Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 20:56

несколько раз
    799 руб

Приветствую вас, дорогие читатели!

Интересно тестировать мужские ароматы. Особенно если они от Фаберлик. Так как некоторые мужские ароматы этого бренда весьма приятные.

Поэтому стало интересно, что из себя представляет новый аромат от Faberlic Туалетная вода для мужчин 8 Element Skydive.

Как обычно был приобретён пробник, и пролежал в моей комнате несколько дней. Так как было лень писать отзыв аж 2 дня. Благо сейчас более или менее есть желание "раскрыть суть" этого аромата.

Купила пробник наугад, не стала особо приглядываться к описанию.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Туалетная вода для мужчин 8 Element Skydive
  • Бренд - Faberlic
  • Производитель - АО "ФАБЕРЛИК"
  • Страна производителя - Россия
  • Серия - 8 Element
  • Артикул аромата - 3900
  • Артикул пробника - 34005
  • Объём - 100 мл
  • Цена - 799 руб.
  • Срок годности - 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке
  • Где можно купить? - На сайте Faberlic, или же у официальных представителей и консультантов компании.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Объект отзыва продаётся в картонной коробке серо-голубого цвета. Коробка среднего размера. На обратной стороне коробки есть вся важная и нужная информация о туалетной воде.

Дизайн коробки почти такой же, как и у остальных ароматов этой серии. Дизайн простенький, но приятный.

Дизайн флакона тоже простенький, сделан из прозрачного стекла.

Пробник аромата продаётся в небольшой стеклянной фиолке. На фиолке, как обычно, написаны название аромата, бренда и артикул пробника.

СОСТАВ

Состав не натуральный на все 100 процентов. Он в основном химический.

Состав

Alcohol denat., Aqua, Parfum, Tetramethyl Acetyloctahydronaphthalenes, Linalool, Hexamethylindanopyran, Limonene, Coumarin, Hydroxycitronellal, Juniperus Virginiana Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalyl Acetate, Lavandula Oil/ Extract, Geraniol, Pinene, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Vanillin, Citronellol, Citral, Beta-Caryophyllene, Rose Ketones, Camphor, Geranyl Acetate, Terpinolene, Terpineol, Cinnamal, CI 42090.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Обещания производителя весьма символическое, мотивирующие на покупку.

О продукте

Вокруг бескрайнее небо, внизу – сотни метров пустоты. Сердце бьется в бешеном ритме. Глубокий вдох. Легкие наполняются кислородом, а тело – энергией. Есть только ты, поток свежего воздуха и вид, от которого захватывает дух. Один шаг – и ты никогда уже не будешь прежним.

Направление: свежий ароматический, фужерный аромат.

Дерзкий взлет бергамота и освежающей мяты, словно стремительный поток воздуха, наполняет энергией, а кристально чистый озоновый аккорд окутывает, как безграничное небо. Сердце аромата мощно пульсирует в груди оттенками терпкой лаванды и шалфея, а захватывающие пейзажи проносятся мимо отблесками ветивера и кедра.

ЦВЕТ АРОМАТА

На первый взгляд кажется, что аромат бесцветный. Но это не так. Цвет аромата то ли синеватый, то ли голубой. Непонятный вобщем-то.

Лучше был бы бесцветным, без вредных искусственных красителей.

МОИ ЦЕЛИ И ОЖИДАНИЯ

Что можно ожидать от аромата, которого связывают с воздухом?

Конечно же:

• Приятного и лёгкого аромата
  • Свежести, игривости
  • Более или менее нормального шлейфа

ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА

Ольфакторная пирамида выглядит весьма интересно. Много разных нот, некоторые из которых обычно не особо сочетаются между собой. Поэтому мне стало очень интересно как же они будут звучать вместе.

Но есть и те ноты, которые могут стать нивелирующим фактором несочетаемости своих "коллег".

Ольфакторная пирамида
Верхние ноты: бергамот, арбуз, мята, озоновый аккорд.
Ноты сердца: черная смородина, лаванда, ирис, шалфей.
Шлейф: кедр, ветивер, амбра, бобы тонка.

Верхние ноты

В верхних нотах как будто выбегает вперёд озоновый аккорд. Настоящий озорник и хулиган. Он очень активный. Такое ощущение, что он проявляется уверенно и быстро.

Вслед за ним более спокойно и неспеша идёт бергамот.

Мята как будто потерялась в озоновом аккорде. Арбуза не заметила от слова совсем. Так как в верхних нотах есть что-то ещё. Знакомое и неприятное.

Это же старая добрая лаванда, которую очень любит Фаберлик, или тот, кто решает, какими будут ароматы этого бренда. И пытается засунуть лаванду во все мужские ароматы этого бренда, но в 90% случае провал, так как не умеют в Фаберлик укротить или усмирить лаванду. Их лаванда резкая и неприятная. Как будто портит всю картину пирамиды, и работу всех нот.

Все таки лаванда имеет запах на любителя.

Тем более в верхних нотах лаванда не должна быть. Значит ноты сердца спешат.

Сердце

В сердце аромата лидирует лаванда. Ирис практически не ощущается, не проявляется. Видимо ирис добавили для смягчения резких порывов лаванды. Быть может, нивелируя резкость лаванды, ирис устал и потерял свою заметность.

