Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 15:03

Я никогда не задумывалась, в чём плюсы натуральных дезодорантов, и чем так страшны соли алюминия.

Недавно общалась со знакомым, уважающим вегетерианство, веды и прочее, очень далёкое от меня. Он мне поведал, что мазать под мышками покупной химией - вселенское зло. Нужно делать дезодоранты своими руками! Одно "но": он слишком занят на работе, и поэтому просто капает под мышки эфирные масла... Мне оставалось лишь спрятать нос в шарфик, ибо от человека пахло маслом гвоздики. Нуачо, аромат пота перебит-то.

После этого я задумалась: а работают ли натуральные средства для борьбы с потоотделением? Спасают ли они от запаха пота?

______________________________________________________________________________

Антиперспирант без запаха с прополисом и липой шариковый DNC

______________________________________________________________________________

хорошее средство от пота

ОБЪЁМ: 50 мл

ЦЕНА: 269 р. на Dnctorg - *прямая ссылка*, зато сейчас на Ozon - 174 рубля!

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, страна бренда - Латвия, дизайн и рецептура - Франция

≫≫≫≫≫≫≫

Работает деликатно и действенно - на основе природных компонентов

Забегая вперёд, скажу, что дезик действительно работает. Но в составе есть хлоргидрат алюминия, поэтому насколько этична надпись "природный антиперспирант", пусть судят экоголики, а мне лишь бы пОтом не пахло от ШаНельки.

Производитель обещает:

• уменьшает выделение пота
  • препятствует появлению влажных пятен
  • исключает возникновение запаха пота в течение 24 часов
  • безопасен для чувствительной кожи

ОБ УПАКОВКЕ

Как большинство продуктов DNC, антиперспирант упакован в симпатичную коробку с окошком. Такой стиль дизайна бренда мне нравится, упаковки вполне заменят подарочные коробки, если вы кому-то хотите подарить уходовое средство (ну не дезик, конечно! сочтут, что вы считаете одаряемого вонючим).

защита от пота
Порассматриваем упаковку со всех сторон, так как на её гранях всегда содержится полезная для потребителя информация - инструкция к применению, рекомендации, контакты производителя, сроки годности.Не откладывая, рассмотрим, из чего состоит натуральный дезодорант.

СОСТАВ:

Deionised Water (Деионизованная вода), Aluminum sesquichlorohydrate powder (Алюминий полутора-хлоргидрат), Propolis Extract (Экстракт Прополиса), Tilia Cordata Extract (Экстракт Цветов Липы), Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски)

Как мы видим, в ингредиентах кроме натуральных травяных экстрактов находится полутора хлоргидрат алюминия - основное действующее вещество в дезодоранте.

Вреден ли он - вопрос спорный. На мой взгляд, если вечером принимать душ, спать с чистыми подмышками, то никакого воздействия на организм нанесено не будет. Мы вдыхаем больше алюминия, живя в городах-миллионниках!

Хлоргидрат алюминия является сильным вяжущим веществом и блокирует потовые железы

Идём дальше. DNC заботится о контроле вскрытия - для этого на упаковках есть прозрачная наклейка. Под ней находится конструкция в виде "замочка", коробок закрывается с помощью "язычка".

На дне коробки указаны сроки годности и номер партии.

Открытым хранить 12 месяцев

Внутри находится тело дезодоранта, он шариковый, по-научному конструкция называется "ролл-он". Небольшой корпус из пластика телесного цвета, непрозрачного. Остаток средства узнаем только на вес.
роликовый дезодорант без солей алюминия
Ролик крутится без проблем, не подтекает, но и храню я его вертикально на всякий случай. Крышка с крупной резьбой, открывается и закрывается легко.
роликовый антиперспирант без солей алюминия
Запах немного с кислинкой, ни прополисом, ни липой особо не пахнет (а хотелось бы). В подмышке высыхает как и заявлено - без запаха. На выходе не пахнет ни потом, ни дезиком.

как правильно пользоваться дезодорантом

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

Я не могу себя назвать человеком, который остаётся один в автобусе, так как все пассажиры сбегают на первой же остановке. Потоотделение умеренное, больше заметно в ситуациях волнения. Если 15-20 лет меня беспокоила только влага на одежде, то после родов и кормления малыша грудью более 2 лет стала чувствовать, что пот приобрёл более выраженный запах.

Я немного скептично относилась к данному продукту, тем более, что отзывы на него противоречивые. Но моё беспокойство было зря - мне антиперспирант без отдушки подошёл. Больше всего меня волновало, справится ли средство от пота с его омбре - в моём случае справилось.

Как пользоваться натуральным дезодорантом?

На сухую и чистую кожу подмышек наносим его тонким слоем. Даём полностью высохнуть.

Для этого нужно растопырить подмышки, как курицы летом, когда им жарко, и походить так 2 минуты Smile Это читается смешно, но в жизни происходит быстро.

Не содержит парфюмерных отдушек, безопасен и эффективен для чувствительной кожи

Уже при первом применении была приятно удивлена - кожа была сухая и не пахло там ничем, ни потом, ни дезиком.

Содержит прополис и экстракт липового цвета, которые эффективно снижают активность бактерий, ответственных за неприятный запах

ИТОГ

Для чего мы пользуемся антиперспирантами - от влаги и от запаха пота. В моём случае средство с прополисом, липой (и алюминия полутора-хлоргидратом) выполнило свои обещания. Ни разу не было дискомфорта, пощипываний, ходить с ним комфортно, во всяком случае в холодное время года точно.

Единственное - цену в почти в 300 рублей за 50 мл считаю немного завышенной, а со скидкой вполне можно купить. Тем более, у меня он расходуется мегаэкономично.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Мои отзывы на средства DNC:

Для волос:

Для лица:

Руки, ноги, тело:

ШаНелькарекомендует
28.02.2018
Впервые встречаю дезодорант с прополисом)))
мне не подошел......
28.02.2018
Не знала что у DNC есть дезодоранты, отличный продукт
Не видела такой)
28.02.2018
Поищу такой, хотя сейчас пользуюсь кристаллом.
28.02.2018
Интересный дезик. Не приходилось встречать такое сочетание.
интересный состав у дезодоранта
08.03.2018
Давно на него посматриваю в ИМ, спасибо за отзыв!
16.03.2018
цена что-то на дезики неадекват стала