Когда у DNC вышла эта новинка, мне сразу захотелось её попробовать. Не секрет, что перец слывёт в передовиках по укреплению корней волос и стимуляции шевелюрного роста. Согласитесь, что от таких перспектив не откажется ни одна девушка, даже некоторые парни (возможно, рано лысеющие) тоже будут "за".
Прочитав мнение тех девочек, кто попробовал средство раньше меня, я задумалась - может и не надо мне таких экзекуций? Но любопытство взяло своё, и я решила всё же рискнуть.
Моя ошибка была в том, что я решила не смазывать первое впечатление и не читать подробно отзывы. Если бы я это сделала, то могла бы избежать многих танцев с бубном.
Жидкий перец для волос DNC
♦ ОБЪЁМ: 3 пакетика по 15 мл
♦ ЦЕНА: 174 р. на Dnctorg - прямая ссылка
также продаётся на Wildberries (ловите скидки)
♦ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, страна бренда - Латвия, дизайн и рецептура - Франция
≫≫≫≫≫≫≫
Действие экстракта перца направлено на создание положительного стресса для кожи головы и луковиц волос и их усиленную питательную поддержку
Положительный стресс - это стимуляция 😊
Производитель обещает:
- Останавливает выпадение волос
- Ускоряет рост волос
- Возвращает сияющий и живой вид
Для меня больше актуален не рост волос, а именно профилактика выпадения, третий пункт тоже важен.
ОБ УПАКОВКЕ
Средство находится в фирменной картонной коробочке с орнаментами и рисунками перца - чтобы покупатель сразу понимал, на что он идёт. На упаковке имеется круглое отверстие-окошко, через которое можно увидеть пакетик с маслом. Всё очень и очень симпатично.
Практически на всех продуктах DNC присутствует контроль вскрытия - наклейка в виде печати. Обычно мне приходят средства напрямую от производителя, но если вы берёте в аптеке - рекомендую проверить, не отклеивали ли "контрольку".
Радует, что всех сторон указана вся важная информация для потребителя. Здесь есть и состав, и рекомендации к использованию, и срок годности, и конечно же контакты производителя. Белый шрифт замечательно читается на контрастном коричневом фоне, картон не бликует при ярком свете.
На донышке указан срок годности и номер партии:
Здесь указан объём средства - 3 пакетика по 15 мл
Значки на упаковке сигнализируют - это средство косметическое и непригодно для пищевых целей. Хранить пакетик открытым рекомендуется 1 день. Скажу сразу - я хранила в холодильнике и технических свойст перец не растерял. Единственное, хранение открытого пакетика чревато проливанием, так как никаких скрепок производителем не предусмотрено.
Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое Масло), Prunum Armeniace Kernel Oil (Абрикосовое Масло), Capsicum Frutescens (Chili) Fruit Extract (Экстракт Красного Перца), Hippophae Rhamnoides Oil (Облепиховое Масло), Tocopherol Acetate (Токоферол), Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (Масло Бергамота), Pinus Sibirica Nut Oil (Масло Кедровое), Retinyl Palmitate (Витамин А), Citrus Grandis Fruit Oil (Масло Грейпфрута)
Ингредиенты все натуральные, в основном это масла, больше всего касторового - оно на первом месте. Если честно, для меня это не очень, так как от него у меня быстро пачкаются волосы.
Вызванный препаратом прилив крови активизирует замедленные обменные процессы и способствует укреплению ослабленных корней волос.
Расширенные под действием маски поры и более интенсивный кровоток позволяют обеспечить эффективное питание и стимуляцию роста волос.
Внутри коробочки находятся три прозрачных пакетика с вензелями, где налит перец. Запаяны пакетики наглухо, внутри - жидкая субстанция прозрачного цвета с рыжим отливом.
Чтобы вскрыть пакетик, нужно его уголок отрезать ножницами.
Мой опыт использования:
Второе моё имя - Troublemaker. Сначала я вскрыла пакет для фото, только потом вспомнила, что перед использованием пакетик с перцем надо положить в горячую воду, чтобы подогреть. Я налила воду в кружку, поставила туда пакетик, затем вынула его. А огненная вода осталась стоять! В итоге её случайно выпила свекровь, более того, я ей сама дала эту кружку... Короче, вышло неудобно(
Кстати, всё, что соприкоснётся с открытым пакетом, будет перечным - вода, кожа, пальцы рук. В перчатках было неудобно фотографировать, я подумала - смоется же раз с трёх-то этот чили. Ага, щазз.
Маску на волосах держала 20-30 минут. Вроде бы, всё просто - нанесите жидкость на кожу головы, наденьте пакет и сверху тюрбан из полотенца для теплового эффекта. Легко сказать, "нанесите жидкость" - она растекается по голове, в том числе по вискам стекает на лицо. Запаха удушающего нет, но вот при смывании голову начинает печь сильнее. Вообще весь эффект начинается, когда маску с волос уже смыл.
Не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза и на кожу лица. Смойте раньше, если жжение кажется вам слишком сильным.
Действие перца можно ослабить, разбавив состав любым растительным маслом.
ИТОГ.
Жжение кожи потерпеть можно, после высушивания волосы заметно более рассыпчатые, выглядят красиво. Но я слишком ленива для таких танцев с бубнами - ловить жидкий перец по лицу, выжимать пакетик с ним в руку - это неудобно, честно. Обещания производителя на мне не все выполнились, так как для курса масок данного объёма просто недостаточно. Однако голову маска печёт, поэтому предполагаю, что эффект стимуляции луковиц всё же имеется. Стоимость продукта доступная, поэтому если вы мечтаете о длиных волосах и не боитесь перца во всех местах, непременно обратите внимание на продукт.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Мои отзывы на средства с маслами DNC: