Сегодня мой первый день без неё. Холодно. Стыдно за каждый вздох без неё. И я краду его. И снова и снова..В общем, продолжаю жить.
Этот фильм я впервые посмотрела когда мне было 15. я не поняла его и он не оставил никакого следа в моей памяти, но недавно я наткнулась на него в интернете и пересмотрела. что я могу сказать? я думаю о нём уже несколько дней, это ощущение не отпускает.
я хочу...да что я хочу? Хочется чтобы люди тебе верили"
Фильм очень сильный, но и поймёт его каждый по-своему, а может и вообще не поймёт. В плане съёмок, как я уже неоднократно читала, что он похож на клип или короткометражку. Много макросъёмки, но для меня это плюс. Я очень люблю когда в фильмах подчеркиваются детали. Таким образом ты как будто видишь всё глазами главного героя или самого режиссёра, а точнее его внутренний мир, как он смотрит на всё и воспринимает. Во всём есть своя эстетика и правильно её передать зрителю, это отдельное искусство само по себе. Как снят сам фильм в целом - это прекрасно. передача настроения героев через внешний мир, их окружение, свет, тень. как режиссёр изобразил душевную боль главных героев через их пространство - это темнота и пустота, так это вообще не передать словами. Этот фильм я прочувствовала. до конца. От возвышенной эйфории, до бесконечной боли. Фильм очень взрослый и поднимает более серьёзную тему чем просто отношения между людьми.
Поэтому если ты хочешь, чтобы зрителю стало немного грустно, то тебе приходится рыдать над этой фотографией
В этом фильме, мне кажется, что не случайно девушка Катя весь фильм говорит на Украинском языке, а парень Рома на русском и сделано это скорее всего для того, чтобы опять заложить и передать смысл фильма - понимание и принятие человека любым и всецело таким, какой он есть. Третье лицо в этой картине - мужчина который сдаёт квартиру. Его лицо не показывают, а потому что и не нужно зрителю знать кого-то ещё кроме Кати и Ромы, потому что в этом фильме важны только они и их мир.
Фильм построен немного не по хронологии и поэтому в начале может быть не совсем понятно что к чему. Его нужно смотреть очень внимательно и прислушиваться к каждому слову. Есть также вариант с субтитрами, такой я и смотрела.
Она любит музыку, он любит фотографию. они разные, но этим и похожи. Они молоды и прекрасны. Они любят и хотят будь ещё ближе к друг другу, они хотят жить вместе. И тут им подворачивается очень заманчивый вариант с квартирой, но всё не так просто как кажется.
-Знаешь, когда вокруг становиться всего слишком много - я бегу.
-от себя?
-да нет, к себе
Они живут в своём мире и больше никого и ничего не нужно. и что только может быть прекраснее, но это оказывается сложнее чем они думали. Вокруг них в квартире вечных хаос, но это им совершенно не мешает. В квартире очень много нераспечатанных коробок, но мне кажется что режиссёр таким образом выразил не вещи в коробках, а недосказанные мысли и вопросы главных героев друг к другу. Этот фильм можно разбить на множество цитат, разговоры и вопросы которые они ведут с друг другом очень интересны
Не спрашивай меня о том, чего не хочешь услышать и я отвечу на все твои вопросы
В конце фильма возникает только один вопрос "Почему?" Почему всё так, ведь могло быть по-другому. Кто-то любит, кто-то позволяет любить. Люди сами друга друга убивают