Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 12:06

Все доброго дня!

Недавно посмотрели новый семейный фильм в онлайн кинотеатре. Отчего-то он имеет двойное название.

На одних ресурсах называется "Между нами", а например на Кинопоиске - его крутят как "Мое любимое привидение". Такая вот странность)

А еще этой российской новинке очень подошло бы название - "Между небом и землей 2."

Потому как весь сюжет, полностью скопирован из фильма "Между небом и землей" 2005года, где роль призрака играла Риз Уизерпун.

Наши сценаристы не смогли придумать ничего своего, и просто немного изменили чужой сценарий. Девушку-призрака заменили на парня, и историю перенесли в локации Москвы.

Всё развивается как под копирку: одинокий писатель, парень, не замечаемый остальными и при жизни. Точно также, как и врач, героиня Риз Уизерпун, пропадавшая сутками на работе. Точно так же, призрак встречается с квартирантами у себя дома, и пытается выгнать новых жильцов. Даже финал в больнице - слизан один в один.

Так что, если вы хорошо знаете фильм "Между небом и землей" и он вам нравился - ничего нового здесь не найдете.

Оригинал ощутимо выигрывает. Там актеры вкладывались в свою игру, им хотелось сопереживать, а история несмотря на ее предсказуемость получилась интересной, красивой и трогательной.

АКТЕРЫ

В " Моем любимом привидении", несмотря на интересный актерский состав: Ян Цапник, юную звездочку Виталию Корниенко, и звезду сериала кухня Марка Богатырева — к сожалению, сюжет получился скучноватым и посредственным.

Взрослые актеры смотрелись слабо, в чувства между главными героями не верилось. Никакой химии между ними не ощущается, хотя актеры пытались и изображали.

Новый фильм заявлен создателями, как кино для души, в котором органично сочетаются комедия и мелодрама.

На мой взгляд, до комедии сценарий не дотянули. Шуток мало и запоминающихся нет. Может пару раз улыбнулась над репликами юной актрисы и все. Только девочка, да продавщица из Фикс прайса (Жанна Эпле) добавили немного живости и чуток юмора в эту историю.

С атмосферой мистики в фильме тоже слабо. Ничего пугающего и таинственного не происходит. То ли дело "Другие" )

Сюжет

В центре истории - несостоявшийся драматург Митя. Молодой парень, запершись в четырех стенах, пытается написать гениальную пьесу. Целые сутки проводит за своей пишущей машинкой.

Даже за едой не выходит, и доедает остатки когда-то заказанной еды. По мнению авторов, это мгновенно приводит к реанимации героя.

А потом на пороге его квартиры появляются незваные гости — две сестры: 13-летняя Ника и 22 летняя Даша, мечтающая стать актрисой. Благодаря Даше, две сестры вместо того, чтобы поехать на курорт, отправились покорять театральные ВуЗы Москвы.

И пока Даша ходит на прослушивании, сестренка сидит в съемной квартире, откуда ее пытается прогнать странный молодой человек.

Ника быстро понимает, что это призрак. Но до Мити не сразу доходит, что происходит и почему в его доме чужие люди. Он то уверен, что еще жив.

Вскоре и до хозяина квартиры дошло, что что-то не так - он проходит сквозь предметы или люди через него. Он стал призраком, и к его огорчению, слышит и видит его только Ника.

Девочка ставит в известность старшую сестру, но та предсказуемо в призраков не верит.

И только пишущая машинка, еще подвластная руками Мити, заставляет Дашу поверить в потустороннего хозяина дома.

Сестры решают помочь своему новому знакомому завершить его начатые дела.

А Митя - поддерживает Дашу после провалов на прослушиваниях, и параллельно пытается закончить свою пьесу.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Фильм легкий, семейный, с претензией на юмор. Но не трогает и ничем не цепляет - слишком все вторично, и игра актеров не заставляет переживать и проникнуться этой историей.

Вообще не понимаю, для чего существуют такие фильмы - плагиаты.

Если бы они несли что-то новое - идеи, оригинальные ходы, поражающие воображение спецэффекты..Как например, "Сто лет тому вперед" - интересный современный римейк "Гостьи из будущего".

