Опубликовано 24 Январь, 2024 - 11:53

Книги про Манюню я читала. Книги я прочитала все, которые нашла, потому что самая первая мне понравилась. Понравились и все прочитанные. Все доступные фильмы в сети пересмотрела дочь. И как только на большой экран вышел новый фильм "Манюня: Новогодние приключения" дочь начала планировать наш поход в кинотеатр. Дочь беспокоилась, что едем мы к самому началу сеанса и может не хватить билетов. Беспокоиться не стоит. В большом зале кинотеатра было человек 10. Учитывая, что в выходной день было всего 2 показа этого фильма сразу стало понятно, что фильм не пользуется большой популярностью.

И вот перед нами главные героини фильма: Манюня и ее подруги.

Действие фильма происходит в преддверии Нового года. Вся семья хочет встретить Новый год как можно интереснее. Но снега нет и не ожидается. Девочки решили устроить забастовку, отказывались встречать Новый год без снега.

Тогда вся семья принимает решение: ехать в горы для встречи Нового года. Но снега в горах мы тоже не увидели.

Точно также мы не увидели добрую, интеллигентную Ба. В книгах Ба была именно такой. И читая книги многие вспоминают свое детство. Теплые воспоминания о своих бабушках. Фильм показывает нам бабушку властную, хамоватую и лишенную всякой теплоты.

Диалоги в большинстве натянутые, сюжеты надуманные. Грим сделан так, что сильно бросаются в глаза и парики, и наклеенные усы.

Мне понравилась только девочка Манюня, она была наиболее естественной из всех актеров.

Насколько мне понравились книги, настолько не понравился фильм. Не смешно, не красиво. Фильм ничему не учит. После просмотра никакого приятного послевкусия. Никакого обсуждения у нас с одиннадцатилетней дочерью тоже не было. После Чебурашки мы несколько недель возвращались к событиям фильма. А тут посмотрели и забыли.

Дочь сказала, что фильм понравился. Единственный вопрос, который у нее возник "Почему они все одеты как бомжи?" А у меня по поводу внешнего вида героев вопрос "Почему на некоторых героев одели меховую шапку?" Кажется на улице нет лютого мороза.

Так что сходили. Рекомендовать данный фильм не могу. Никакой критики не выдерживает.

ღ С уважением Елена

Недостатки
  • Абсолютно не интересно
  • Натянутые сюжетные ходы
Елена Донне рекомендует
15.02.2024