Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 23:54

Абсолютно внезапно я не смогла заказать с RoseRoseShop полюбившуюся корейскую тушь (я даже отзыв на нее написать не успела), почему-то она более в этом интернет-магазине не представлена.

Поэтому помчалась в "Подружку" в поисках замены. По многочисленным рекомендациям приятельниц обратила внимание на тушь от Vivienne sabo. Выбор стоял между Cabaret и Femme Fatale (вторую, судя по всему, разбирают лучше, ибо в "Подружке" их на стенде было сильно меньше). Остановилась на последней.

Выбрала версию в золотом тюбике, ну чтоб покрасивше. Цена приятная. 315 рублей без учета скидок.

Тюбик красивый, радует глаз. На золотом фоне рисунок черного кружева и название написано элегантным шрифтом. Дизайнеры Vivienne sabo знают, чем покорить покупательниц (еще немного, и их мастерство достигнет уровня корейцев с их мимимимишными бутылочками, флакончиками и "мне не нужен этот крем, но я куплю его, потому что баночка уж больно красивая!"). Объем 9 мл.

Тюбик упакован в слюду. Вы можете быть уверены, что в магазине никто тушь не вскрывал. Считаю, это огромный плюс. Поверх слюды наклеечка с русскоязычной информацией и картинкой, которая демонстрирует Вам вид и форму кисточки (ну, на случай, если в магазине тестера нет)

На верхней части тюбика номер оттенка, на нижней - срок годности и номер партии.

Я выбрала оттенок 01. Ну, как выбрала, это был вообще последний тюбик Femme Fatale на стенде.

Итак. Слюду нещадно содрала, тушь вскрыла, рассмотрела.

Кисточка действительно хороша. Она конусовидная, прямая, из ворса. Ей удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз.

По-началу тушь была достаточно жидковата, приходилось тщательно обтирать кисточку о края тюбика. Но спустя месяц тушь подсохла, пользоваться ей стало удобнее.

Цвет заявлен как черный. Это не глубокий угольно-черный, который хотелось бы видеть, но в целом выглядит достаточно прилично. Так как кисточка не набирает излишки, то свотч получился достаточно скудный.

На ресницы, как я уже писала, наносится хорошо. Эффекта накладных ресниц, как обещает производитель, я не получила. Может, нужно красить в два слоя (я этого категорически не люблю), но я к этому никогда и не стремилась.

Приложу для сравнения фото ресниц с тушью и без.

Ресницы без туши

Ресницы без туши
И накрасим:

Ресницы с тушью

Ресницы с тушью

Выглядит, прямо скажем, недурно. Ресницы сильно не склеивает. И даже в один слой придает и объем и длину. Отличный вариант для ежедневного макияжа....но....как бы не так!

Стойкость у сего продукта ну очень сомнительная. Первое время, пока тушь была очень жидкая, на верхнем веке она оставляла отпечатки уже через 3-4 часа. Спустя месяц она подсохла, отпечатки на верхнем веке стали появляться уже через 5-6 часов, но в дополнение тушь начала осыпаться. Причем осыпаться нещадно и практически сразу после выхода из дома. Чтобы было понятнее, мой путь от дома до работы занимает 1,5 часа. Дома крашусь, прихожу на работу и вытираю осыпавшуюся тушь под глазами.

Я, конечно, предполагаю, что виной отпечатков на веке является мое нависающее верхнее веко, но у меня были туши, которым на сей факт плевать, и они чудесно держатся весь день.

Осыпание простить никак не могу: крашу я в один слой, а тушь осыпается уже через час после нанесения.

Причем тестировала я ее в разных погодных условиях. Куплена была в середине сентября (осень 2018 в Москве была аномально теплой), использовалась если не в жару, так в приятные +15, после я ее носила и в дождь и в снег. Одинаково поганая стойкость.

Но при этом такая отвратительная стойкость вообще не мешает этой туши просто жесть как плохо смываться! Глаза приходится протирать средством для демакияжа не раз и не два! И все равно есть шансы выглядеть как панда.

Итак, спустя почти 3 месяца тушь отправилась в мусорку. Обычно, тушь живет у меня минимум полгода, но тут сил моих больше нет.

Конечно, за 315 рублей глупо было бы ожидать что-то невероятное, поэтому, даже не очень-то обидно.

Больше покупать не буду.

Достоинства
  • Не склеивает ресницы
  • Удлинняет ресницы
  • Удобная щеточка
  • Цена
Недостатки
  • Не подходит во влажную погоду
  • Оставляет следы на веках
  • Осыпается
  • Плохо смывается
Ennearне рекомендует
23.12.2018
А на ресничках смотрится красиво..
23.12.2018
Увы, не так долго, как хотелось бы) Я не стала прилагать фото отпечатков туши на веках, ибо как-то на работе не бежала сразу делать фото этого безобразия)
24.12.2018
Ой, у меня похожая 🤢 от Essence была. И смывалась плохо, и отпечатывалась. Лежала на ресницах тоже нормально.
24.12.2018
выглядит хорошо, но минусы существенные...