Моя кожа: была жирная (гормональная причина), сейчас - комбинированная (на КОКах), плотная, но достаточно тонкая; присутствуют открытые и при недостаточном уходе - закрытые комедоны; поры глубокие, но особо не расширены, быстро заполняются себумом, особенно в Т-зоне.
Первым моим "кислотным" продуктом был флюид от Vichy с салициловой кислотой (Normaderm Phytosolution - очень выручил мою кожу в одно время и продолжает выручать, уже третий флакон добиваю). Серию пилингов мне провели в салоне, чтоб убрать ужас, который сотворили вкупе улиточный крем от Scinic и "домашнее" гидрофильное масло, также давая с собой домой пилинг на фруктовых кислотах (они же (и не только они) - АНА-кислоты).
Кожа сии продукты восприняла хорошо. Но до недавнего времени, косметика с кислотами встречалась среди произведенных в Корее средств. В оф-лайн магазинах у нас они только начинают появляться, да и зачастую цена их кусается.
Поэтому для начала, прежде чем заказывать пилинг-тонеры или сыворотки, я решила попробовать самое доступное, что есть - ЛИМОН!!! После демакияжа и умывания пенкой (корейской, кстати), я протирала лицо долькой лимона. Держала мин 5-10 и смывала.
Также пробовала наносить сок лимона, предварительно выжатый в ладонь (нужно всего-то около 1 мл). Когда нужно было по-слабее - наносила сок, когда по-ядренее - терлась долькой (но тогда ошметки на лице остаются и их приходится убирать).
Пара-тройка таких домашних пилингов за неделю дала мне тот же эффект, что и в недавнем времени давал купленный в салоне по 5 мл на неделю и наносимый ежедневно мягкий пилинг. Так зачем платить больше?! Лимон надолго поселился у меня в холодильнике. Плюс ко всему, я люблю пить кофе с долькой лимона).
Тем-не менее, одного лимона было мало. Пару раз в неделю я использовала убтан (смесь разных видов глины, муки, порошков перемолотых трав) в качестве мягкого скраба. Так как растворяемый кислотами верхний ороговевший слой кожи нужно было как-то убирать механически. И тогда кожа дышала и переставали забиваться поры.
Так прошло около полугода. Но кожа стала чувствительной, и мне перестал нравиться эффект от лимонного пилинга (да и надоело бегать к холодильнику). Я наконец созрела для покупки уже специально предназначенного для пилинга средства.
Поскольку мне понравились несколько уходовых продуктов от ТМ Tsukerka, я обратила внимание на их "подбрэнд", что-ли - ТМ Sane. Цена в 100 грн. меня полностью устраивала, и вскоре 30 мл кислотного пилинга с АНА- и ВНА-кислотами были у меня.
Покупала в он-лайн магазине MakeUp.
Это 10%-й пилинг. Также есть более мягкий 7%-й с комплексом фруктовых кислот.
Средство содержится в прозрачном пластиковом флаконе с помповым дозатором (нажимается резковато и слегка плюется). Хотя на сайте еще видела средство с дозатором-пипеткой (и она явно будет удобнее). Повторно заказанный пилинг пришел уже в темном пластике и с немного другим дозатором (тоже помповым). Из-за такого приходится "выплевывать" средство на ладошку, с которой уже пальчиками наносить на лицо.
Расход (экономный, если по рекомендации) хорошо виден. У меня за полтора-два месяца ежедневного применения израсходовано 3/4 флакона. Но на три месяца не хватит: еще пара недель максимум.
По поводу условий хранения ничего не сказано, но после вскрытия продукт годен 9 месяцев.
Консистенция - вода-водой! Цвет аналогичный. Запах... вот тут уже совсем не вода. Я не знаю, как его описать, но приятного мало. Что-то кисловатое, немного химозное и будто подпорченное. Не то, чтоб противно, но и далеко не фиалками! В принципе, слышно только во время нанесения и совсем немного - при выдерживании на коже. Жить/есть-пить/принимать душ не мешает. После смывания с кожи не слышно.
Гликолевая и молочная - это АНА-кислоты (действуют мягко и поверхностно), салициловая - ВНА-кислота (проникает в более глубокие слои, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, снижает выработку себума).
Кислоты химическим путем отшелушивают поверхностный слой эпидермиса и ускоряют процесс обновления кожи.
Способ применения:
нанести пилинг на очищенную, сухую кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Держать 7-10 минут, после чего смыть большим количеством воды. Использовать 3 раза в неделю.
______________________________
Сначала я провела тест внутренней стороне локтя. Все ок.
В первый раз я нанесла пилинг на 2-3 минуты. Понадобилось три нажатия на помпу. Все ок. Ни пощипываний, ни покраснений. Само собой, если нет открытых ранок или недавно покоцаных прыщиков. Смыла водой, и для надежности - остатками взбитой корейской пенки.
на следующий день вылезло 2-3 маленьких прыщика, которые я убрала. Сделала перерыв на неделю.
Во второй раз немножко дольше держала - 5 минут. И вот тут в самом конце кожа немного покраснела (область щек в основном). Но пощипывания не было. После смыла водой и снова - пенкой. Нанесла обычный уход. Покраснение прошло спустя минут пять.
снова 2-3 маленьких прыщика на утро. Опять сделала перерыв на несколько дней.
Далее я уже выдерживала дольше: 7-10 мин, по рекомендации. И делала через день. И покраснения кожи в основном не было. Пощипывало только на местах обработанных накануне воспалений, если таковые были. Прыщики вылазить перестали. Чувствовалось, как кожа истончается.
Перед нанесением - сразу после нанесения - через 7-8 мин
Один момент: если кожа чуть влажная (только-только промокнули полотенцем), то она краснеет (воздействие более интенсивное). Если же полностью сухая - то или не краснеет, или еле заметно.
НО! Для моей кожи этого 10%-го пилинга мало! Я начала использовать два дня подряд через день перерыва, в который применяла или убтан, или скатку. Если чувствовала, что коже не нужно механическое отшелушивание, то продолжала пилинг кислотами.
Само собой, не стоит забывать про санскрины, чтобы не пошла пигментация.
ЭФФЕКТ НА МНЕ ПО ОБЕЩАНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
1. Антибактериальное действие через обеззараживание активных воспалений? - ДА! Не уверена, что это именно антибактериальный механизм, но текущие воспаления быстрее "подсушиваются". Дополнительно я использую точечно другие средства, но сейчас все происходит быстрее.
2. Мягкая эксфолиация без абразивного эффекта для кожи? - ДА! Но для чувствительной все же не рекомендовала б.
3. Осветляющее свойство и выравнивание тона? - ДА и ДА! Постакне проходят быстрее, даже старые "ускорились"; тон кожи выравнивается (пропала слабая краснота у крыльев носа). Те постакне, что на фото - остаточные - уже не бросаются в глаза, существенно осветлились за месяц применения пилинга. А держались до этого четыре-пять месяцев!
4. Очищает поры и предупреждает появление прыщей? - ДА и ДА! Поры медленнее заполняются.
ИТОГО: 5 из 5 обещаний! Хотя на моей коже - при условии применения 5-6 раз в неделю, а не трех. И, соответственно, расход увеличивается в два раза. Но я рекомендовать буду, обеими руками!
Вначале меня немного расстроило появление мелких воспалений, но, зная, что это типично для начала интенсивного воздействия кислот, я продолжила использование, И НЕ ПОЖАЛЕЛА!!
Спасибо за прочтение! Всем хорошей чистой и мягкой кожи!
Это гидрофильное масло от Saloos также помогает порам не забиваться быстро!