Деньдобрый. Название этой серии иногда ещё переводят как Египетские кошки. Комплект традиционно состоит из 10 фигурок с мелкими приложениями и дополнениями.
Во главе свиты- скучающий на троне кот-Тутанхамон с миской недоеденного угощения.
Рядом с ним, супруга- Клеопатра. На кушетке, с зеркалом и расчёской.
Переходим к наследникам. Самого мелкого укачивает няня, наигрывая на струнном инструменте сродни лиры.
Котёнок по-старше занят своими важными делами. Играет с мышкой в строителей пирамиды.
Причём в зависимости от страны изготовителя набора- различные элементы одежды персонажей могут менять свои цвета.
С родственниками закончили, переходим к обслуживающему персоналу. Повар на стадии забрасывания пиццы в печь.
Реставратор.
А может и просто скульптор. Но что-то явно пошло не так- не избежать гнева Тутанхамона).
Архитектор. Сразу видно, кошак не глупый, возможно даже с образованием. Чертеж, циркуль, карандаш за ухом -всё серьёзно)
Но наука-наукой, а без шамана в наше время ни куда.
Носильщики. Причём второй котик- явно не промах, на роликах сподручней.
Вполне могут покатать Клеопатру.
А вот с десятым персонажем не всё понятно. Он, как бы это помягче сказать- мумия. Причём находится она в закрывающейся усыпальнице. Ребёнок у меня уже большой (10 лет) и совершенно точно знает, что мумия- это нечто дохлое. Мы совещались и решили что не может быть в таком весёлом наборе дохлого котика. Да и выглядит он живее всех живых.
В общем семейный совет постановил- котик тренируется по приказу Тутанхамона. Либо, как вариант, потырил рыбу- следы преступления в лапе.
Дополнительно к набору было выпущено 4 небольших пазла со сценками из жизни Котят-египтят.
Обращаю внимание- как и большинство продукции Ferrero, котята раскрашены вручную и выглядят шикарно. Набор красиво впишется на любую полочку и станет украшением коллекции. Удачного собирательства.