Опубликовано 20 Июнь, 2019 - 23:13

неделя или более

Я никогда не была большой поклонницей масок. Ни одна не могла угодить мне на 100 процентов. Глиняные сушат, тканевые липнут, масляные жирнят и т.д. Но теперь, кажется, я нашла свою идеальную маску! Это маска для лица Tsukerka Мятные сады

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Tsukerka

Страна производитель - Украина

Объём - 85 г

Цена - 140 гривен (320 руб)

Назначение - освежающая маска для лица

Маска хорошо очищает поры от скоплений пыли и себума, отшелушивая при этом ороговевшие клетки и оздоровливая тон лица. Поэтому состав в лучших традициях Tsukerka. Там и оксид цинка, который не только препятствует образованию воспалений, но и подлечивает повреждения кожи. Плюс комплекс витаминов для повышения эластичности. И глицерин, чтобы лицо чувствовало себя увлажненным. Листья мяты же дают аромат, цвет и невероятное ощущение свежести.

ОПИСАНИЕ

Упаковка маски очень простая и лаконичная. За неё мы здесь точно не переплачиваем.

Прозрачная пластиковая баночка и жестяная крышка, закручивается плотно. Защита от первого вскрытия - бумажный стикер.

Под жестяной крышкой нет дополнительных защитных мембран. Средство не предназначено для длительного хранения, да и небольшой объём к этому не располагает. Упаковка соответствует сроку хранения - 2 месяца общий и всего 1 месяц с момента вскрытия. И поверьте, маска такая "вкусная", что вы не сможете не использовать её за этот месяц.

Маска для лица Tsukerka Мятные сады
На баночке информация о составе, способ применения, условия хранения и информация о производителе. Никаких раздутых обещаний и рекламы на баночке нет.

Условия хранения: при температуре 5-20 градусов. Летом это, конечно, холодильник. И ещё это говорит о минимуме консервантов в составе маски.

Косметика Tsukerka не тестируется на животных. Я так понимаю,исключительно на людях)

СОСТАВ

вода деминерализованная, оксид цинка, пальмовое масло, моностеарат глицерина, цетиариловый спирт, глицерин, эмульсионный воск, трава мяты, пропиленгликоль, экстракт гамамелиса, пантенол, витамин РР, витамин В1, витамин Е, витамин А, биотин (витамин В7 ), консервант, отдушка, краситель CI 44090

Бренд не претендует на 100-процентную натуральность. По крайней мере я не видела подобных заявлений ни на упаковке, ни на сайте производителя. Однако мы видим, что в составе этой маски преимущественно натуральные компоненты.

Посмотрим какими же действиями обладают основные из них

Оксид цинка. УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи

Пальмовое масло - многофункциональное косметическое масло, которое может справиться с авитаминозом кожи, залечивает повреждения, дарит приятное увлажнение и свежесть, смягчает огрубевшую и шелушащуюся кожу, помогает справиться с возрастными изменениями

Насчёт пользы и вреда пальмового масла много споров, но это касается приёма его в пищу. В косметологии пальмовое масло используется с благими целями.

Трава мяты - ароматизатор, снимает раздражение, антибактериальное, антикупероз, антисептик, нормализует секрецию, сужает поры, кондиционирование кожи.

И целый комплекс витаминов.

Вроде бы в составе нет ничего особенного, все ингредиенты просты и понятны.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Что я жду всегда с нетерпением, когда открываю новую баночку с косметикой Tsukerka? В первую очередь я жду новый вкусный-превкусный аромат. И мои ожидания оправдались и в этот раз.

Логично, что в запахе на первое место выходят мятные ноты. Но это не просто охлаждающая мята. Скорее это мягкая, сладкая мята с нотками ванили. В результате получается очень приятный сладкий, но не приторный аромат.

Цвет маски серовато-зеленоватый с ярко-зелёными вкраплениями листиков мяты.

Консистенция плотного мусса. Наносится и распределяется такая структура маски легко. Можно регулировать толщину слоя как угодно.

Маска для лица Tsukerka Мятные сады
Моя кожа лица возрастная, комбинированная с преимуществом жирных зон и склонностью к акне и пигментации.

