Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 15:19

И снова здравствуйте. Летом, когда мы с детьми были в деревне, то часто вечером включали канал "Солнце", казалось бы канал детский, но сериалы после 22, при этом рекламу стабильно пускали в течение дня, отнюдь не подпадали под категорию Дети.

А был и другой вариант телешоу - сериал "Родители".

Нам предлагают окунуться в мир семьи, где все просто идеально до тошноты, но смотря что и как смотреть.

К примеру, мама в исполнении Марии Порошиной. Вот ее образ - это как мама из "Три кота", который не мотивирует тебя стать такой же, а угнетает, показывая насколько зритель не дотягивает.

• она работает
  • она успешный лидер на службе, занимая высокую должность начальника
  • она всегда, даже ночью, наштукатурена так, будто ее будут снимать для журнала
  • у нее всегда идеальный порядок везде
  • она всегда разруливает все конфликты
  • она всегда одета с иголочки

С одной стороны, да - это именно то, что должны воспринимать массы: женщина должна заниматься и собой, чтобы ею восхищались, и отлично контактировать без скандалов с домашними ибо она познала дзен, и быть успешной на работе для собственного удовлетворения и чтобы муж гордился, и да - нарожала 3 пацанов, которые знают порядки в доме и выполняют все.

А потом ты смотришь на себя и становится так уныло, что не выходит каменный цветок, увы, но даже с двумя детьми порой невозможно успеть все и быть на 100% везде и всегда, а Она может, а ты нет - значит ты неудачник.

Отец в исполнении Александра Самойленко. Этакий умный батя, который работает из дома, выполняет проекты, но во всех других аспектах он тонет в сравнении со своей женой:

• он даже не пытается, работая из дома, изменить свой внешний вид
  • собственно, визуально он и не стремится как-то выглядеть сообразно жене, тем самым попадая, порой в резонанс
  • он не может в конфликтной ситуации справиться с детьми в сравнении с женой
  • зато идеально вписывается в рамки "с мамой правильно, а с папой весело"

При этом мы начали смотреть с сезона 2023 года, а ведь там было до, задолго до. В итоге, приехав домой, включили первые сезоны и скажу вам так - это откровенная пошлятина, которую невозможно смотреть с детьми. Да, он обыгрывает семью, но тогда, простите, с какого возраста с детьми смотреть как бате нетерпеж уединиться мамой, когда они прямо срывают с себя одежду.

Вы поймите, я не ханжа и смотрю как сериалы и читаю книги разных жанров, но когда вы пускаете в прайм-тайм сериалы с довольно откровенным и двусмысленным содержанием в 12+, то трудно удержаться и не покритиковать.

Идеальный порядок в доме - всегда, абсолютно, даже и пылинки, ни ворсинки нет.

Дети

Старшего - Тимофея - играет Александр Самойленко мл, да-да, он сын отца по сериалу, забавно. Самый классный, рассудительный, милый и не конфликтный человек. Его хочется поддерживать всегда.

Илья - вот его играл и играет Никита Митасов - самый мерзкий персонаж - лживый, амбициозный, ленивый и завистливый. Ощущение, что он как сточная канава, куда стекли просто все отрицательные черты людей и вот вам смотрите.

Максим - Алексей Юрченко - милейшее создание в 2015 году, когда было положено начало сериала и вплоть до 2020 года - добрый милый мальчик, над которым вечно подрунивает и издевается Илья. Мне его всегда было жаль, но он не унывает. Но сам актер потрясающий.

Тем удивительнее было увидеть в трейлере к 2023 году, к последнему на данный момент сезону, Артёма Башенина, который ни визуально, ни по актерскому мастерству не "тянет" роль. К чему была эта замена - неясно, но лучше бы они Максима отправили куда-то учиться.

Да, все семейство изо дня в день обыгрывают стандартные и не очень ситуации, и чисто для фона сериал и пойдет, но порой проскальзывающие шутки относятся далеко не к детскому сериалу.

Этот сериал добавляет неловкости, поскольку мы ежедневно видим как родители пытаются уловками добиться своего, а дети правдами-неправдами отойти от домашних дел. По сути авторы может и несли нашу жизнь на экраны, а в итоге похоже на Ликбез как потерять доверие к людям и не быть бескорыстными, честными и чуткими, а кто первый сбежал, тот и победитель, остальные, на кого возложили обязанности - неудачники.

Что есть в сути своей Ситком? Не что иное как ситуационная комедия, которая имеет локацию в одном небольшом пространстве и несет задачу развлекать. В принципе справились, но непонятно в каком возрасте и кому это смотреть.

Ambrozyне рекомендует
16.10.2023
мне по правде он уже так надоел...дети каждый день смотрят, раньше нравился, а вот теперь ...так и хочется сразу же переключить
16.10.2023
Согласна