Всегда в нашем дома было довольно много обуви и вся она хранилась в оригинальных коробках. Мне казалось, что коробки максимально защитят обувь от деформации, пыли, влаги итд. Также мне даже нравилось как выглядят все эти брендовые коробочки обуви, многие из них были глянцевыми и имели красивый цвет.
На двоих человек у нас больше 25 пар обуви и все они хранились в коробках, занимая целых два ряда ячеек в нашей гардеробной, в один момент я стала задумываться о том, что если летнюю обувь и туфли переместить в обувницу, то она будет занимать гораздо меньше места. С тех пор мы с мужем стали приглядывать обувницы в ИКЕА, но та модель которая нам понравилась стоила около 9000 рублей, меня просто душила жаба.
ПРЕИМУЩЕСТВА ХРАНЕНИЯ ОБУВИ В ОБУВНИЦЕ
Для себя я выделила несколько ключевых преимуществ, которые решили бы мои многие проблемы:
- обувь в обувнице будет занимать гораздо меньше места, чем в коробках
- при таком способе хранения обувь надежно защищена от пыли, света и влаги
- теперь выбирая обувь к своему наряду я могу легко выбрать обувь, так как стоит лишь открыть полку обувницы и вся обувь на виду
Да, раньше обувь хранилась в коробках на самых высоких полках гардеробной, чтобы достать коробку с обувью мне приходилось залезать на стул В итоге я просто забывала при сборах о некоторых парах обуви.
Побывав с мужем в очередной раз в Леруа Мерлен мы обратили внимание на новинку - обувницу в цвете сонома, там было несколько вариантов комплектации - низкая маленькая, высокая узкая и средняя широкая. Через неделю-две заранее замерив параметры места, куда должна была встать обувница в гардеробной комнате мы купили высокую узкую модель за 4200 рублей.
Мы выбрали фасады в цвет каркаса, хотя в магазине можно было купить и белые глянцевые двери или цвет венге. Вообще цвет сонома как нельзя лучше вписывается в интерьер квартиры, вы можете это увидеть на фото: и обои и пол идеально с ним сочетаются.
Обувница оказалась очень тяжелой и мы еле еле погрузили ее в машину, наш комплект был из 5 коробок:
- каркас сонома
- фасад ящика сонома (верхний)
- 3 фасада сонома для дверей
РАЗМЕРЫ ОБУВНИЦЫ:
высота - 1440
ширина - 630
глубина - 300
СБОРКА ОБУВНИЦЫ - ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КАЧЕСТВО
В основной коробке с каркасом лежали все необходимые крепления и инструкция по сборке от фабрики Смоленскмебель.
Сама сборка у нас заняла уйму времени - целый день мы боролись с ней А все потому, что некоторые моменты сборки оказались очень странными - например, вырезание бумажного трафарета для разметки места саморезов ?! Именно этот момент значительно затруднил нормальный процесс монтажа этой мебели. Неужели было трудно сделать отверстия под саморезы на фабрике??? Моему удивлению нет предела, по-моему эта идея с трафаретами адская тупость той самой фабрики Смоленскмебель.
Также стоит отметить то, что при сборке некоторые детали не идеально стыковались, а именно дно ящика еле встало в пазы. Короче не буду больше вас утомлять рассказами о проблемах сборки
Сама обувница рассчитана на 18 пар обуви, если брать в расчет невысокую стандартную обувь. Не знаю каким чудом мне удалось запихнуть 19 пар Но я была твердо намерена избавиться от всех коробок, которые "сжирали" драгоценное место в гардеробной и нависали под потолком.
В один отсек я загрузила все стоит туфли на каблуках, в другой - обувь мужа, в третий - кроссовки. В ящик мы положили некоторые документы и все сто тысяч ключей, которые имеются в нашей семье
В целом мне нравится обувница, но думаю, что в идеале ее надо приделать к стене, иначе она может упасть при открытии нагруженной полки. Большая часть положительных эмоций от этой мебели - это конечно идеальное совпадение с интерьером в целом, но это не заслуга производителя
Я могу рекомендовать данную обувницу если она идеально вписывается по габаритам, она достаточно бюджетная в сравнении с ИКЕА, а функционал тот же. Ну и если честно, то я впринципе рекомендую вам избавиться от многочисленных обувных коробок и присмотреть себе любую обувницу, жизнь реально станет легче
Мы купили вешалку и низкую обувницу. Так намучались со сборкой, что возненавидели этого производителя. Эти ужасные трафареты! И, кстати, нам комод показался довольно хлипким((