Раньше я активно пользовалась масками-пленками, но в последние годы этот тип уходовой косметики отошел на самый дальний план. Но при последнем заказе в Летуаль закинула их фирменную маску-пленку. Вообще, к маскам от магазина я отношусь весьма посредственно - как к альгинатным, так и к тканевым. Пленочную использовала впервые. Среди ассортимента они отличаются по цветам и активным компонентам - я выбрала синюю с гиалуронкой и коллагеном, но также есть следующие варианты:
Золотая с прополисом и маточным молочком
Фиолетовая с экстрактами ягод и цитрусовых
Серебряная с витамином С
Черная с икрой и угольной пудрой
•• Общая информация:
Место покупки: Летуаль
Стоимость: 49 рублей
Масса нетто: 10 грамм
Производство: КНР
Срок годности: 3 года
•• Несколько слов про упаковку
Маска рассчитана на одно применение, и поэтому она упакована в сашетку, фольгированную изнутри (как упаковка среднестатистической тканевой маски). На обороте представлена вся необходимая информация как о самом продукте, так и о производителе.
маска-пленка Лэтуаль diamond glitter синяя отзывы
Для удобства вскрытия без использования ножниц есть риски по краям сашетки. Открывается она легко, но вот выдавливать маску не очень удобно. Если бы был встроен дозатор как у дой-пака было бы круче.
То что там есть ниацинамид я заметила не сразу. У меня кожа не всегда адекватно на него реагирует, но после маски от Лэтуаль проблем не возникло.
Также хочу обратить внимание, что во многих отзывах сетуют на наличие спирта в составе. Ну во-первых, он есть во многих даже тканевых масках - в частности бюджетных, китайского производства. Во-вторых, нужно помнить, что это МАСКА-ПЛЕНКА! Будь то недорогие маски, дорогие, Корея или нет - в 99% есть спирт в составе. Спирт испаряется, маска подсыхает. Все.
•• Органолептические свойства
Я ожидала что маска будет сапфирово-синей, а она такого... Грязноватого оттенка. Блеск достаточно много, и все они разного размера. По консистенции вязкая, наносить ее удобно даже пальцами.
маска-пленка Лэтуаль diamond glitter синяя отзывы
Аромат приятный, ненавязчивый. Фруктово-абрикосовый, запах спирта ощутим только первые секунд 20 во время нанесения маски. В процессе экспозиции спиртовых намеков нет, а аромат самой маски (те самые абрикосы) практически не слышимы.
•• Опыт использования и результаты
Маска предназначена для всех типов кожи, но бытует такое мнение, что пленки лучше подходят для кожи жирного или комбинированного типа. У меня же - малоувлажненная или себодефицитная. 30 лет, из проблем - есть черные точки, локально расширенные поры и высыпания в зависимости от цикла (в небольшом количестве).
Малоувлажненность особо видна по коже лба. Там с подросткового возраста имеются морщины, визуальная глубина которых напрямую зависит от уровня увлажнения кожи.
10 грамм этой маски откровенно маловато. Вымазала всю маску из сашетки, и все равно слой был не очень толстый, где-то полупрозрачный.
маска-пленка Лэтуаль diamond glitter синяя отзывы
Пленки, как и альгинатки, учше наносить слоем потолще. Как минимум, пленки снимать будет легче. Из-за цвета инстаграмовой ее назвать не могу, но блестки имеются - это факт.
маска-пленка Лэтуаль diamond glitter синяя отзывы
Подсохла она за 25 минут где-то, я ждала полного высыхания, чтобы было ее комфортно снять. На зоны где есть пушок не наносила, чтобы не устроить себе незапланированную депиляцию лица. К слову, во время экспозиции ощущался только легкий холодок, без жжения и прочих неприятных моментов, хотя кожа у меня довольно чувствительная.
После снятия маски кожа стала почище, не могу назвать эффект "вау-эффектом", но она точно не бесполезная. На сухость кожи маска никак не повлияла, но после удаления маски и ее остатков с лица я наносила увлажняющую сыворотку с кофеином и витамином Р.
Снимается она легко, снизу вверх. Еще одна ошибка некоторых - не нужно тянуть пленку во все стороны, пожалейте свое лицо! Единственное, после снятия остаются крупные блестки на коже, которые нужно аккуратно удалить, ибо если они попадут в глаза при дальнейшем умывании - это может обернуться травмой.
•• Подытожу
Маска не шикарная, но и не откровенно ужасная. Имеются как достоинства, так и недостатки.
ПЛЮСЫ:
Стоимость
В составе есть компоненты увлажняющего фактора
Аромат
Сужает поры и визуально делает их чище
Не вызвала аллергии
Комфортная экспозиция
Легко снимается
Во время нанесения и экспозиции шиммер не травмирует кожу
МИНУСЫ:
Крупный острый шиммер остается на коже
Мало маски
В конечном итоге я остановлюсь на нейтральной оценке. Не факт, что куплю ее повторно, но возможно попробую черную.