Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 16:22

Привет!

Уже несколько лет я активно применяю AHA- и BHA-кислоты в домашнем уходе и могу с уверенностью заявить, что решают они многое. То же самое теперь говорят подруги, которых я подсадила на эти волшебные компоненты. Обычно я покупаю сыворотки или кремы с концентрацией не более 10% гликолевой кислоты, но чуть больше месяца назад начала активно тестировать пилинг от украинского бренда Sane, который помогает девушкам организовать свой личный мини-салон красоты у себя дома. Сначала я думала, что раз моя кожа привыкла к кремам с высокой концентрацией кислот, которые оставляю работать целую ночь, от 10-минутного применения пилинга Sane особого эффекта у меня не будет. Так ли это? Расскажу и покажу в этом отзыве.

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - отзыв

Производитель ▪️ Sane (Украина).

Объем ▪️ 30 мл.

Цена ▪️ около 100 грн (~4$).

Где купить ▪️ Можно найти во многих популярных интернет-магазинах или в Еве. Недавно у бренда появился свой интернет-магазин glow, который обеспечивает бесплатную доставку при заказе от 99 грн и дарит пробники (поспешите!)

Оформление ▪️ Пластиковая, легкая упаковка лаконичного дизайна. Это единственный аспект средства, который я буду сильно ругать - дозатор стреляет, работает плохо! Так как консистенция очень жидкая, можно и в глаз попасть (я наношу любые сыворотки сразу с флакона на кожу). Поэтому я сначала брызгаю средство на ладонь, а потом пальцем распределяю по коже - это неудобно.

При этом я не знаю, как бы пожелала изменить упаковку. Возможно, было бы удобней с пипеткой именно для этого средства. Или если бы текстура была чуть гуще...

Консистенция ▪️ Очень жидкая. Чуть гуще воды. Именно из-за этого очень сложно представить, какая упаковка стала бы идеальной для этого средства.

Запах ▪️ Почти не уловимый аромат, иногда слышны ноты цитруса, но обычно не ощущаю.

Цвет ▪️ Прозрачный.

Расход ▪️ Обычный - на всё лицо мне хватает 4 нажатия на дозатор. Мне кажется, что этого флакона хватает примерно на 2 месяца при регулярном применении (у меня уже использована половина).

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - отзывы

💧 Состав

Aqua, glycerin, propylene glycol, lactic acid, glycolic acid, salicylic acid, triethanolamine, aloe barbadensis leaf juice, sodium benzoate.

Состав средства очень простой и понятный, в нём нет ничего лишнего - только 4 активных компонента и вещества для создания формулы.

Я уже неплохо разобралась с функциями и особенностями кислот, так что смогу сама объяснить всё простыми словами без лишних цитат.

Главное отличие АНА- и ВНА-кислот - их функции. АНА-кислоты отшелушивают кожу в концентрациях выше 4%, ниже - только увлажняют, а ВНА-кислоты (единственный популярный вид в косметике - салициловая кислота) больше воздействуют на себорегуляцию и состояние пор - не только отшелушивают, но и растворяют жир и обеззараживают (обладательницам акне на заметку).

Конечно же, я пробовала в прошлом бороться с высыпаниями с помощью салициловой кислоты из аптеки, но кроме сухости ничего не добилась. Возможно, потому, что для её эффекта производитель должен соблюдать определённый Ph-баланс, обеспечить проходимость и т.д. Так что этот компонент я советую искать в составе тоников и пилингов. А аптечный вариант хорош для смягчения огрубевшей кожи пяток Smile

Касательно АНА-кислот - это действительно мощные компоненты для ухода за кожей, и если Вы ещё с ними не знакомы, советую начать, тем более, что скоро холодное тёмное время года и мало солнечных дней.

В этом пилинге есть 2 вида этих кислот, и действуют они тоже немного по-разному. В первую очередь, гликолевая кислота - самая мощная, у неё маленькие молекулы и она глубже проникает в кожу, сильнее воздействует. Но при этом может вызывать раздражение у обладательниц чувствительной кожи - так было у меня, когда только познакомилась с этим видом кислот, кожу очень сильно щипало, но покраснения или шелушения не было; потом кожа привыкла.

У молочной кислоты молекулы чуть побольше, поэтому она хуже проникает в кожу и воздействует больше на верхнем слое, выравнивает рельеф и тон кожи, увлажняет.

Молочной кислоты в составе чуть больше, чем гликолевой, именно поэтому пилинг действует больше на поверхности кожи, если применять по рекомендациям производителя.

Для минимизации раздражающего эффекта кислот в состав добавлен заживляющий экстракт алоэ.

После анализа состава можно выделить такие функции пилинга:

• выравнивание тона;
  • борьба с пигментацией;
  • отшелушивание;
  • выравнивание рельефа кожи;
  • поддержка здорового вида;
  • увлажнение;
  • обеззараживание;
  • борьба с акне;
  • стимуляция обменных процессов.

