Доброго времени суток! Мое повествование о классной керамической кастрюле.
Моя десятилетняя красотка)
Для меня это просто волшебный горшочек. Использую её только в духовке. В ней получается великолепное тушеное мясо, овощные рагу, солянки, тефтели, голубцы и другие вкусняшки.
Благодаря толстому дну ничего не разу у меня не пригорело. Из-за того, что кастрюля керамическая, я не опасаюсь за качество еды ( никаких окисей,и всяких других вредных бяк). А какие ароматы в ней витают, крышка тяжелая, закрывается плотно и имеется небольшое отверстие для выхода пара.Вместимость-4 литра.
Для тех,кто не хочет возится с порционными керамическими горшочками эта кастрюля просто находка.
Поверхность и внутренняя часть глазурованная. Моется очень легко. Моей кастрюле уже 10 лет.
Советую всем любителям вкусно готовить и вкусно кушать!!!
РЕЦЕПТ: Курица по-эфиопски (проверен многократно)
1 курица
1-2 головки! Чеснока
6 головок лука
5 яиц вареных
125 гр масла сливочного( пол-пачки)
100 гр кетчупа или томатного соуса
Соль, перец по вкусу
В кастрюле растопить масло, положить разделаную на куски курицу, лук полукольцами, соус или кетчуп, посолить, поперчить, немного потушить. Затем добавить воды, чтобы скрыло курицу и тушить еще около 30 минут. Затем бросаем давленый чеснок и тушим еще 10 минут. Яйца разрезаем на 4 части не до конца( как цветок) кладем в курицу и тушим еще 10 минут. Всего время тушения 1-1,10 мин. Готово!
Не бойтесь, что много лука и чеснока. Курица получится не острой, а пряной.
Анна, это тот самый, который удалили? Попробуйте еще в редактировании отзыва оставить курсор в тексте, а мышкой щелкнуть по мини-фото, тогда ваши фото будут в теле письма. Классный рецептик 😊
Да это этот отзыв. Поставлю картинку в текст, когда до компа дойду. Я в основном все отзывы с айфона пишу и фотографирую им же. А рецепт и правда очень вкусный. 😉 Меня на ты, please)))