Здравствуйте, читатели! В преддверии Нового года, я посмотрела в кинотеатре комедию Манюня: Новогодние приключения.
Манюня: Новогодние приключения.
Фильм мне понравился. Для тех зрителей, которые знакомы с двумя сезонами сериала «Манюня» и являются поклонниками книг автора Наринэ Абгарян о приключениях Манюни, выход кинофильма « Манюня: Новогодние приключения», считаю замечательным новогодним подарком. Положительные эмоции обеспечены.
Манюня: Новогодние приключения.
Кино «Манюня: Новогодние приключения» является продолжением сериала «Манюня». Книжной версии от писательницы Наринэ Абгарян, пока не существует (будем ждать выхода издания с нетерпением). Киноистория « Манюня: Новогодние приключения» будет также интересна и понятна тем зрителям, которые не читали историй о Манюне и не смотрели сериал. « Манюня: Новогодние приключения» -- вполне самодостаточный фильм, его можно смело смотреть без привязки к приквелу.
О чём кинофильм « Манюня: Новогодние приключения». Официальная информация с Кинопоиска.
Новый год для Манюни, Наринэ и Каринэ может пойти не по плану: синоптики обещают аномально теплую зиму, а это значит, что приход Деда Мороза оказывается под угрозой! Их семьи экстренно принимают решение — отправиться в горы. Полная приключений дорога приводит героев в заветный дом, который становится разочарованием: грязь, сырость, сломанная мебель, а главное — непрошенные гости. Удастся ли им подружиться, найти праздничное настроение и встретить Новый год по-настоящему волшебно?
Сценарная группа кинофильма « Манюня: Новогодние приключения»
Нара Акобян, Гайк Асатрян
и, к большой радости поклонников серии книг о Манюне, писательница Наринэ Абгарян.
Сценарий кинофильма « Манюня: Новогодние приключения» очень интересный. Действие происходит очень быстро. Создатели киноленты погружают зрителя в канун встречи нового 1981 года. В городе отсутствует снег.
Манюня: Новогодние приключения.
Две семьи Шац и Абгарян отправляются в горы, где запланировали встречать Новый год.
Манюня: Новогодние приключения.
Поездка предстоит нелёгкая, полная испытаний, как для девочек, так и для их родителей.
Манюня: Новогодние приключения.
По прибытию на место, окажется, что домик, в котором предстоит прожить новогодние каникулы, совершенно ни такой каким его все представляли. Но наши герои не унывают.
История « Манюня: Новогодние приключения» очень уютная. Вызывает ностальгические чувства, погружает в детство, дарит праздничное настроение и веру в чудеса. А сколько юмористических моментов в кинофильме! А какие смешные фразы мы слышим от героев:
Грант Тохатян Манюня: Новогодние приключения.
-- Приседаем, но не пукаем.
Манюня: Новогодние приключения. Екатерина Темнова
Манюня: Новогодние приключения.
-- Спасайся, кто может! Там бешеный медведь.
Актёрские работы очень замечательные.
Манюня: Новогодние приключения.
Екатерина Темнова Карина Каграманян Манюня: Новогодние приключения.
Манюня: Новогодние приключения.
Главная героиня Манюня. Её исполняет юная актриса Екатерина Темнова.
Екатерина Темнова Манюня: Новогодние приключения.
Стопроцентное попадание в образ. Её Манюня живая, непосредственная. За её игрой так интересно следить. Ей веришь. Нет никаких сомнений, что этот ребёнок из далёких 80-х годов. Это как же нужно вжиться в персонажа из совершенно другой эпохи.
Из взрослых актёров хочу отметить Джульетту Степанян. Какая импозантная женщина -- эта Ба, она же Роза Иосифовна. Актриса буквально приковывает внимание зрителя к своему персонажу. В « Манюня: Новогодние приключения» у Розы Иосифовны нарисовалась любовная линия. Вот так поворот! Что же из всего этого выйдет? Смотрим в киноленте « Манюня: Новогодние приключения».
Манюня: Новогодние приключения.
Все актёры в фильме на своих местах.
Создателям фильма очень хорошо удалось передать атмосферу 80-х годов.
Манюня: Новогодние приключения.
Улицы, дома, автомобили. Причёски и костюмы героев. Новогодняя атмосфера! Как женщины накрывали стол! Сколько маленьких деталей той прошлой эпохи можно заметить. Посуда и сервировка стола.
Манюня: Новогодние приключения.
Даже при подаче к праздничному столу грецкие орехи в хрустальной посуде и к ним инструмент для удаления скорлупы.
Манюня: Новогодние приключения.
Замечательно передали авторы доброжелательную атмосферу, в которой жили простые люди. Общение между семьями. Детская дружба между девочками, которую водой не разольёшь. Как люди умели организовывать для себя праздники, радоваться простым вещам. Будут ли современные дети делать снеговика из картона?
Манюня: Новогодние приключения.
Кому смотреть? Кинофильм « Манюня: Новогодние приключения» -- просто создан для просмотра всей семьёй. Будет интересен как детям, так и взрослым. Подойдёт для просмотра учителям и воспитателям вместе с учащимися.
Благодарю создателей фильма, жду продолжения. Семейную комедию « Манюня: Новогодние приключения» рекомендую к просмотру. Обязательно пересмотрю повторно.