При этом производитель обещает намного меньше. Скромный Smile

💧 Типы кожи

Этот пилинг подходит для всех типов кожи, но есть нюансы:

• Сухая кожа ▪️ после применения стоит хорошо увлажнить кожу;
  • Жирная кожа ▪️ оптимальный вариант, позитивно влияет на себогуляцию;
  • Чувствительная кожа ▪️ гликолевая кислота может сильно раздражать кожу, начните в меньших концентраций или не наносите на самые уязвимые зоны - моя кожа тоже чувствительная, но к счастью средство подошло отлично.

Если Вы никогда до этого не пользовались средствами с AHA-кислотами, то, возможно, для начала лучше попробовать средства с меньшей их концентрацией - например, у Sane есть 7%-ый пилинг с комплексом фруктовых кислот, а также вышел ещё более лёгкий вариант для знакомства - тоник с кислотами и витамином С.

💧 Опыт применения и результаты 💧

Производитель рекомендует использовать пилинг так:

Нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи.

Сначала я хорошо очищаю лицо мягким средством для умывания - мне очень нравится пенка Sane. Вытираю кожу от воды и наношу пилинг. Как уже говорила, не сразу на лицо, а на ладонь и потом распределяю по коже.

Избегать области вокруг глаз.

При этом на проблемные участки набираю побольше средства. У меня это подбородок - зона, больше всего склонна к высыпаниям, при том что проблема гормонов или демодекоза уже исключена.

Подержать 7-10 минут, после чего смыть обильным количеством воды.

Я держу минимум 10 минут, бывает иногда 10-20 - я же не новичок.

Использовать 3 раза в неделю.

Я использую иногда 2 раза в неделю, так как период тестирования припал на август и у меня чувствительная кожа.

Утром рекомендуется защищать кожу солнцезащитными средствами.

Это очень важно, так как даже после одного дня после на солнце после проведения пилинга можно заработать себе пигментацию на месте бывшего акне! У меня такое бывало раньше.

И так, применяла я средство всегда вечером - так, чтобы потом точно не выходить на солнце. Сначала визуально я опишу процесс, рекомендованный производителем, а потом расскажу о своём любимом.

На коже средство практически невесомое - оно набирается, как вода, но легкая вуаль все же ощущается. Она не липкая и не увлажняет, а наоборот, чуть стягивает кожу. Но и называть этот пилинг маской тоже некорректно - ощущения напоминают те, как будто нанесла слишком много тонера.

Высыхает пилинг быстро, нет страха запачкать волосы или одежду. Несмотря на чувствительность кожи, покраснения во время применения у меня ни разу не было. Лишь чуть-чуть щипало зону вокруг губ. Также, может щипать, если есть открытые ранки или прыщики.

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - применение

Далее я смываю средство водой и становится понятным, почему бренд пишет "смыть обильным количеством воды" - на коже как будто присутствует невидимая вуаль, и она плотно сидит на коже. В целом мучений при удалении пилинга нет - просто вместо 1 раза стоит умыться 3 раза БЕЗ средств для очищения кожи.

Далее я проверяю чистоту и нормализирую Ph-баланс кожи тоником, после чего наношу увлажняющую сыворотку с маслами для питания и легкий крем Sane с водорослями - моя кожа сухая по периферии лица.

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - отзыв

Я бы не рекомендовала после пилинга оставлять кожу "голой", а увлажнить, так как кислоты воздействует на природный гидролипидный баланс кожи и её микробиом. Сразу после удаления пилинга с кожи она немного суховатая (по ощущениям, но не с виду) - возможно, у обладательниц жирного типа кожи такого не будет.

За один раз и всего за 10 минут заметного эффекта на состояние пигментации и постакне не будет! Изменения происходят со временем и при грамотном восстановлении кожи - для этого нужны увлажняющие кремы с растительными экстрактами, питательные средства с пантенолом и тому подобное.

Но зато в плане ощущений эти 10 минут пилинга преображают кожу - она становится безумно гладкой, отшелушивание происходит эффективней, чем при использовании скраба с физическими частичками или при применения бьюти-гаджета (например, щётка Foreo).

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - результаты

И ещё, у меня после нескольких применений этого пилинга начало появляться чуть больше высыпаний на подбородке. Но подруга, которая постоянно делает пилинг в салоне, меня успокоила: просто "вылезло" то, что сидело глубоко и рано или поздно оно бы всё равно проявилось, а так пилинг помог вытянуть эти гадости побыстрее, пока они не выстоялись. И действительно, дальше новых воспалений не было (в норме у меня что неделя - то один новый подкожник).

