Опубликовано 3 Март, 2023 - 14:49

год или более
    рублей 500

Подарили мне как-то меленку для перца на батарейках. Это там, где переворачиваешь и контакт замыкаясь начинает свежий молотый перец сыпать на свежепожаренную яичницу, ну или другие предметы для поедания. Я был впечатлён, всё работало как часы на пустом приборе. Но на первой же горошине сказала мне мельница ХРР... и сдохла на веки вечные. Поселилась во мне печаль по этому поводу, однако в Ленте увидел я беспроводную кофемолку HOMECLUB по смешной цене в рублей пятьсот и решил, что она вполне подойдёт в роли мельницы для перца. Купил одну, и проклятая горошина, убившая специально для того предназначенную мельницу, была без проблем размолота этой кофемолкой. Через небольшое время к первой, жевавшей исключительно чёрный перец в горошках, я докупил вторую и стал в ней молоть то соль морскую, то кориандр, то гвоздику. Думал было ещё прикупить, но клиенты раскупили все кофемолки, как я узнал из отзывов, для размола кофе, а не специй, что и побудило их попенять на медленность размалывания этого самого кофе. Мне же со специями такого количества не надо, потому по времени всё устраивало.

Ну что сказать про сами мельницы. Первая проработала года три, наверное, и перестала заряжаться. Но унификация изделий сыграла положительную роль: элементарно снимаешь электрическую часть с перцевой мельницы и стыкуешь с ней жернова с кориандром или гвоздикой от второй кофемолки. Всё работает. Правда и вторая года через два-два с половиной после первой тоже стала хуже заряжаться. Видимо придётся менять аккумуляторы в обеих и снова пользоваться электрическими мельницами для специй. А может Лента их снова в продажу выкинет по смешной цене? (А почему бы мне и не помечтать, а?)

Достоинства
  • В меру тихая
  • Компактная
Недостатки
  • Необходимость долгой зарядки
андрей123654рекомендует