Абсолютно внезапно я не смогла заказать с RoseRoseShop полюбившуюся корейскую тушь (я даже отзыв на нее написать не успела), почему-то она более в этом интернет-магазине не представлена.
Поэтому помчалась в "Подружку" в поисках замены. По многочисленным рекомендациям приятельниц обратила внимание на тушь от Vivienne sabo. Выбор стоял между Cabaret и Femme Fatale (вторую, судя по всему, разбирают лучше, ибо в "Подружке" их на стенде было сильно меньше). Остановилась на последней.
Выбрала версию в золотом тюбике, ну чтоб покрасивше. Цена приятная. 315 рублей без учета скидок.
Тюбик красивый, радует глаз. На золотом фоне рисунок черного кружева и название написано элегантным шрифтом. Дизайнеры Vivienne sabo знают, чем покорить покупательниц (еще немного, и их мастерство достигнет уровня корейцев с их мимимимишными бутылочками, флакончиками и "мне не нужен этот крем, но я куплю его, потому что баночка уж больно красивая!"). Объем 9 мл.
Тюбик упакован в слюду. Вы можете быть уверены, что в магазине никто тушь не вскрывал. Считаю, это огромный плюс. Поверх слюды наклеечка с русскоязычной информацией и картинкой, которая демонстрирует Вам вид и форму кисточки (ну, на случай, если в магазине тестера нет)
На верхней части тюбика номер оттенка, на нижней - срок годности и номер партии.
Я выбрала оттенок 01. Ну, как выбрала, это был вообще последний тюбик Femme Fatale на стенде.
Кисточка действительно хороша. Она конусовидная, прямая, из ворса. Ей удобно прокрашивать ресницы в уголках глаз.
По-началу тушь была достаточно жидковата, приходилось тщательно обтирать кисточку о края тюбика. Но спустя месяц тушь подсохла, пользоваться ей стало удобнее.
Цвет заявлен как черный. Это не глубокий угольно-черный, который хотелось бы видеть, но в целом выглядит достаточно прилично. Так как кисточка не набирает излишки, то свотч получился достаточно скудный.
На ресницы, как я уже писала, наносится хорошо. Эффекта накладных ресниц, как обещает производитель, я не получила. Может, нужно красить в два слоя (я этого категорически не люблю), но я к этому никогда и не стремилась.
Приложу для сравнения фото ресниц с тушью и без.
Ресницы без туши
Ресницы без туши
И накрасим:
Ресницы с тушью
Ресницы с тушью
Выглядит, прямо скажем, недурно. Ресницы сильно не склеивает. И даже в один слой придает и объем и длину. Отличный вариант для ежедневного макияжа....но....как бы не так!
Стойкость у сего продукта ну очень сомнительная. Первое время, пока тушь была очень жидкая, на верхнем веке она оставляла отпечатки уже через 3-4 часа. Спустя месяц она подсохла, отпечатки на верхнем веке стали появляться уже через 5-6 часов, но в дополнение тушь начала осыпаться. Причем осыпаться нещадно и практически сразу после выхода из дома. Чтобы было понятнее, мой путь от дома до работы занимает 1,5 часа. Дома крашусь, прихожу на работу и вытираю осыпавшуюся тушь под глазами.
Я, конечно, предполагаю, что виной отпечатков на веке является мое нависающее верхнее веко, но у меня были туши, которым на сей факт плевать, и они чудесно держатся весь день.
Осыпание простить никак не могу: крашу я в один слой, а тушь осыпается уже через час после нанесения.
Причем тестировала я ее в разных погодных условиях. Куплена была в середине сентября (осень 2018 в Москве была аномально теплой), использовалась если не в жару, так в приятные +15, после я ее носила и в дождь и в снег. Одинаково поганая стойкость.
Но при этом такая отвратительная стойкость вообще не мешает этой туши просто жесть как плохо смываться! Глаза приходится протирать средством для демакияжа не раз и не два! И все равно есть шансы выглядеть как панда.
Итак, спустя почти 3 месяца тушь отправилась в мусорку. Обычно, тушь живет у меня минимум полгода, но тут сил моих больше нет.
Конечно, за 315 рублей глупо было бы ожидать что-то невероятное, поэтому, даже не очень-то обидно.
Увы, не так долго, как хотелось бы) Я не стала прилагать фото отпечатков туши на веках, ибо как-то на работе не бежала сразу делать фото этого безобразия)