Опубликовано 18 Август, 2020 - 12:49

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Сегодня я наконец-то нашла время для отзыва.

У меня ногти длиной около трех-четырех миллиметров, которые постоянно скалываются, ломаются, царапаются и поэтому выглядят неопрятно. Поэтому мне нужно было покрытие, которое смогло бы защитить ногтевую пластину. Причём оно должно было быть без тоуола и формальдегида (у меня переходный возраст😌). Тогда я нашла лак "Belweder 3 в 1". Ниже я рассмотрю достоинства и недостатки этого покрытия, а также поделюсь своим впечатлением от этой покупки.

1. Для чего нужен лак. ​​​​​​Производитель обещает нам, что лак поможет при трех проблемах: нездоровом виде ногтей, желтизне; если нужна защита от пересушивания, расслаивания; лак также поможет предотвратить развитие грибковой инфекции. Мне же он нужен для защиты от мелких механических повреждений, о которых я писала выше.

2. Внешний вид. Здесь я не буду показывать фото упаковки и баночки, описывать дизайн коробочки, т.к. этого много в других отзывах. Скажу лишь, что кисточка достаточно удобная, ровная, средней толщины, а сам лак выглядит густым, приятного молочного оттенка.

3. Лак. Сама жидкость не такая густая, как кажется на первый взгляд. После нанесения на ноготь первым слоем она приобретает приятный лавандовый оттенок, который остаëтся на ногтях до покрытия вторым. Тогда цвет становится немного более молочным и тёплым, но лак быстрее скалывается. Первый слой сохнет минут 20, если лак загустел – около сорока. Второй слой заставит Вас махать руками ждать часа два, но будет оставаться мягким весь день, если лак густой или слои толстые. Лак у меня немного загустел где-то после десятого применения.

Дальше идёт самое интересное –

4. Цвет. Он зависит от количества слоёв, "возраста" покрытия, исходного оттенка ногтей и освещения. Если Вы покрыли ногти в один слой, то первые несколько дней они будут отдавать сиреневым на дневном свету и выглядеть это будет примерно вот так.

При искусственном освещении:

После поездки на море мои ногти пожелтели, местами лак отколупался и побелел. Не знаю, что на него повлияло – температура +35 или солëная вода, но его пришлось снимать и красить ногти заново. Ниже фото этого самого жëлтого лака.

Здесь видно пожелтевшие ногти

​​​​​

5. Необычное свойство лака. Когда я обрабатывала руки бесконтактным антисептиком в парке, то заметила нечто странное. Наверное, Вы знаете, есть такие антисептики: сначала светят на руки ультрафиолетом где-то одну секунду, а потом брызгают спирт. Так вот, когда руки были под ультрафиолетовым излучением, мои ногти прямо полыхнули бирюзовым!

Общее впечатление от лака у меня положительное. Несмотря на некоторые недостатки, я куплю его себе ещё. Если мой отзыв хоть кому-нибудь помог, значит, он опубликован не зря.

Всем хорошего настроения и не болейте!

Достоинства
  • Без толуола и формальдегида
  • Защищает ногтевую пластину от пересушивания
  • Красивый розовый оттенок
  • Не сушит ногти
  • Ногти не слоятся
Недостатки
  • Быстро густеет
  • В 2 слоя долго сохнет
  • Желтит
Liza Filinрекомендует