Такие названия фильмов придумывают неведающие стыда обитатели скользких жизненных пространств. «Хуже всех» – это как? «Хуже всех» – это кто? Кого в данном фильме хотели окрестить тем, кто якобы «хуже». И кто такие, эти «все» (?): неумеющие петь крупногабаритные подростки (?), или «хуже всех» те, кто пытается выставить такую ерунду за якобы недостаток?
В общем-то, это нормальный фильм. Унылый? Скучный? Серый? Слабый? Заклеймить, и повесить на него ярлык «хуже всех». Это мы можем. Я тоже могу, но не буду. Как-то вот рука не поднимается.
Что я тут вижу? Обычный фильм про обычных подростков, которые уже, в общем-то, почти и не подростки. Почти не подростки спешат покинуть школу поскорей и навсегда, ибо каждый нормальный подросток в глубине души спешит поскорее избавиться от прежних манипуляций, и кинуться в объятья новых, которые более жёстки.
Хотя, понятное дело, подросток уверен в обратном. Назвать обитателей фильма глупыми? Да вряд ли они там все прям глупы. Ну, глупят иногда. Ну, жестоки порой. Так это всегда было, и всегда будет. Никто ведь не рождается с врождёнными семи пядями во лбу, без шалостей, бунтарства, и желания вместо работы стать сёрфером.
Там о сёрфинге мечтает один из главных героев, хотя он, по правилам окружающей его гадкой обыденности, должен мечтать хотя бы, для начала, превратиться в начинающего экономиста-финансиста на минималках. И он, несомненно, превратиться в кого-то подобного, но пока можно и помечтать о сёрфинге, как о смысле жизни.
В фильме есть главная героиня Ксюша, и речь там, в основном, о ней. Ксюша, скорее всего, догадывается, что в будущем ей суждено стать мощной тёткой с соответствующим жизненным кредо. Например, она будет работать всю жизнь директором управлявшей компании, и помыкать сотней мужиков, которые будут бояться её до дрожи в коленках. Ибо по фильму видно, что у этой Ксюши характер – будь здоров, по нулям комплексов, и полны закрома светлой мощи, которая таиться где-то внутри неё, и временами прорывается наружу.
В общем, по всем показателям, Ксюша обязана устроить разным паразитическим телам конкретную головомойку. Вряд ли Ксюша выберет тёмную сторону силы, ведь у неё врождённый свет в душе, который буквально пропечатан на её лбу.
По сюжету Ксюша влюблена в того самого будущего экономиста-сёрфера, который, само собой, её одноклассник. Однако там дело усугубляется тем, что эти двое находятся как бы в разных весовых категориях. И молодой человек, надо сказать, находится в наилегчайшем весе.
Если снова взять обыденность, то она в их случае тоже ведёт себя гадко, ибо так устроен мир, что даже клоуны в цирке выглядят более смешнее, если один из них толстый, а другой тонкий. Однако я был немало удивлён, когда гадкая сторона обыденности была попрана, и дело свернуло на более интересную и необычную дорожку.
Играют актёры хорошо. Ну, вот прям хорошо. Молодые, которые незнакомые, так вообще хорошо, а знаменитая Евгения Добровольская так вообще отлично. Несомненный актёрский талант.
Там ещё, из известных, Александр Обласов играет, и он тоже неплохо так в ту компанию вписался. Он играет отца главной героини, и более-менее добавляет в фильм весёлости.
А в основном, это кино молодых актёров, и они в нём поиграли. Девчундры отыграли лучше, парниша тоже шевелился, но как-то вяленько, хотя, наверное, тот персонаж и вправду такой. Вообще, ничего же не мешает быть им там и вправду такими.
А играть школу сейчас как бы совсем не просто: играть по советским лекалам – вообще помидорами закидают, а давить на педали страстей – так это можно и додавиться, а в фильме и так +16. Ну, да, эти двое же рядом полежали, а девчуля так вообще хряпнула чего-то там, что явно покрепче газировки.
Ещё там есть тупая тема с травлей якобы толстых, ушастых и рыжих детей их сверстниками в школах. Я вот и хотел поинтересоваться: «а чё, таких до сих пор «травят» что ли?» Вот и в фильме показана не травля, а какая-то лажа. Хочется сказать: «да кто ж так травит?».
Да и такую как Ксюша сильно потравишь? Она же если кучерявому леща поставит – там кудри распрямятся. Да и в школах сейчас всякие психологи, да всякие надзоры: всяким же буллерам-кулерам теперь себе дороже и всяко не комфортно таким образом самоутверждаться.
***
В общем, я нормально провёл время. Фильм, конечно, костерят будь здоров, ибо многие зрители считают такую подачу – смертной скукой, а такую игру – смертной мукой. Да, спецэффектов там не будет вообще, а персонажи будут, в основном, ходить. И только временами они будут немного бегать на физкультуре.
Кстати, о перемещениях тел в пространстве. Там будет замечено одно интересное перемещение: когда главная героиня будет «лететь на крыльях любви». Очень занятное перемещение, актриса всяко знает толк в хореографии, ибо так выделывать коленца без спец. подготовки, наверное, нереально. Либо, это действительно «крылья любви».