Опубликовано 31 Май, 2024 - 20:35

Терпеть не могу псевдосоветские фильмы, но «Манюня» — это другое. Это задор, искренность, странный, грубоватый юмор Ба и доказательство того, что ласка, дранье за уши и слово «дегенератки» могут быть частью одной большой, как слон, любви.

О том, что «Манюня» начинается в кино, не узнать было просто невозможно. Каждая вторая афиша, пока мы идем по переходу в метро, кричит, что там вот-вот покажут полнометражку. Да не простую! Теперь это Манюня: Приключения в Москве. Я и дочка родились в этом городе и знаем тут буквально каждый уголок. Интересно, понравится ли он нашим любимым героиням?

За что люблю Манюню я?

Она дарит какое-то уютное ощущение дома. Сумасшедшие описания пирогов с абрикосами и миндалем, уютные дружеские посиделки, теплые, нежные и простые домашние радости. Мне кажется, давно пора выпустить книгу рецептов бабушки Розы, а заодно и мамы Наринэ и Каринэ.

После каждой серии моя дочка хочет уехать в Армению, в солнечный и дружелюбный город Берд. Мечтает любоваться сумасшедшими пейзажами, бегать и есть те же самые вкусняшки.

Короче, всего этого великолепия, ощущения уюта и дома в фильме не было.

А жаль, ведь получается, что уютно только в Берде, а в Москве уныло. Парки, скверы, дипломаты, доллары и прочая показуха и пафос, но вот какого-то домашнего уюта и дружбы у людей будто и не существует. Хоромы и высокие потолки да, ГУМ и кучи нарядов, а больше тут и делать нечего.

Есть тут и филевское мороженое с розочкой, знаменитые газировки с сиропами, но уюта нет. Хоть бы шутки про москвичей вставили, для разнообразия. Потому, что вся линия с Петросяном очень уж унылая вышла... Её просто придется пережить.

Интересно было угадывать с дочкой знакомые места. Мы особенно любим цирк Никулина, неожиданно было снова увидеть кумира миллионов. Сразу в голову приходит вопрос многих ли актеров теперь смогут заменить нейросети?

И если внешне он получился как живой, то манера произношения у него получилась какая-то странная, нечеловеческая.

Бывает такое, что человек что-то говорит, а тебе нужно некоторое время, чтобы понять, ЧТО именно он сказал. Вот и тут Никулин получился добрым, милым, но каким-то картавым и деревянным. Лучше бы уж его пародисты озвучивали.

Очень интересно сравнивать детей тогда и сейчас, их мам, пап и бабушек с современными. Помню когда мы читали необыкновенные приключения Карика и Вали, дочку сразу поразило как детей выпускали на улицу гулять в одних трусах.

В Манюне тоже есть чему поудивляться. Давно вы видели вот этот панамкозаменитель? А может, встречали деда в бумажной шапке-кораблике?

Лично я очень скучаю по телефону с диском. Он был такой крутой, и провод у него пах по-особенному.

Герои

По поводу Петросяна могу сказать только то, что он, похоже... Дракула. Когда мне было 6 и я по телику смотрела его "искрометный" номер про джинсы, которые носила вся Америка, он выглядел точно так же, как сейчас. Современные дети уже просто не знают, кто это.

Играет он, как обычно, самого себя и никого больше. Но, кстати, вместе с Ба смотрятся они вполне себе гармонично.

Манюня, Каринка и Нарка, как всегда, были в своем репертуаре. Если бы не их приключения, фильм было бы не спасти. Забавно, что моей дочке уже 11, но она переживает их проделки и приключения как свои собственные. Да она и сама такая же.

Манера съемки, подбор актеров классный, но пропал какой-то уютный вайб. Такое ощущение, что фильму чего-то сильно не хватает. Хотя остались и мультяшные забавные спецэффекты, и детский наивный взгляд на жизнь, и забавные проделки.

Каринка в этой серии просто жжёт. Обычно она более второстепенный персонаж, а тут моментами даже круче, чем девочки.

Но всё равно, как только свет в зале снова включили, застыл немой вопрос: «А это всё, что ли?». Нам казалось, что если просто сериал «Манюня» — это удовольствие в каждой серии, то полнометражный фильм должен быть просто ВАУ! Но, к сожалению, получился он вполне посредственным.

Dudlsне рекомендует
31.05.2024
Жаааль. Про Москву могли б и постараться)) Мы смотрели сериал и фильм про новогодние приключения - детям зашло. Дочка даже первую книгу из серии про Манюню прочитала.
П. С. 11. Офигеть. Как быстро растут чужие дети🙈
01.06.2024
П. С. 11. Офигеть. Как быстро растут чужие дети
Это хоть и мой деть, но я и сама пока еще к новой цифре не привыкла.
Жаль, что фигню сняли🥺
31.05.2024
Не, унылые не хочу. И Петросян не хочу - больно пафосный, и кривляться любит.
А вот эта девчонка с треугольником мне почему-то очень нравится.
Надо наверное на летние каникулы дать себе задание для начала найти книжки Наринэ Абгарян, прочитать, а там уж решать - смотреть вообще или не надо)) Спасибо!
01.06.2024
Посредственное смотреть не хочется.
02.06.2024
Не шедевр, но посмотреть можно
Все равно сходим обязательно Smile дождааались
04.06.2024
Моя тоже фанат и сильно ждала продолжение. Не буду ее расстраивать, может, как истинному фанату ей и зайдет
14.06.2024
Жаль, тоже любим сериал(