Перед нанесением маски я хорошенько очищаю кожу гидрофильным маслом или просто пенкой для умывания. Маска не очищающая, поэтому наносить её лучше на идеально чистую кожу.

Маску перед применением лучше немного охладить. Идеально, если она будет из холодильника.

Способ использования:

нанести маску на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, оставить на 10-15 минут, после чего смыть водой.

Использовать 2-3 раза в неделю. Возможно небольшое пощипывание в течение 1-2 минут.

На шею я почему-то всё никак не привыкну наносить маски, делаю только на лицо. Из баночки маску извлекаю пластиковой ложечкой, а затем распределяю пальцами по лицу. На лбу слой делаю потоньше, на остальной поверхности лица потолще. Зону вокруг глаз оставляю без маски.

Маска для лица Tsukerka Мятные сады сразу после нанесения
Маска для лица Tsukerka Мятные сады сразу после нанесения
После нанесения маски никакого жжения и неприятных ощущений у меня нет. Ничего не стекает, не осыпается. Стягивания кожи тоже нет. Ощущения самые приятные - сладкий аромат, свежесть и прохлада.

10-15 минут пролетают с этой маской незаметно, она ничуть не напрягает своим присутствием. Не высыхает и не трескается:

Маска для лица Tsukerka Мятные сады через 5 минут
Маска для лица Tsukerka Мятные сады через 10 минут
Маска для лица Tsukerka Мятные сады через 10 минут
Через 15 минут я иду смывать маску. Смывается она не с первого раза. Минуты три придётся поплескаться. Зато водой маска полностью смывается, не оставляя жирности:
Эффекты маски на коже:

• самый основной заявленный эффект - маска действительно освежает кожу лица. Это особенно ценно летом. При чём ощущение свежести остаётся в течение дня.
  • увлажнение, хотя и не заявлено производителем, но частично присутствует. После смывания маски кожа не сохнет, а чувствует себя вполне комфортно. Но на весь день такого увлажнения не хватит, лучше нанести свой обычный дневной крем.
  • сужает поры благодаря оксиду цинка. Это заметно, и я очень приветствую такой эффект.

Свежесть кожи не передать на фото, но тем не менее фото До и После поближе:

ИТОГ

Меня маска устраивает на 100 процентов. Я не нашла у неё ни одного минуса, зато массу плюсов:

• прекрасно освежает
  • слегка увлажняет
  • сужает поры
  • приятный запах
  • хороший преимущественно натуральный состав
  • мало консервантов
  • адекватная цена

Маску я рекомендую, и это бесспорная пятёрка!

Маска для лица Tsukerka Мятные сады

Достоинства
  • Адекватная цена
  • В составе много полезных компонентов
  • Мало консервантов
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Слегка увлажняет
  • Сужает поры
  • Хороший состав
_Azia_рекомендует
Мечтаю попробовать ❤️
20.06.2019
Для лета действительно находка.
20.06.2019
Жаль, я в Беларуси её не встречала, пойти что ли мяты растереть на лицо?
Люблю мятные маски
21.06.2019
Выглядит очень аппетитно, тоже хочу ?
21.06.2019
Вау, какая она классная) жаль, что у нас не представлена эта марка !
21.06.2019
Ух, какая масочка. Очень люблю средства без жирного эффекта. Жаль у нас таких не встречала
Летом, освежающая, класс ❤️
Я хочу ее попробовать
Не видела масочек этого производителя. Интересно было бы попробовать.
21.06.2019
А в россии она продается?
21.06.2019
Я не встречала, к сожалению
21.06.2019
как же досадно, что в Москве их нет
21.06.2019
У меня от Милы была глиняная маска с мятой, очень нравилась, эту бы с удовольствием попробовала 😊
21.06.2019
У меня есть от Милы, эта лучше)
21.06.2019
я бы тоже такую попробовала!!!
30.06.2019
Эта маска должна мне подойти, судя по описанию)) Очень хочу попробовать) А какое у нее поэтическое название! ❤️
19.08.2019
эту не пробовала, думаю тоже хорошая! 😉