Так как мое утро начинается рано, мне важно начать его с завтрака, который на долгое время обеспечит меня чувством сытости и позволит до обеда не устраивать себе перекусов. Пробуя разные варианты завтраков, пришла к выводу, что самыми оптимальными для меня являются блюда из творога.
Любимые сырники и ленивые вареники можно быстро приготовить утром если заранее их слепить и заморозить. Утром достаточно достать из морозилки, бросить на сковороду и пока сваришь кофе, будут и сырники готовы.
Выбрать рабочий творог, чтобы сырники получались идеальными, в наше время не так-то просто. Очень много не натуральных составов с использованием сухого молока или его заменителем, консистенция часто слишком водянистая, в результате чего сырники превращаются в месиво. Но я всё-таки нашла оптимальный продукт.
Творог "Искренне Ваш" 9% просто идеально подходит для сырников и не только. Его также вкусно есть просто со сметаной.
Плюсы творога:
- Натуральный состав - без лишних добавок (молоко и закваска)
- Консистенция - достаточно нежная, в меру влажная. Для кого-то творог может показаться суховатым, но мне именно такая консистенция и нужна
- Вкус - мягкий, сливочный без выраженной кислоты. Вкусно есть не добавляя топпингов в виде сметаны, меда или ягод
- Творог отлично подходит для сырников - тесто получается пластичным, не жидким, поэтому сырники держат форму, не расплываются на сковороде и не требуют лишней муки. После жарки они остаются мягкими внутри, не забитыми мукой, с румяной корочкой снаружи.
- Стоимость - на мой взгляд достаточно бюджетная, особенно если учитывать натуральный состав.
Минусы творога:
- Иногда консистенция творога бывает неравномерной (наверное от партии зависит), хотелось бы большей однородности
- Упаковка не самая удобная. Отсутствие зип замков на упаковке, затрудняет герметичное хранение. Не всегда имеется возможность сразу использовать весь творог по назначению.
Итог:
В целом, хороший творог, который приятно есть как в чистом виде, так и использовать в выпечке. Особенно рекомендую его для сырников с ним они получаются нежными и не распадаются при жарке.
А Вы пробовали этот творог? Делитесь мнением.