Доброго времени суток, дорогие читатели!🌞
Сегодня расскажу о полнометражном фильме про Манюню, знакомую нам по сериалу "Манюня".
✅️ Основная информация о фильме.
Год выхода - 2023;
Жанр - комедия;
Режиссёр - Арман Марутян;
Продолжительность фильма - 1ч. 25 мин.
Возрастные ограничения - 6+.
✅️ Сюжет.
Все дети обожают встречать Новый год! Они с нетерпением ждут волнующего момента, когда часы пробьют полночь, а добрый Дед Мороз исполнит самые заветные желания.
Создавая праздничную атмосферу, Манюня и Наринэ увлеченно помогают взрослым украшать елку и наводить порядок. Однако совершенно невозможно представить самый главный праздник без пушистого снега, возможности поиграть в снежки или попросту посмотреть на белые хлопья, которые, искрясь, падают на землю.
В то время, пока семьи Шац и Абгарян готовятся к празднованию 1981 года, капризная природа преподносит жителям Берда не самый приятный сюрприз в виде слякотной погоды. Не желая мириться с подобным положением вещей, Манюня закрывается в комнате, решив не выходить из своего укрытия, пока на улицы города не ляжет снег.
Стремясь спасти праздничное настроение, родные девочек принимают решение встречать Новый год на природе.
Стремительно заполнив багажники своих стареньких автомобилей, они отправляются прямиком в горы. Однако при виде дряхлого домика у путешественников начинают возникать сомнения, в том, что в таких условиях будет веселее, чем в городской квартире. Но отступать уже некуда, и взрослые принимаются наводить порядок. А помимо всего прочего, их тесную компанию нарушают неожиданные гости.
Действие картины происходит в Армении в 80-е годы прошлого века.
В центре сюжета две семьи, которые стали ближе благодаря дружбе двух девочек - Манюни и Наринэ.
Семья Наринэ большая, это мама Надя, папа Юра и трое детей: Наринэ, Каринэ и маленькая Сонечка.
Семья Манюни - это папа Миша и бабушка Роза.
Расскажу немного о действующих лицах.
Манюня (Екатерина Темникова) - яркая рыжеволосая девчонка, которая постоянно придумывает что-то интересное, ей всегда не сидится на месте. Энергия так и льётся через край, за что иногда попадает от Ба. Во всем этом поддерживает её подруга Наринэ.
У Манюни очень богатое воображение.
Наринэ (Карина Каграманян) - спокойная, добрая девочка. Ведёт себя крайне рассудительно и старается не влезать с подругой в авантюры, предложенные ей. Но как часто бывает, всё-таки иногда попадает в неприятные истории. Часто пытается отговорить свою сестру Каринэ и Манюню от безумных идей.
Ба или Роза Иосифовна (Джульетта Степанян) - бабушка Манюни. Гроза всей округи, не дай бог попасться на её пути. Весьма интересная бабушка с крайне сложным характером. От которого страдают не только родные.
Михаил, папа Манюни (Арман Навасардян) - приятный и весёлый мужчина, замечательный отец. Но опека матери чрезмерно давит на него.
Каринэ (Карина Мнакацанян) - всё время при деле. То мальчишек обстреливает из рогаток за их плохое поведение, то ещё чего придумает, "рубаха-парень". Бойкая и бесстрашная, полная противоположность своей старшей сестре - Наринэ.
Юра, папа многодетного семейства (Армэн Маргарян) - интеллигентный врач - стоматолог, который очень любит своих детей и жену.
Надя, мама многодетного семейства (Мариам Мано) - добрая открытая, красивая женщина, заботливая мама, прекрасно понимающая своих детей.
Сонечка эпизодически появляется в кадре, поэтому про неё особо нечего сказать.
А теперь о фильме.
Зима выдалась не снежная и дети переживают, что Дед Мороз не приедет и не привезёт подарки. Решаются на очередную авантюру назло всем.
Но Михаил находит выход из ситуации, чтобы порадовать детишек. Предлагает всем отправиться в горы, в домик его друга.
Ба, как всегда в своём репертуаре...взять нужно всего и побольше. А мало ли пригодится.
Дорога предстоит нелёгкая, но в итоге они добираются до дома.
По приезду героев фильма ждёт разочарование, они ожидали увидеть что-то другое. У всех разное представление, но все хотят увидеть что-то прекрасное.
Но унывать не приходится, всё можно исправить. Этим и занимаются герои фильма.
А тут вдруг ещё нежданные гости заявились...от чего все не в восторге.
Череда неприятных моментов ожидают героев фильма на этом нелёгком пути. Но новогодняя сказка должна закончиться хорошо, а как-же иначе.
✅️ Мои впечатления.
Моё детство проходило немного позже, но основные моменты того времени я помню. Очень хорошо воспроизведена одежда, посуда, мебель и предметы интерьера.
В картине смогли максимально точно передать атмосферу того времени. Особенно хорошо мне запомнились ковры и покрывала, полосатые матрасы и шкафы. Туалет на улице - мой ужас из детства.
Чердак у бабушки в деревянном доме, там тоже было много интересного.
Смотря фильм как-будто возвращаешься в своё детство, вспоминаешь, как было чудесно в те времена.
Юмора в фильме много и он максимально понятен взрослым и детям. Я скажу так, смеялись много и от души! Чего только стоят "чучундры".
Актёры отлично сыграли свои роли. Каждый на своём месте, максимально правдоподобно играли даже дети. Хотя кому, как ни им, интересно представлять себя в разных образах.
Очень мне нравится музыкальное сопровождение фильма, такое яркое и зажигательное. Что ещё долго потом играет в голове.
Спецэффекты подобного типа впервые увидела в сериале, а теперь в фильме. Это что-то новенькое и очень интересно выглядит.
От фильма остались только яркие и приятные впечатления, думаю посмотрю его ещё ни раз.
Дочка тоже в восторге от фильма!
Такой фильм достоин максимальной оценки!
🌼Фильм рекомендую к просмотру! По настоящему очень доброе, лёгкое и веселое кино!🌼
Благодарю за ваше внимание! Желаю приятного просмотра и отличного настроения!🌞