Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 15:53

Здравствуйте!

Думаю, всем известно что соленая вода прекрасно тонизирует и подтягивает кожу, улучшает внешний вид. Сегодня мой отзыв будет на соляное мыло ручной работы, которое полезно для кожи и должно быть в каждом доме!

Приобрести мыло можно в магазине, где представлен бренд ТДС Косметика. Все адреса магазинов можно посмотреть на сайте.

Прямая ссылка на мыло.

От производителя:

Морская соль помогает сделать кожу упругой и гладкой, благодаря крупитчатой структуре подходит для мягкого пилинга — легко удаляет омертвевшие клетки; насыщает кожные покровы множеством полезных минеральных веществ; стимулирует приток крови к поверхности кожи, улучшая обменные процессы, ускоряет регенерацию и омоложению кожи, обладает хорошими противовоспалительными и антисептическими свойствами, помогает оздоравливать проблемную кожу; выводит из клеток избыток жидкости и помогает бороться с целлюлитом. Слабая пена. Экономично расходуется.

Цена 5.2 белорусских рублей, около 2.5 $.

Масса 100 грамм.

омыленные растительные масла и их неомыленные части (кокосовое, касторовое, подсолнечное, оливковое), морская соль, шунгитовая вода, миндальное масло, голубая глина, лимонная кислота, композиция эфирных масел.

Состав состоит из полезных ингредиентов, которые благотворно влияют на кожу.

Срок хранения 18 месяцев.

Хранить мыло, как и другое кусковое мыло, нужно в вентилированной мыльнице или емкости, чтобы предотвратить раскисание мыла.

Оформление идентичное - простое и лаконичное. Лично меня подкупает надпись:

Только для своих

Упаковкой служит плотная белая бумага, на которой можно прочесть основную информацию о продукте.

Мыло - прямоугольный брусочек с гравировкой логотипа бренда и с обратной стороны - красивые витиеватые узоры.

Цвет у мыла двойной - белый и нежно-бирюзовый уходящий в зеленый. Я как понимаю бирюзовый оттенок получается за счет голубой глины в составе.

Аромат приятный, совсем ненавязчивый. Мне он напоминает горные деревья, которые растут в Крыму, Геленджике. Если ничего не путаю такой аромат у горного можжевельника. Я его просто обожаю, готова умываться этим мылом каждый раз, когда на него падает взгляд.

Мыло твердое, отшлифовано хорошо. После первого мытья становится чуть шероховатым за счет вкраплений соли, но шероховатость небольшая и довольно деликатная. Мыло представляет собой прямоугольный брусочек удобного размера. Им комфортно пользоваться намыливая мочалку, а также непосредственно соляным брусочком само тело.

Соляное мыло работает по принципу легкого скраба, который хорошо удаляет омертвевшие клетки кожи и при этом очищает кожу от загрязнений.

Пенится мыло средне, но вполне достаточно для качественного очищения кожи. Пена в меру плотная, воздушная.

Сравнительно недавно столкнулась с некоторыми высыпаниями в области подбородка, шеи. Давно у себя ничего подобного не наблюдала. Решила попробовать именно соляное мыло, чтобы убрать эти редко возникающие воспаления и мыло прекрасно себя показало. Из чего я сделала вывод, что средство имеет заживляющий эффект - способствует скорейшему заживлению ранок.

У меня Т-зона жирная и мыло неплохо справилось с жирным блеском. Если умываюсь мылом утром -лишь к обеду мне нужно убрать блеск в Т-зоне.

Но вот где сухие участки кожи у меня мыло лишь подсушило кожу еще больше. Поэтому использовать данное мыло нужно аккуратно людям с чувствительной и сухой кожей. Но на тот момент времени мне важно было убрать воспаление кожи, поэтому балл не снижаю. Тем более на этикетке написано, что мыло подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

В основном использую мыло в очищении кожи тела - намыливаю кожу брусочком и одновременно делаю легкий массаж кожи. Мыло хорошо подошло в качестве очищения кожи. Кожа после использования становится свежей и абсолютно чистой.

За счет приятного аромата, мылом предпочитаю пользоваться в вечернее время, аромат расслабляет и настраивает на сон. Сразу вспоминается свежий горный воздух и та атмосфера, которая царит в горах.

Мне не хватает в мыле увлажняющих и питательных свойств, поэтому после душа обязательно использую молочко для тела, для того чтобы максимально увлажнить кожу. Замечу, что мне никто и не обещал увлажнения в этом мыле.

Расход у мыла экономичный, расходуется медленно. Аромат свой не теряет, он звучит также как и в первый день, когда я только открыла это мыло.

Рекомендую соляное мыло бренда ТДС Косметика! Мыло мне очень понравилось своим составом и качественным очищением кожи! Считаю, что это просто отличная покупка за небольшие деньги!

Удачных и приятных покупок!

БЕЛЕНЬКАЯрекомендует
20.10.2017
на вид очень понравилось, натуральненько, спасибо 😲
20.10.2017
Соль для тела не могу использовать (щиплет), но мимо отзыва об отличном куске натурального мыла пройти не смогла, люблю я его чистою любовью ❤️
20.10.2017
А я еще не раз не пользовалась соляным мылом, надо бы взять его на заметку.
20.10.2017
Никогда не видела подобный продукт 😊
20.10.2017
Что-то интересное) не встречала никогда подобного мыла, но если бы увидела в магазине, 100% взяла бы его)
Я для себя недавно открыла дегтерное, или как там его правильно, в общем тоже нравится)
Выглядит интересно
20.10.2017
Соляное мыло никогда не пробовала. Любопытная штуковина.
20.10.2017
Необычное мыло, подойдёт в качестве скраба
Крутое мыло!
интересное мыльце)
20.10.2017
Не знала о таких свойствах соляного мыла! Любопытно попробовать!
Мне оно очень нужно ❗
Особенно для лица 😊
20.10.2017
Я использовала соляное мыло от Клеоны и мне нравилось.
Хочется попробовать именно это, по описанию ну просто идеальное.
20.10.2017
соляное мыло люблю, нужно и такое попробовать)
20.10.2017
Интересное оформление у мыла, но мылом я уже давно не умываюсь
С удовольствием хочу попробовать, люблю такие штучки!
21.10.2017
отличное мыльце, мне такое тоже бы понравилось!
21.10.2017
По описанию очень классное мыло))
Inc аватар
Inc
22.10.2017
Так и подумала, что сушить будет. А вообще, морская соль очень полезна для кожи - там столько минералов, что не только прыщики уходят, но и дерматиты
22.10.2017
Никогда не доводилось пользоваться соляным мылом.
22.10.2017
Хорошо подойдет для проблемной кожи.
22.10.2017
соляного мыла у меня еще не было!
22.10.2017
обожаю такие натуральные мыла) но соляных конкретно побаиваюсь, а вдруг засушит
интересное мыло)
23.10.2017
Красивое мыльце, свойства чудесные!
23.10.2017
Никогда не пользовалась соляным мылом. 😊
Интересное мыльце!
23.10.2017
Интересное мыльце! Люблю такие натуральные средства)
23.10.2017
Столько действий у этого мыла 😊
24.10.2017
А я пока ни разу не пробовала использовать соляное мыло, опасаюсь, что пересушит кожу (
25.10.2017
Не встречала такое мыло, захотелось попробовать.
20.11.2017
Спасибо за комментарии!