Опубликовано 3 Май, 2023 - 14:00

несколько раз

И снова здравствуйте.

Данный отзыв мне хотелось бы посвятить новинке из категории ухаживающих средств в моей ванной – твердому шампуню.

Для меня это первый опыт использования шампуня в такой форме, и поэтому было особенно интересно попробовать.

Выбрала шампунь на сайте Wildberries в дополнение к кондиционеру той же марки. Тоже твердому, как вы уже догадались. Отзыв на него уже написан, теперь дошла очередь и до шампуня.

Вот и он:

Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват» от российского производителя Mansen.

Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»

Упаковка шампуня представляет собой фольгированный пакет черного цвета. Пакет чем-то напоминает саше с тканевыми масками, единственное – он немного больше по размеру.

Оформление упаковки крайне лаконичное – на лицевой стороне изображена россыпь плодов кумквата (это такие маленькие продолговатые «апельсинчики», если вдруг кто не знает), а также название средства и «штамп» производителя.

Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»
На оборотной стороне упаковки находится информация о средстве, включающая состав, направленность действия, способ применения, а также описаны эффекты, которые следует ожидать от применения данного шампуня. Информация представлена в крайне сжатом и лаконичном виде.
Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»

В верхней части упаковки имеются специальные насечки для вскрытия упаковки без использования ножниц. Вскрывается саше одним движением.

Производитель предлагает использовать упаковку для хранения шампуня, уже бывшего у использовании. Для этого в верхней части упаковки имеется зип-лок замок, предназначенный для плотного закрывания саше во избежании попадания излишней влаги. У меня с этим вышел казус – вода все же попала в пакет и брусок с шампунем изрядно расквасился.

Сам шампунь представляет собой брусок темно оранжевого цвета, по форме напоминающий шайбу.

Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»
Брусок небольшого размера, удобно лежит в руке. Однако, при смачивании начинает нещадно скользить в руке. В общем ведет себя, как типичное мыло.

Использование и эффект.

У меня длинныне волосы, и я до последнего сомневалась, что твердый шампунь окажется очень стоящим средством. Однако он смог меня приятно удивить.

Отмечу тезисно положительные качества шампуня:

1. Шампунь обладает очень приятным леденцовым ароматом;
  2. Пенообразование просто шикарное, мылится на ура, причем даже при первом намыливании. Пена получается не плотная, а скорее воздушная;
    Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»
  3. Прекрасно промывает волосы. Даже с моими длинными проблем не возникло – очистились до скрипа;
  4. Легко и быстро выполаскивается, не оставляет на волосах неприятного склизского налета. При этом, воды для смывания требуется на порядок меньше, чем при использовании жидкого шампуня;
  5. Волосы после шампуня очень мягие и приятные на ощупь;
  6. Также шампунь не раздражает кожу головы, после него ничего не чешется и не зудит, что со мной случается при использовании других шампуней.

Покажу фото до и после использования и немного остановлюсь на минучах средства, выявленных в процессе использования:

волосы до
После:

1. Мне не понравилась упаковка, поскольку в нее попадает вода и шампунь от этого портится. Его же надо хранить исключительно сухим, а в случае с саше-пакетом это крайне затруднительно;
  2. Я бы не назвала средство экономичным. Мне хватило его на три с половиной использования, то есть на 7 намыливаний. Но, возможно, если бы я хранила его в сухости, хватило бы на более продолжительный промежуток времени. Вот, что у меня осталось от шампуня после третьего использования:
    Твердый шампунь для сухих волос «Кумкват»
  3. При выполаскивании очень сильно окрашивает воду - с волос течет прямо такая жижа грязно-кирпичного цвета, что наталкивает на мысль, что в составе все-таки есть красители;
  4. После этого шампуня волосы стали очень пушиться, видимо, за счет их выраженного увлажнения и смягчения.

В итоге, смело могу рекомендовать этот шампунь. Мне он очень понравился. Несмотря на некоторые негативные аспекты, он прекрасно очищает волосы, делает их мягкими и шелковистыми. После использования присутствует излишняя пушистость, которую, впрочем, легко устранить различными « спреями- несмывашками».

Волосы с использованием несмываесого спрея/ волосы после шамуня.
Как бы то ни было, после использования твердого шампуня «Кумкват» хочется продолжить использование средств из данной категории и окончательно забросить стандартные жидкие шампуни.

Благодарю за внимание. Красоты Вам и удачных покупок!

Тонирующая маска- сделай комплимент себе и своим волосам!

Мой первый филлер для волос. Коротко: я в восторге!

Шампунь для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Стоп секущиеся кончики"

Возвращение к истокам или кто бы мог подумать, что ТВЁРДЫЙ кондиционер окажется действительно рабочим средством?!

ICHTHYONELLA - шампунь, который смог поменять мое отношение к себе спустя три месяца использования

Farmstay DERMA СUBE Vita Clinic Hair Filler - солнечные витаминки для волос!

Аминокислоты в филлере для волос и что они делают с волосами. Показываю в отзыве.

Достоинства
  • Легко выполаскивается
  • Приятный аромат
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Неэкономичный расход
Nats1985рекомендует