Доброго времени суток, дорогие читатели!🌞
Решили посмотреть с дочкой этот семейный фильм. Вспоминая "Один дома" сразу возникли ассоциации с чем-то добрым, весёлым и полном эмоций фильме.
Год выхода - 2023
Жанр - комедия, семейный, для детей
Возрастные ограничения - 12+
Режиссёр - Анарио Мамедов
Продолжительность - 1 час 32 минуты
Нашла такой интересный факт о фильме:
История была придумана Анарио Мамедовым и Еленой Вахрушевой буквально за пару недель.
Пару недель, чтобы придумать сюжет фильма!? Оно и понятно, что получилось что-то сумбурное из этого.
🎄 Сюжет.
Новогодние приключения девочки и неудачника - вора, так бы я охарактеризовала этот фильм.
Весь фильм мужчина по имени Артём пытается сделать своё грязное дело или всё-таки чистое!? Смотря как на это посмотреть. Что и кто за этим стоит можно узнать в фильме. И большинство ситуаций заканчивается неудачами. Девочка Стефания с грустной судьбой и отсутствием друзей становится напарником грабителя.
Девочку играет Виталия Корниенко, роль исполняет профессионально! До этого фильма снималась в множестве русских фильмов. Играла в известных фильмах: "Папины дочки", "Лёд".
🎄 Мои впечатления от просмотра.
Начало волшебное и я уже подумала, что весь фильм будет таким. Но оказалось, что я ошиблась.
Фильм ломает все правила, о которых мы говорим с детьми. Маленькая девочка и незнакомый взрослый мужчина в одной машине, это должно быть весело?!
Фильм то семейный и рекомендованный к просмотру с детьми тоже. Эпизод с одинокой женщиной, к которой приехали двое мужчин, так это можно сказать, начало фильма для взрослых. После этого я уже весь фильм настороженно смотрела с ребёнком.
Были конечно элементы комедии. Но их было немного и от души я не повеселилась. Видно было, что и ребёнок не понимает некоторые моменты, о чём она меня и спрашивала.
Декорации местами были красивые, новогодние, особняк и происходящее там мне понравилось. Раритетная машина тоже смотрелась красиво в кадре.
Эвелина Блёданс великолепно исполнила свою роль, там мы действительно посмеялись и даже вспоминали этот момент.
Есть хорошие моменты о правильных поступках, жизненной мудрости, но их мало.
Но общее впечатление негативное.
🎄 Итог.
Фильм мне не понравился. Не рекомендую, тем более к просмотру с детьми! Не очень понимаю зачем вставлять такие моменты в семейные фильмы и обозначать их как 12+. Комедия не удалась и к тому же некоторые моменты были просто нелепые.
Рекомендую фильмы, действительно для взрослых, 18+:
"Догмен". "Ты можешь примерить на себя любую маску и быть кем угодно!" Как живя в клетке с собаками остаться человеком.
"Опасный друг ". Друг в костюме собаки, который живёт у мужчины мечты, ведь это такая ерунда по сравнению с его многомиллионным наследством. Такое вижу в первый раз.
А это семейный, без аморального поведения героев фильма:
Фильм "Манюня. Новогодние приключения" получился душевным! "Дорога, пройденная с теми, кого любишь, всегда приносит радость!".
Благодарю за ваше внимание! Желаю Вам к просмотру только хороших и интересных фильмов! 🌞