Привет! В результате обмена подарками с девочками-коллегами на Новый год мне достался гидролат лаванды - на самом деле, я давно собиралась прикупить себе какой-нибудь гидролат на тестирование, так что презент пришелся весьма кстати.
Мой гидролат - от крымского бренда Скифия, на Вайлдберисе он продается за 254 рубля.
Объем - 110 мл, я за месяц использовала почти треть. Пользоваться им легко, он в формате распылителя - я использую для лица (делаю 3 пшика) и иногда на волосы, и перед сном, и днем, если выходной.
Что нам обещает производитель (информация с оф.сайта):
подходит для всех типов кожи. Обладает регенеративными и заживляющими свойствами, что особенно важно для тонкой и поврежденной, выравнивает кожу, разглаживает морщины. Увлажняет и питает, используют после бритья и депиляции, успокаивает, убирает раздражение, снимает зуд от укусов насекомых. В летнее время лавандовой водой рекомендуется опрыскивать кожу шеи и декольте, чтобы предотвратить обезвоживание. Принимают ванны для снятия головной боли, нервного напряжения. Эффективна при ожогах, особенно солнечных, в борьбе с растяжками, при экземе и псориазе. Ополаскивают волосы, они становятся послушными, блестящими. Гидролат лаванды можно использовать в уходе за ребенком, добавлять в ванночку при купании, распылять в детской комнате и обрабатывать кожу - успокаивает, помогает заснуть.
Гидролат лаванды - продукт переработки цветков лаванды методом пароводяной дистилляции. 100% натуральный продукт, не содержит спирта, отдушек, красителей.
К самой баночке без претензий. Это продукт полностью натуральный. А вот не преувеличены ли свойства лаванды для кожи - посмотрим в моем двухнедельном фотоотчете.
Как обычно при тестировании новых продуктов другими новыми продуктами я не пользуюсь - только умывалка и проверенная ранее декоративная косметика.
Фоторезультаты смотрите в коллаже:
Не знаю, видите ли их вы, но я их не заметила - ни тактильно, ни визуально. Моя кожа жирная, со склонностью к акне и прочей гадости, и в своем случае регенеративных и заживляющих свойств я не заметила. Не знаю, может имелось в виду только то, что им нужно спасать кожу после загара, а не для каких-то еще других случаев, но на сайте Скифии довольно много вариантов, для чего его можно использовать.
Если он у меня доживет до тех времен, когда я перестараюсь с солнечными ваннами, я его, конечно, попробую на замену пантенола, но скорее всего, допользую раньше.
Кожу не выровнял, морщины не разгладил ))
Увлажнения и питания не заметила.
А вот то, что будет очень заметно - это запах лаванды! Запах лаванды я совершенно не люблю, мне он напоминает дешевые средства от моли, которые раскладывают в шкафах. И когда я наношу этот гидролат на лицо, молодой человек от меня воротит нос, и я его понимаю )
Средство, к сожалению, не могу рекомендовать, так как не за что.
До новых отзывов! 🙋