Не буду описывать свою историю появления любви к оливкам. Единственное отмечу, что это чувство было не внезапным, оно крепло годами, пока не созрело до того, чтобы отнести этот продукт в число действительно любимых мною)))
Оливки я предпочитаю покупать в стекле, чтобы сразу видеть что я беру. Я, конечно, не хочу принизить жестяную упаковку, но я предпочитаю крупные оливки, поэтому хочу видеть то, что я покупаю.
Покупаю оливки исключительно без косточки и редко беру фаршированные какой-либо начинкой. Но в этот раз мне захотелось попробовать оливки фаршированные красным сладким перцем. А так как оливки сорта Халкидики я уже пробовала и они мне нравятся, то я подумала почему бы не попробовать оливки полюбившегося производителя, но только фаршированные.
Эти оливки я покупала в сетевом магазине "ДА", в других сетевых магазинах нашего города я их не встречала. Думаю на маркет плейсах при желании можно найти все что хочешь)))
Стоимость банки массой 570 гр составила 399 рублей с учетом какой-то там акции. Полная стоимость в районе 460 руб., если мне не изменяет память.
Немного общей информации:
Наименование продукта: Оливки зеленые фаршированные красным сладким перцем.
Сорт Халкидики.
Изготовитель: Olivellas SA
Страна изготовителя: Греция
Масса нетто: 570 гр
Масса основного продукта: 330 гр.
Дата изготовления и срок годности указаны на банке и составляют 2 года
Вскрытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 10 дней.
Состав продукта:
оливки без косточки, рассол, сладкий перец, молочная кислота, аскорбиновая кислота.
Более подробная информация о составе продукта указана на этикетке. Информация напечатана средним шрифтом и хорошо читаемая.
Мои выводы, впечатления:
Рассол в банке с оливками не мутный, прозрачный. При вскрытии банки продукт имеет характерный для оливок чуть терпкий запах.
Оливки достаточно крупные, без косточки. И мне это нравится.
Оливки, фаршированные красным сладким перцем, смотрятся очень аппетитно. Но не более. Как такового вкуса красного сладкого перца я что-то не почувствовала. Обычные оливки, которые я беру без каких-либо наполнителей, сорта Халкидики, имеют практически идентичный вкус. Оливки достаточно упругие, в меру мягкие, не горчат. После употребления еще долгое время ощущается характерное для оливок послевкусие.
Возможно будь у них какой-то другой более яркий наполнитель, я бы его почувствовала. Поэтому в данном случае не вижу смысла переплачивать за эту начинку. По моему вкусу я лучше куплю оливки этого же производителя, этого же сорта и размера, но уже ни чем не фаршированные. Но за это звезду я все-таки снимать не буду.
Зеленые оливки Olivellas, сорт Халкидики я рекомендую всем ценителям оливок! Обязательно попробуйте найти их, если еще не пробовали.