На Татьянин день, собирая очередную сырную тарелку к приходу гостей, не обошла внимание один из наитвердейших сыров. Сбринц, просто Сбринц, родом из Швейцарии. Произведён одной из самых известных марок- Emmi.
Один килограмм данного сыра стоит около 1890 рублей.
Состав натурален, цитирую
Состав: непастеризованное молоко, закваска из кисломолочных культур, сычужный фермент животного происхождения, соль Калорийность 100 граммов= 430 ккал.
Что особеного в Сбринце? Этот сыр считается одним из древнийших. Кроме того, он изготавливается только в Швейцарии по высоким стандартам, о чём свидетельствует маркировка АОС.
Не взирая на то, что произведён он из непастеризованного молока, аромат у Сбринца спокойный, напоминает интенсивный молочно-сливочный с лёгкими цветочными нотами. А вот консистенция очень плотная, без глазков, крошащаяся. По сей причине, его лучше откалывать небольшими кусочками, резаться он вряд ли будет. Цвет- насыщенный, жёлто-кремовый. Корочка составляет около сантиметра величиной, и в её вкусе наиболее ярко читаются насыщенные ореховые нотки.
Вкус у него многогранен. Насыщенный сливочно-молочный с нотками пряностей, лёгкой ореховостью и небольшой сладостью. С долгим молочным послевкусием.
Сыр с очень твёрдой консистенцией и нежнейшим многогранным вкусом.