Как-то так получилось, что с косметикой ТМ NIVEA отношения у меня не заладились. Я нормально отношусь к продуктам этого бренда, но особого восторга они у меня не вызывают, а уж желания купить их повторно и подавно. Единственными фаворитами являются бальзамы для губ - они мои любимчики-незаменимчики 😊 Недавно у меня закончился мой любимый увлажняющий тоник от Lirene и я решила попробовать что-то новенькое, выбор пал на Освежающий тоник для нормальной кожи - 30 грн. (около 4 у.е.).
Если бы меня не отвлекли в магазине и я бы ознакомилась с составом, то НИ ЗА ЧТО БЫ ЕГО НЕ ВЗЯЛА! Почему? Давайте разбираться!
Сначала расскажу, что мне понравилось:
+ тщательное очищение кожи от загрязнений, эффективное удаление остатков макияжа и средства для демакияжа;
+ тоник прекрасно тонизирует кожу и восстанавливает её после очищения;
+ после применения тоника кожа становится очень мягкой и гладкой, нет ощущения стянутости.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
- ужасный разящий запах тоника;
- раздражение на коже после применения (на тех участках, где я использую Триакнель для борьбы с воспалениями);
- заявленной увлажненности нет вообще, а освежающий эффект практически незаметен.
И все бы еще ничего, если бы не главный удар - в виде Alcohol Denat в составе на втором месте!!!
Я просто не успела изучить состав в магазине, а когда пришла домой очень удивилась. Ведь одним из главных ингредиентов в составе выступает Денатурированный спирт (10% об.)
Я категорически не приемлю "плохой" спирт в составе косметических средств, моя кожа очень бурно на него реагирует и такие продукты вызывают еще большие проблемы на лице. В следствии этого я уже года 3-4 не пользуюсь такими средствами, а тут оп-па и такой нежданчик 😞 Стоит отметить, что в целом тоник не плохой, но этот ужасный спирт и я и мое лицо почувствовали сразу. Я пару раз попробовала его использовать и поняла, что там беда-беда, а теперь протираю им всякие штучки дабы не выбросить 😊
А что же такое этот загадочный Alcohol Denat?
Alcohol Denat - этиловый спирт, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Он может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной, проблемной или склонной к прыщам коже должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя в связи с тем, что он стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очередь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.
Можно по разному относиться к выше сказанному, но я точно знаю что мне и моей кожи "плохие спирты" - не друзья! В следствии чего я и не пользуюсь спиртосодержащими продуктами, тем более в качестве ежедневного ухода! Конечно содержание спирта в данном тонике не большое, но для людей с сухой, жирной, проблемной или сильно стареющей кожей, даже такая концентрация остается опасной! Если же вы обладательница нормальной кожи или ваша кожа хорошо переносит спирт, то можете попробовать этот тоник, но только чередуя его с более мягким и без спиртовым тоником!
Отзывы на другие тоники
Dr.Sante Cucumber Balance Control - хороший антибактериальный тоник для лица, подходит для жирной кожи
Baikal Нerbals Очищающий - любимчик, очень мягкое, но эффективное очищение и отличный состав