Но ничего в этой новинке нет.

Еще так получилось, что я буквально на днях пересматривала "Между небом и землей". И для меня игра Риз Уизерпун и Марко Руффало - шикарна.

Фильм, который трогает и заставляет сопереживать ее героям. В ту историю влюбленных действительно веришь, несмотря на ее предсказуемость. И для меня "Между небом и землей" - остается хорошим душевным романтическим фильмом на осень, который иногда хочется пересмотреть..

Может быть поэтому, мне смотреть российскую новинку было не интересно. Тем более, когда стало понятно, что сюжет идет под копирку, и значит ничего нового в нем я не увижу.

К тому же, сценаристы сами загнали себя в ловушку, придумав посредника между влюбленными - младшую сестру. Сложнее узнавать друг друга, общаясь только при помощи пишущей машинки или другого человека)

И похоже, иногда режиссеры забывали, что Дарья не видит и не слышит призрачного парня. Она часто смотрит в его сторону и они даже мило общались на улице , без посредников.

Детям фильм понравился, но только благодаря игре юной актрисы. На остальных эпизодах - они отвлекались во время просмотра.

Жанна Эппле в роли продавщицы из Фикс Прайсе - тоже запомнилась. Она, как тот странный парень из книжного магазина в оригинальном фильме, что все знает о призраках.

Но здесь получилась явная реклама магазина, где можно купить ВСЁ! В том числе средства для приворотов и изгнания призраков))

Фильм "Между нами" смотрится легко, но для меня - он посредственный и не запоминающийся. Актерская игра не впечатляла совсем. Даже Ян Цапник смотрелся бледно, благодаря скудным репликам его героя - экранного времени у него очень мало.

Возможно, если вы не знакомы с оригинальным сюжетом, этот фильм сможет удивить. Но я разочарована, оригинал - в разы атмосфернее и интересней.

"Между нами" - с середины смотрела фоном, даже особо не поворачиваясь к экрану. Все равно с эмоциями у актеров проблемы. Слушала в основном диалоги.

Для детей, наверное найдутся забавные моменты, во многом благодаря игре Виталии Корниенко. Девочка молодец. Одна из немногих детей-актеров играющих естественно и живо.

Моя оценка 5 из 10.

Кривые линии Господа

Время

Valena lenaне рекомендует
03.11.2024
Не смотрела и наверное не буду
03.11.2024
Часто вижу в последнее время в фильмах русских,что дети играют отлично!
04.11.2024
Не все дети, многие переигрывают - это мое мнение)
03.11.2024
Очень неприятна такая вторичность, будто ничего сами придумать не можем
04.11.2024
Это самый неприятный сюрприз - увидеть снова то, что уже и так хорошо известно, но в худшей версии
Неее, я такое не люблю
Все фильмы на любителя)
Очередная мура нам не нужна
04.11.2024
Фильм для семейного просмотра не плох. Плохо то, что в свой плагиат не смогли добавить ничего интересного. И игра актеров проигрывает оригиналу
03.11.2024
явно не мое, сюжет вообще не впечатлил
04.11.2024
Можно было интереснее сыграть. Тот же Призрак с Яном Цапником смотрится ярче и более комедийным
03.11.2024
Спасибо за отзыв! Буду иметь ввиду!
04.11.2024
Спасибо, что заглянули в отзыв)
Да, реально не впечатляет
Можно фоном если)
04.11.2024
Для меня этот фильм оказался фоновым
Фильм "Между нами" смотрится легко
наверное это все таки плюс - это комедия, вряд ли рассчитанная на то что бы ее пересматривали потом годами
04.11.2024
Да, фильм легкий, но как комедия слабенький. Пересматривать точно не буду, ничем не зацепил. Хотя есть достаточно много фильмов, тоже лёгких, но интересных и запоминающихся, ярких, к которым действительно хочется вернуться еще
04.11.2024
Не смотрела, и не стану.
Наверное, пропущу его!
Мне такое не нравится
Плагиаты достаточно редко бывают удачными((
15.11.2024
пропущу, не заинтересовал
22.11.2024
Здравствуйте! Кто то знает, откуда финальный монолог актрисы на сцене в конце фильма?