В связи с переездом в собственную квартиру (это не имеет отношение к отзыву, но я не могла не похвастаться 😊 ) возникла необходимость в покупке мультиварки. Выбор пал на Philips потому, что мне как-то всегда везет на технику данной фирмы - все что я приобретала от Philips работает очень долго.
На данный момент мультиварке 1 год 2 месяца очень активной эксплуатации, пока работает исправно. Я готовлю в ней каждый день, а на выходных 2-3 раза в день. Плитой почти не пользуюсь 😊
Внешний вид:
Поваренная книга к мультиварке:
Характеристики от производителя:
Тип управления: Сенсорное
Общий объём чаши: 5 л
Покрытие чаши: нанокерамическое покрытие ProKeram
Количество автоматических программ: 18
Ручные настройки: Время, Температура
Программы приготовления: рис/крупы, каша, плов, йогурт, суп, напитки, холодец, разогреть, печь, тушить/рагу, варить/на пару, жарить, томить, запекать
Функции: Йогурт, Мультиповар, Пароварка, Поддержание температуры, Таймер отсрочки
Тип нагрева: 3D нагрев
Мощность нагревательного элемента: 980 Вт
Таймер: 1440 мин
Материал корпуса: пластик
Особенности: Технология VitaPlus
Всего программ приготовления: 43
Внутреннюю чашу можно мыть в посудомоечной машине
Длина шнура: 1,2 м
Комплектация: пластиковая чаша для приготовления на пару, мерная чашка, кулинарная книга
Цвет изделия: черный
Мои впечатления от самой мультиварки:
- Чаша на самом деле вмещает 4л, а не 5, как указано в характеристиках
- Нет сбора конденсата - он скапливается на крышке. А крышка открывается резко, имейте ввиду. Поэтому надо осторожно вымачивать воду и протирать крышку, и только потом открывать. А то были случаи (>_<).
- Ручка неудобная. При поднятии надо придерживать, а то мультиварка качается. Похоже что центр тяжести нарушен.
- Покрытие чаши где-то через месяцев 7-8 использования начало стираться. И при жарке бывает, что подгорает блюдо 😞
- К ней идет кулинарная книга, где подробно расписаны рецепты. Больше рецептов можно вычитать на сайте: [ссылка]
- Рекомендуют перед первым блюдом залить ее водой с лимонной кислотой и на режим варить/на пару на 5 минут, чтобы не было запаха пластмассы. Я об этом благополучно забыла - не терпелось мне попробовать что-то приготовить. Просто помыла и давай готовить. Но запаха пластмассы не было. Так что, на ваше усмотрение.
- При варке сильно пар идет. Но тут я не могу сказать - то ли это особенность модели, то ли все мультиварки так.
Мои впечатления от готовки:
- Плов. О нем стоит рассказать подробнее - это просто чудо! На плите такой приготовить очень уж сложно: необходим чугунный казан, правильная температура на плите, и засекать время. Тут все просто - мяско поджарила, в мультиварке тут же, всего накидала - и сиди себе ногти крась 😊
- Понравилось готовить на пару. Спаржу, овощи и рыбу на пару, затем чуть оливкового масла - и вкуснятина. Легкий, приятный, здоровый ужин.
- Очень вкусные супы, борщи, солянка по рецепту в книге просто бомба.
- НЕ понравилось печь. Даже толком объяснить не могу - вот что-то не то. В духовке пропекается лучше, равномернее что ли. И когда пекла именно так, как в книге указано - подгорало. Пришлось самой подбирать время/температуру.
- Лично мое мнение: такие блюда, как омлет, жареные грибы, жареная рыба получаются на плите лучше. Но и хорошо, а то я бы вообще плиту включала только раз в 2-3 дня чтобы кофе сварить 😊
Ох, много буков получилось 😊 Так сильно я хотела рассказать о своей незаменимой помощнице. Благодаря ей я стала готовить на много разнообразнее, а время и сил на это тратить на много меньше. И, учитывая достаточно приличный срок исправной работы, однозначно рекомендую и ставлю твердое 5.