Опубликовано 3 Май, 2020 - 13:50

Привет!

Когда я посмотрела этот фильм, и собралась писать отзыв, я хотела назвать его "Большая игра Молли", и увидела, что в оригинале фильм почти так и называется "Molly's Game" - "Игра Молли" 😊 Почему в российском прокате убрали Молли?! Не понятно.

Фильм занятный и довольно интересный. Правда, я совсем ничего не понимаю в азартных играх, рулетках, казино и картах.. И почти всё из этой сферы - для меня, как с другой планеты)) Но смотрела я фильм увлечённо и с интересом! Да и карточные термины и покерная тема - составляют лишь часть фильма.Не обязательно в этом что-то понимать))

Молли - главная героиня, вызвала у меня симпатию с самого начала. Спортсменка, "пробивная", крутая и умная )) "Прошаренная" смышлёная баба)) Её бы ум и смышлёность - "да в мирное русло" 😊 Как сказал её отец (актёр Кевин Костнер) - могла бы иметь свою юридическую фирму.. Вообще, мне понравился её отец, воспитал чемпионов и умных детей. Разговор Молли с отцом у катка - "ускоренный курс психотерапии" - всё расставил на свои места (но это уже практически в конце фильма).

Что мне понравилось: интересные (с юмором) диалоги, динамичность в целом и интрига сцен подготовки игры, самой игры.

Что не понравилось: скучные и порой затянутые сцены разговоров с адвокатом. От этого теряется драйв.

Главная героиня - актриса, сыгравшая Молли - Джессика Честейн - супер, классная! Не помню, в каких фильмах я её ещё видела (или нет), но здесь она - идеальна! Не представляю никакую другую актрису в данной роли. Понравился сам образ Молли, её наряды. Её упорство, целеустремлённость. Сильная, смелая.

Понравилось, что повествование ведётся от лица главной героини. Оно очень увлекательно. Дублированный голос прямо-таки завораживает.. "Игра Молли" - мне напомнил фильм "Волк с Уолл-стрит". Молли - это тоже волчица..хваткая, жёсткая.. Но всё же она женщина - поэтому и обаятельна, и симпатична.. Королева покера!

Фраза Молли, которая запомнились и понравились мне в этом фильме: - " Знаете, что лучше всего лечит от поражения ? Победа! " Думаю, что жажда победы двигала Молли. Ради победы всё и затевалось. Не ради денег, успешности, или чтобы властвовать над мужчинами.. а ради победы..как в спорте.

"Molly's Game" - достойное качественное кино! Рекомендую!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Вовлекающая атмосфера
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Затянуто
Марина-Маришкарекомендует
Не смотрела.
Посмотрю на досуге
03.05.2020
Можно будет посмотреть, тем более, там играет мой любимчик -К. Костнер)
04.05.2020
Есть похожий фильм с Честейн "Мисс Слоун" там она тоже шикарна
О, благодарю! Посмотрю обязательно Мне понравилась игра этой актрисы
04.05.2020
Посмотрю как-нибудь
05.05.2020
Надо будет глянуть.
06.05.2020
Ещё не успела посмотреть))