнь малыша-атопика постепенно становится жизнью нормального ребенка, а существующие ограничения (в еде, например) уже не так суровы, когда кожа здорова и не зудит.
В общем, всем, кто мучается с сухостью, покраснениями и раздражениями кожи, и такой бякой, как атопический дерматит, я очень рекомендую присмотреться к данной линейке! Церафавит действительно творит чудеса с кожей!