Вроде бы чёрная смородина проявляется, и вроде бы нет.

Шалфей вступает в ряды движения и пытается показать себя, но не особо удачно.

Благо, мята, которая молчала в верхних нотах начинает активничать в сердце аромата, а лаванда начинает приглушатся, что весьма похвально!

Пожалуй, это пока что первый мужской аромат, в котором лаванда ведёт себя более или менее адекватно. Молодцы.

Шлейф

Постепенно начинают проявляться ноты шлейфа. Явно ощущаются бобы тонка и амбра.

Бобы тонка весьма удачное решение. Очень нравятся бобы тонка в шлейфе, они классные, глубокие и приятные.

Кедр и ветивер тоже начинают свою работу. Но такое ощущение, что кедр активнее ветивера.

Но потом, ветивер усиливается, а кедр притихает.

Но шлейф слегка слабый. Естественно этого следовало ожидать, так как аромат туалетная вода.

Пожалуй, самая приятная часть аромата - это шлейф.

АРОМАТ

Аромат истинно мужской. Нет в нём женственности или оттенков унисекса. Не нравятся унисекс ароматы, они для меня как люди неправильной ориентации.

8 Элемент Скайдайв получился намного удачнее, чем я ожидала. Очень заметно то, что в Faberlic кардинально изменили политику выпуска ароматов. Кто бы не приложил к этому своих усилий, ему благодарность.

Наконец-то получилось усмирить лаванду, и сделать шлейф более или менее удачным.

СТОЙКОСТЬ

Стойкость объекта отзыва низкая. Примерно через 1-2 часа аромат стремительно теряет свою активность и заметность.

На одежде аромат держится чуть дольше, но на запястье аромат задерживается не так долго, как хотелось бы.

КОМУ ПОДХОДИТ

Как по мне так аромат подходит мужчинам или парням любого возраста. Так как в верхних нотах, в сердце аромата и шлейфе есть ноты которые подходят и молодым и взрослым мужчинам.

Например, верхние ноты больше подходят молодым парням, начиная с сердца аромата, вступают в силу ноты больше подходящие более взрослым мужчинам.

А ноты шлейфа универсальные, они подходят как молодым, так и взрослым мужчинам.

КОГДА УМЕСТНО

Аромат уместен в любое время года, это моё сугубо личное мнение. Так как аромат не смотря не некоторую резкость вначале и сердце аромата, со временем меняется, и становится довольно приятным. Особенно в шлейфе.

Аромат можно носить на вечеринках, на прогулке, в мероприятиях. Но только по истечению некоторого времени, чтобы успели вступить в силу ноты шлейфа.

Во время деловой встречи этот аромат можно носить, тоже с условием того, что успеют вступить в силу ноты шлейфа.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня в целом положительные впечатления об этом аромате.

Он получился довольно таки приятным, не похожим на остальные ароматы Фаберлик. Считаю это успехом компании. Так как чувствуется работа профессионала, который знает свое дело.

Недостатки тоже есть, но их можно простить, потому что они не критические.

Я была почти уверена, что этот аромат провальный из-за лаванды. Но, как выяснилось, лаванда знает свое место, и не хулиганит в пирамиде.

Очень понравился подбор нот шлейфа. Весьма гармонично и удачно.

ПОБОЧКИ / АЛЛЕРГИЯ

Благо, никаких побочных эффектов или аллергических реакций во время применения объекта отзыва или после не было мной замечено.

Моё тело и нос нормально среагировали на этот аромат.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Экономичность ниже среднего. Как не крути это туалетная вода. Естественно стойкость будет низкой.

За этот аромат я отдала бы 599 рубля, не больше. Как по мне, так 799 рублей он явно не стоит, так как стойкость ниже среднего. Нужно будет чаще обновлять его. А это не экономично.

СТОИТ ЛИ ПРИОБРЕСТИ

Аромат заслуживает быть купленным хотя бы раз в жизни. Тем более цена более или менее доступная нежели, чем у некоторых аналогов.

Быть может, если будет хорошая скидка или акция, куплю этот аромат в будущем для подарка.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Подводя итоги решила поставить 4 звезды этому аромату. Туалетная вода для мужчин 8 Element Skydive не заслуживает 5 звёзд, так как есть недостатки.

Плюсы

• Приятный аромат
  • Действительно мужской
  • Некоторые ноты аромата выбраны правильно, гармонично и удачно
  • Приятный шлейф
  • Подходит как молодым, так и взрослым

Минусы

• Низкая стойкость
  • Дизайн упаковки и флакона простенький
  • Шлейф слабоват

Учитывая все плюсы и минусы, РЕКОМЕНДУЮ эту водичку к покупке.

Благодарю за внимание!

sh.amanovaрекомендует
Приятные мужские нотки!)
12.02.2025
У многих ароматов Фаберлик такая стойкость, бывают исключения, но очень редко. Но аромат приятный, пробник был такой для интереса
Неплохие по описанию нотки!
Я никак не подружу мужа с их ароматами.
12.02.2025
Интересный аромат, мне лаванда нравится в женском парфюме.
Пока не слушалв
12.02.2025
Ноты интересные, но лаванда сама по себе на любителя, хотя растение люблю)
Аромат захотелось послушать
14.02.2025