Здравствуйте, дорогие читатели.
В этом отзыве расскажу про Мёд натуральный цветочный "Здоровье с пасеки" от производителя "Золотая борть".
Чаще всего для упаковки мёда используют стекло, реже пластик. Но у этого мёда довольно необычная упаковка для такого продукта - пластиковая туба. Хотя в пищевой промышленности тубы активно используются. Думаю, многие покупали в такой упаковке горчицу, плавленый сыр, майонез и т.п. Мёд в тубе удобно взять с собой в поездку, на работу и т.д.
Туба сделана из пластика белого цвета. Масса продукта: 100 г. На лицевой стороне тубы указано название продукта и бренда, на оборотной - год сбора и дата фасовки, состав, пищевая ценность, срок и условия хранения, ГОСТ, сведения об изготовителе и т.п.
На тубе предусмотрена крышка флип-топ, которая делает её устойчивой.
Изначально горлышко тубы было защищено специальной фольгой.
Срок годности мёда - 2 года.
Мёд светло-золотистого цвета, вязкий, душистый, слегка пряный. Имеет насыщенный вкус. После него остаётся длительное медовое послевкусие.
Думаю, полезные свойства мёда известны всем.
Мёд является полезным продуктом, который включает в себя важные для организма вещества (витамины группы В, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, глюкоза и т.д.).
Мёд прекрасно сочетается с тёплым чаем, особенно травяным. Иногда для спокойного сна я развожу в тёплой кипячёной воде небольшое количество мёда, употребляю перед сном. Также использую мёд в приготовлении маринада для курицы - смешиваю мёд, соевый соус, зубчик чеснока.
Мёд я храню в кухонном шкафу. Производитель предупреждает, что при кристаллизции мёда для его разжижения тубу нужно поместить в горячую воду. У меня за 4 месяца мёд стал чуть менее жидким, но из тубы извлекается нормально.
Приобрести Мёд натуральный цветочный "Здоровье с пасеки" в тубе можно на официальном сайте Золотая борть. Стоимость: 132 руб.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!