Опубликовано 1 Май, 2019 - 21:02

один раз
    320 руб

Приветствую вас, уважаемые друзья и читатели!

Совсем недавно у младшего сына был день рождения и мы ходили выбирать ему подарки (вместе с ним). И на глаза попался любопытный набор для игр, который так и называется "Раскопки".

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Мимо такой коробочки не смогли пройти ни я, ни дети. И мы купили эту игру за 320 рублей.

Как только пришли домой, дети сразу же попросили открыть коробку и нашим глазам предстала глыба белой глины, запаянная в полиэтилен и подобие лопатки, с другой стороны которой острие, как у зубочистки.

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Поскольку быть археологом работа маркая, поэтому мы подстелили большой пакет и на нем, собственно, и проводили раскопки.

Сначала дети по очереди, а то и вместе тыкали палочками в глину, в надежде наткнуться на сокровища.

На наше счастье я тот ещё плюшкин, так что для раскопок приспособила стило, предназначенное для гравюр (осталось после набора гравюр из Фикс Прайса). Вот им-то мы и орудовали успешнее, потому как выглядит надежным и более стойким:))

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Детям тыканье палочками быстро надоело, но я оказалась более настойчивой. Тем более, что к делу приспособила большую кисть, чтобы сметать размягченную глину. В итоге мои раскопки увенчались успехом, я нашла первый кристалл, выдолбив приличное углубление в куске глины:)

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Дети визжали от восторга, мама усердно ковыряла палочкой глину вокруг "изумруда":)

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Совместный труд был вознагражден и первый кристалл был извлечен из породы:)

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Дальше дело пошло веселее, так как рядом с этим камешком я по очереди откопала ещё три.

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
При этом я выколупала приличную ямку:

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Муж, посмотрев на всё это дело, взял и просто разломал куски глины. И на сломах мы обнаружили оставшиеся 5 кристаллов. Сначала, три, потом ещё два.

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
После того, как остались мелкие разломанные кусочки, я каждый из них измельчила, чтобы убедиться, что больше ни один камушек от нас не спрятался. Младший же был рад добытым сокровищам и принялся ими играть)) И по сей день их периодически достает из коробочки и перебирает, любуется:))

Кристаллы из набора для проведения раскопок "Сокровища"
На мой взгляд, подарок удался. Дети на своей шкуре хотя бы частично прочувствовали тяготы работы археологов. когда нельзя взять лопату и быстро выкопать. Когда нужно аккуратно ковырять и обмахивать пыль кисточкой.

Думаю, набор для проведения раскопок "Сокровища" отличная игра для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Хотя и мне понравилось ковыряться в глине и искать неизвестно что:))

Набор для проведения раскопок "Сокровища"
Поэтому набор для проведения раскопок "Сокровища" с кристаллами к покупке рекомендую.

Добавлю, что я в магазине видела ещё два подобных набора, но с другим содержимым. На одной коробке был нарисован пиратский корабль с пиратами на борту, на втором изображение не запомнила. Вроде бы то ли листик большой, то ли дерево было изображено.

В любом случае, можно подобрать набор как для мальчика, так и для девочки. Мои теперь требуют от меня покупку пиратского набора. Но цена в 320 рублей все-таки смущает для частых покупок.

Благодарю вас за внимание!

Достоинства
  • Подойдет любителям археологии
  • Познакомит детей с буднями археологов
  • Увлекательная игра
Недостатки
  • Дороговато
Olka_Skazochnitcaрекомендует
01.05.2019
а я все обходила стороной, он мне казался скучным очень
01.05.2019
если дети усидчивые, то должно понравиться. Главное наполнение. Вот в этом наборе кристаллы и весьма не малые по размеру, примерно 1,5 см в диаметре. А то и два. надо измерить для верности. Что в других наборах, не подскажу.
01.05.2019
детям просто 15, 12 и 8, не уверена, что оценят такое, хоть и просит младшая иногда
02.05.2019
Интересный наборчик, для детей самое то)
Спасибо:)
02.05.2019
Выглядит интересно! 😊
03.05.2019
а сколько их разновидностей этих наборов:))
Спрятанные кристаллы мне напомнили, как в детстве прятали фантики под стеклышко и зарывали в землю. А потом искали))
03.05.2019
Да,было дело:) Спасибо, надо своим детям напомнить про такие раскопки:)
04.05.2019
Сокровища заманчивые!
Жаль, что из пластика:))
04.05.2019
Дороговато, но детям такое нравится)))
06.05.2019
Согласна, цена немного кусается. Но иногда можно побаловать детей.

А еще коллега дала совет - не выкидывать глину (как это сделала я), а залить в форму с другими сокровищами и снова дать детям покопаться. В следующий раз так и сделаю:)
05.05.2019
Представляю восторг от находок!
06.05.2019
Восторг был дикий:)) Старший сын кричал - мы теперь богаты!:))
07.05.2019
Бывают еще такие похожие наборчики, в них динозавра надо расковырять
09.09.2020
Спасибо, Полина, да, видела динозавров и пиратов. Наверное, купим попозже:) Младшему понравилось, просит ещё:)
08.05.2019
Надо взять такой набор для дочки. Ей и моим племяшам должна понравиться такая игра.
09.09.2020
Буду рада, если детям набор понравится:)
14.10.2020
Какие красивые " сокровища" в итоге выкопали!