Опубликовано 28 Январь, 2015 - 20:24

На Татьянин день, собирая очередную сырную тарелку к приходу гостей, не обошла внимание один из наитвердейших сыров. Сбринц, просто Сбринц, родом из Швейцарии. Произведён одной из самых известных марок- Emmi.

Один килограмм данного сыра стоит около 1890 рублей.

Состав натурален, цитирую

Состав: непастеризованное молоко, закваска из кисломолочных культур, сычужный фермент животного происхождения, соль Калорийность 100 граммов= 430 ккал.

Что особеного в Сбринце? Этот сыр считается одним из древнийших. Кроме того, он изготавливается только в Швейцарии по высоким стандартам, о чём свидетельствует маркировка АОС.

Не взирая на то, что произведён он из непастеризованного молока, аромат у Сбринца спокойный, напоминает интенсивный молочно-сливочный с лёгкими цветочными нотами. А вот консистенция очень плотная, без глазков, крошащаяся. По сей причине, его лучше откалывать небольшими кусочками, резаться он вряд ли будет. Цвет- насыщенный, жёлто-кремовый. Корочка составляет около сантиметра величиной, и в её вкусе наиболее ярко читаются насыщенные ореховые нотки.

Вкус у него многогранен. Насыщенный сливочно-молочный с нотками пряностей, лёгкой ореховостью и небольшой сладостью. С долгим молочным послевкусием.

Сыр с очень твёрдой консистенцией и нежнейшим многогранным вкусом.

Достоинства
  • Вкусно
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также