За месяц регулярного применения (2-3 раза в неделю) тон и рельеф кожи стали более ровными, отпало желание делать скраб, поменьше новых высыпаний, посветлели веснушки на носу. Мне кажется, даже другие уходовые средства на такой отпилингованной коже стали работать лучше.

Очень важный для меня аспект - влияние на чувствительность кожи. У меня есть купероз (это заметно на щеках и зоне крыльев носа), и пилинги в таком случае не рекомендуются. Но я без кислот не могу, поэтому стараюсь резко не начинать использование нового средства. 10%-ый пилинг Sane ситуацию не усугубил, это большой плюс.

Далее я расскажу об экстремальном варианте использования этого пилинга. Решила так делать, потому что и раньше применяла 10%-ые гликолевые кремы.

Недавно у меня случился герпес на привычном месте - левая сторона подбородка. Ну, блин! Я же знаю, что если ничего не делать, шрам останется на 2 месяца! Из собственного опыта знаю, что кислоты значительно ускоряют процесс регенерации кожи.

После того, как инфекция была уничтожена, я решила устранить свежий рубец по такой схеме:

• ПН пилинг - ВТ восстановление - СР пилинг - ЧТ восстановление и т.д.

Рассчитывала так делать недели 2, но уже после 3-х кругов кожа приобрела здоровый вид. Эта пилинг-сыворотка подействовала быстрее, чем любое другое средство с кислотами из моего арсенала.

НО! Пилинг я оставляла на коже на ночь под питательным кремом! Это был риск, но, как оказалось, оправданный. Никакого раздражения или шелушения утром у меня не было. Но для скорейшего заживления также очень важно применять хороший восстанавливающий крем - у меня вариант из аптечной косметики, можно взять и пантенол от ожогов.

Пилинг для лица Sane с экстрактом алоэ + AHA + BHA 10% - до и после

Пилингу Sane с 10%-и кислот я нашла ещё одно применение, помимо стандартного. Но при этом со своим прямым назначением средство отлично справляется: за одноразовое применение выравнивает рельеф и отшелушивает лучше скраба, а через несколько недель становится заметным позитивное влияние на тон кожи и воспаление. При этом никаких негативных побочных эффектов ни разу не возникало. Единственный минус - это упаковка. Но за такую бюджетную стоимость можно и потерпеть.

💧 Вывод

• понятное в использовании средство;
  • подойдет любому типу кожи;
  • выравнивает рельеф и улучшает тон кожи;
  • работает сильнее скраба;
  • поддерживает кожу в хорошем состоянии;
  • борется с пигментацией, рубцами и акне;
  • доступная цена.

💧 Смотрите также 💧

Косметика Sane - отзывы

Спасибо за внимание к отзыву 💧

Будьте красивы!

Достоинства
  • Выполняет все заявленные обещания
  • Выравнивает тон кожи
  • Делает кожу гладкой
  • Кожа мягкая и упругая
  • Обновляет слой кожи
  • Хороший состав
  • Эффект заметен
Недостатки
  • Из-за упаковки неудобно применять
  • Упаковка неудачна при такой текстуре
tanyatsрекомендует
Итог очевиден!)
Отличный результат
Какой хороший эффект!
05.09.2020
результат видимый, очень наглядно показали...
05.09.2020
Мне кажется в наше время без кислот уже никуда) отличный пилинг, а главное действительно работает 👍
Очень действенный! На ночь, конечно, оставлять очень рискованно Puzzled
05.09.2020
Какой он хороший! Люблю пилинги, спасибо за наводку)
05.09.2020
Если ещё и с рубцами борется- это вообще мой идеал
05.09.2020
результат есть и он крутой
05.09.2020
Какие полезные компоненты в составе
Мне нравится результат на Вашей коже Love
05.09.2020
Ни разу не применяла средства с кислотами, тоже кожа чувствительная и проблемы с сосудами(
05.09.2020
Эффект очень приятный. Хотелось бы попробовать
06.09.2020
Очень подробный отзыв, многое для себя почерпнула. СПАСИБО!
06.09.2020
А я очень рада, что оказалась полезной 😊❤️
Возьму на заметку!
Отличный пилинг! Я бы попробовала
Эффект потрясающий Love
Отличный подробный отзыв!
06.09.2020
Мне он очень понравился по эффекту, кожа потом такая мягкая и гладкая)
Попробую, у меня как раз небольшой рубец на лице после глубокой царапины остался
06.09.2020
Какой шикарный результат) мне бы такой пилинг пригодился
Беру на заметку!
06.09.2020
Достойное средство, у Sane, смотрю, интересный ассортимент.
Стоит присмотреться, эффект нравится
Достойное средство!
07.09.2020
эффективная сыворотка, отличный результат)
07.09.2020
Результат супер! Эх, можно было бы заказать, с удовольствием бы сделала
Классный результат 😉
08.09.2020
Результат всего за 3 применения впечатляет)
09.09.2020
красивые фото! Star