Сегодня речь пойдёт о фильме манюня и день рождения ба, вообще это буквально первая часть про манюню которую я смотрю
Вообще не понимаю, что это за серия фильмов и о чём они, "обожаю" смотреть какую-то середину или конец серии фильмов которые я никогда не смотрела и даже понятия не имею о чём они, вообще интересно конечно
Так мы сходили на падингтона 3, было немного странно, ибо не знаешь, что было до
Но в общем всё равно можно кайфануть от части даже если не знаешь предысторию
То этот фильм мне показался вообще странным изначально, он словно вообще не похож на российский фильм
Какие-то мужчины с чёрными густыми усами, бараны, говор словно с переводом, какой-то детский барат
Мне показалась очень странной стилистика данного фильма, не похоже вообще на российский фильм
Словно это что-то зарубежное на российский лад, да и ба похожа на какую-то американку, а не на русскую
Вообще в сериале удивило всё и внешность актёров и стиль повествования и девочки с взрослыми и грубым голосами, что вообще не вяжется с их внешностью
Фильм довольно понятный и лайтовый даже без предыстории, но всё равно надо быть фанатом данной серии фильмов которые видимо сняты по каким-то книгам
Все таки здесь есть определённая история, какие-то приколы и мультяшные вставки
Понравились кстати вставки с фантазиями девочек на счёт каких-то слов или событий
Фильм действительно какой-то своеобразный, но при всём при этом довольно атмосферный
Прям чувствуешь себя проводящей лето где-то в деревне у бабушки, где всё по другому
И воздух чище и травка зеленее и другой быт и другие условия
Конечно браконьеры очень утрированы и гротескны, реально какой-то один дома с двумя грабителями и дальнейшими издевательствами, там одного мальчика, а тут трех девочек
Кстати не поняла кем приходится двум лучшим подружкам третья девочка, она вроде с ними, а вроде как и отдельно
Две девочки позиционируются как подружки, а третья так за компанию видимо
Вообще фильм максимально какой-то не похожий на типичное детское современное кино, юмор здесь такой словно из каких-то американских комедий из 90-2000х, какой-то я такой вайб словила почему-то
Всё ещё эти мужчины и женщины такие не похожие на русских, выглядит интересно, не очень только поняла национальность девочек и их родственников
В общем-то фильм неплохой, довольно атмосферно ощущается лето, деревня, украшения примеряемые девочками, всё это такой вайб, я так поняла здесь 90ые и показыны
Фильм красивый, сочный яркий, конечно местами наивный, шаблонный и предсказуемый, но не теряющий атмосферы
Он такой прям необычный
Я давно ещё хотела сходить на манюню, когда наверное только первый фильм вышел, но решила что это прям что-то детское
Потом постоянно эта манюня мелькала в кинотеатрах, но я так и не решилась
В итоге посмотрела заключительную часть, что теперь даже интересно, что там было до
Какие плюсы и минусы можно выделить
Плюсы:
+ Атмосферный
+ Актёры
+ Красиво снят
+ Прикольный стиль, типо мульт вставки или воображение девочек представленное как реальность
Минусы:
- Браконьеры
- Довольно шаблонный
В общем-то посмотреть можно, для заключительной части какой-то проходной
Но в целом посмотреть можно
Даже словить некий вайб и отдохнуть душой
Словно реально к бабушке съездил